Открытие сезона 2016. Первый совместный выезд.
Ну чтож! Наконец то открылись! Долго шли к этому, месяц тропических дождей еще больше усугублял ситуацию.
В последнее время появилась реальная ломка, стали посещать скверные мысли, порой доводящие до обсурда! Например, как, выехать в 20:00 на водоем, отрыбачить ночь и утром на работу....ломка она такая))))
Но небо понемногу стало проясняться и надежда вернулась!
22 мая предварительно посетили водоем, забронировали сижы, договорились о десантировании с оборудованием, т.к. дорога для пузотерок была непроходима.
24 мая 5:00 мы на водоеме, всё, обратной дороги нет! Как и нет бензина у охраны для лодки, соответственно заброска на точку под угрозой срыва.... Съездили купили бенза, так вышло даже дешевле в 2 раза)))
И вот, как в американских боевиках десант в тумане на лодке, мы, периодически выходя на глиссер, мчим средь испарения от воды к нашей сиже!
Оборудование перевозили в 2 захода.
Первым делом решили поставить палатку, пока ставили, немного "накидались", т.к. без 100 грамм обычно ни в чем не разберешься))) Палатка стоит, у нас на рыбалку тоже стоит, надо это дело обмыть!)))
В общем, часам к 9 мы начали завозиться, ну как завозиться, пока Андрей крутил пятаки на катере возле берега, я забросил удилища с ПВА конфетами, потом он конечно разобрался в управлении и нам даже удалось завезти пару раз оснастки под противоположный берег)))
Потом у Андрея с кораблем произошло недопонимание, корабль решил отдохнуть на середине водоема, а Андрей настаивал на его возвращении в бухту)))
Но т.к. корабль сука личность хохляцкого производства, в нем случился протест против москаля Андрея и категорический отказ реагировать на команды капитана! (Не воспринимайте пожалуйста адрессно, это каается только пластиковой штуковины на радиоуправлении)
Вооружившись удилищем на одном конце и грузом на другом )))) Андрей мастерским броском, чуть не потопив судно 100 граммовым снарядом, забагрил его (мне кажется в тот момент в нем взыграли повадки браконьера и он представил как багрит толстолоба килограмм на 30-ть ), и через 15 минут все же принудил причалить к берегу! А тем временем уже время 17:00 поклевок нет, первая бутылка водки тоже заканчивается...
Далее Андрей закормился спомбом, я опять подсел на "конфетки".... Ну где же рыба воскликнул я и разбил закончившуюся бутылку водки о голову )))) шутка!))))) но отсутствие поклевок даже тузиков, настораживало....
Решили немного перекусить, тем более что выпитую бутылку нужно было чем то протолкнуть в желудок))) Взяли с собой предварительно заправленный газовый баллон, но не додумались заранее накрутить шланг на него, в итоге, без наличия ключа сделать это в полевых условиях не получилось, спас балончик в газовой плите, которого вполне хватило для приготовления пищи.
Устав от ожидания поклевок, решили немного отдохнуть приняв горизонтальное положение. " сейчас бы немного постать" сказал Андрей, на что я отвелил "Можно вздремнуть пару часиков, до вечернего закорма и перезаброса", и ушел в беспробудный сон через 3 минуты)))))
А проснулся я от того,что Андрей ломится из палатки, толи сижа уходила под воду вместе с палаткой, толи приспичило ему и он резко ломанулся по нужде, но по инстинкту сохранения, я ломанулся за ним! Он схватился за удилище, нах...я оно ему подумал я, но на всякийслучай схватил подсак, и уже потом спустя несколько секунд, когда мозг проснулся у нас обоих, мы уже пытались не дать уйти тому подлецу, который собрал в кучу мои 4 удочки с соседней (!!!) сижы! Мы даже немного засомневались что это карп, когда возле берега он начал оказывать интенсивное сопротивление с кульбитами. Несколько минут борьбы и красавец на 6100 уже позировал на камеру. Красавец карп!
Выпустив зверя на волю, распутали мои удочки, перезабросились, поужинали и обмыли реализованную поклевку. А клюнуло из под противоположного берега, на кукурузу.
Далее потянулись томительные ожидания поклевок, которые прервала поклевка в 23:00 на мое удилище, вначале показалось что был сход, но ближе к берегу чтото ощущалось на том конце лески. Без сопротивления карпик на 1(+/-) кг был сфотографирован и утоплен в родной стихие!
До утра поклевок больше не было.
От утреннего чаепития нас оторвала поклевка на удилище Андрея, сопротивление было значительно меньше чем у вечернего засранца, но на вид карп казался крупнее, на деле те же 6 кг. Далее фотосет, и казнь через утопление!
Впервые за долгое время я снова увидел как рыба интенсивно играет на поверхности, такой активности я давно не наблюдал. Но это никак не сказалось на поклевках, которых до 18:00 у меня больше не случилось. Андрей уехал чуть раньше.
В завершении дня был марш бросок со всем снаряжением на 2+ км
Соседи которые сидели на сиже "на березках" постоянно перезавозили на катере свои снасти, или у них клевало каждые 15-20 минут, "или одно из двух" (с).
Отдельное спасибо тебе Андрей, за предоставленный комфорт и удобства!
Открытие сезона считаю состоявшимся! Спасибо за внимание!
Комментарии
Трекбэков
Всего трекбэков 0
Ссылка трекбэка: