Sale resistance и рыболовный пресс.
Вернулся из Москвы и открыл там филиал, и попал на деньги. Причина неудачи в неправильной расчете стоимости привлечения клиента. В Москве народ более тренирован по отношению ко всякий маркетинговым хитростям, и в то же время меньше доверяет компаниям. Вернее, заслужить доверие гораздо сложнее. Поэтому стоимость привлечения клиента в Москве у меня оказалась выше в 6(!!!) раз. Жесть. И у меня пошли убытки, так как себестоимость оказалась выше, чем цена розничная.
Я не ожидал такой фигни. Но так уж получилось. Идем дальше.
По сути Москва - это Шумбар, только большой. Там живут самые жирные карпы и их пытаются поймать много раз много рыболовов - компаний. Этот прессинг вырабатывает осторожность у москвичей. Они меньше доверяют и больше крутятся вокруг насадки, и необходимо больше времени в ожидании поклевки. Вопрос: как это обойти?
Вариантов немного.
1. Вальнуть прикормкой - сделать суперакцию, которая привлечет клиентов. При этом компания не заработает нифига. Ибо избалован народ московский. И губы у них синие от предыдущих "акций" компаний, которые даже карпклиником не пользуются. Так что нет.
2. Изменить насадку или прикормку. Это так де сложно сделать. На это способны герои маркетинга - но не я, у меня кишка тонка.
3. Кормить качественный кормом. По сути это правильно. Делать качественную работу. Но качество не является обязательным условием успеха. Так как типа все качественные. Так что делать? Я думаю, что надо добавить в корм тигровый орех и в бойлы яичную скорлупу. Чтобы другие карпы слышали, что эта еда вкусная и безопасная и приходили посмотреть. А так как сессия рыболовная у нас условно не на выходные, а надолго, то это должно сработать.
Что может быть таким тигровым орехом маркетинга?
Я думаю, что это должны быть отзывы. Аудиоотзывы. Видеоотзывы. Реальные, живые отзывы. Сарафанное радио. И наконец - монстр tiger nut - кейсы. Или стори. Это видеоотзыаы, снятые по одной технике. Они призваны увеличить уровень доверия (типа это безопасно) и привести е поклевке. Причем траффик этих отзывов должен быть регулярным.
Но это дорогой способ. Реально дорого. Но другого выхода нет. Продолжим вечером про sales resistance
Комментарии
Трекбэков
Всего трекбэков 0
Ссылка трекбэка: