|
С уважением, Артём!
Отчет о турнире F-CARP 10-13 августа, РСК Павловский.
Добрый день, друзья!
Вот и прошел наш второй турнир, теперь уже на Рыболовно Спортивный Комплекс Павловский.
На водоем мы приехали 9го вечером, чтобы заранее подготовиться и обсудить предстоящий турнир. Ночью начался дождь, который не сулил ничего хорошего… К моменту сбора команд он был едва заметным, но провести открытие с призами около баннера из-за усилившегося дождя, к сожалению, не удалось.
Жеребьевка прошла в обычном формате, а вот старт турнира пришлось задержать на 1,5 часа, поскольку двум командам потребовалась помощь, чтобы добраться в сектора. Больше всех не повезло 21 и 24 секторам (( Спасибо Сергею из команды Карполов за помощь с доставкой одной из команд. И спасибо всем командам, что с пониманием отнеслись и ждали, пока последняя команда доедет до сектора
Дождь шел до самого вечера и превратил сектора в грязные, скользкие и мокрые пространства для рыбалки. Такое изменение погоды, видимо, сказалось и на клеве. На первое взвешивание команды предоставили всего около 15 рыб.
Благо, вечером дождь закончился, а утром нас ждала теплая и солнечная погода, которая продлилась до конца турнира.
Борьба на пруду была очень интересная: за серебро и бронзу до последнего боролись 5-6 команд, золото было забронировано 40м сектором по итогам первых суток. Кстати, на следующем турнире решили 40й сектор не включать, уверены это добавит интриги и борьбы за первое место в том числе.
Итог командного турнира решили три рыбы, пойманные после утреннего взвешивания. Командный биг фиш, с разницей в несколько грамм, переходил от команды к команде с каждым протоколом.
Если подводить итоги:
Приняло участие 29 команд (одна команда за день до турнира слегли с ковидом, желаем здоровья). Отдельно хотелось отметить большое количество девушек и детей на турнире!
Поймано 305 карпов
Средний вес 6 кг 987 гр
Поймано всего 2 тонны 131 кг
В личном зачете:
1 место – команда Фортуна – 40 й сектор – 335 кг – получили комплект кубков, 30000 руб., сертификат от Автотехцентр Сокольники на обслуживание авто на 30000 руб., сертификат на питание Rhino Baits на 10000 руб., Кресло от НПО Кедр и 2 напальчника от компании Joker!
2 место – команда RCarp – 38 й сектор – 123 кг - получили комплект кубков, 20000 руб., сертификат от автотехцентра Сокольники на обслуживание авто на 20000 руб., сертификат на питание Rhino Baits на 5000 руб. и Кресло от НПО Кедр
3 место – команда URT_SM67team – 15 й сектор – 107 кг - получили комплект кубков, 15000 руб., сертификат от автотехцентра Сокольники на обслуживание авто на 20000 руб., сертификат на питание Rhino Baits на 3000 руб., Кресло от НПО Кедр.
Командный зачет:
1 место – команда Дружные (40 - Фортуна, 29 – Zacapa anglers club и 18 Carp Brothers) – 10 баллов – 474 кг – комплект кубков и 30000 руб.
2 место – команда Носороги (20 – Carp Spirits_URT, 7 – Decathlon Carp, 36 – Легион) – 12 баллов – 263 кг – комплект кубков
3 место – команда Чичкино Юнайтед (2 - Green Carp, 26 – Padre baits, 9 – HappyCarp67) – 12 баллов – 257 кг - комплект кубков
Биг фиш турнира – команда RCarp – 38 й сектор – 16 кг 480 грамм.
Командный Биг фиш - команда Три Понтона со среднем весом 12 кг 483 грамма (24 - CarpOn, 38 - RCarp, 13 - CarpCraft)
Большое спасибо хотелось бы еще раз выразить:
1. Всем участникам соревнований за честную и интересную борьбу до последней минуты
2. Спонсорам турнира: Автотехцентр Сокольники , UNITED RHINO TEAM, НПО Кедр, Joker
3. Водоему Рыболовно Спортивный Комплекс Павловский. за крупную рыбу и комфортные условия
4. Судейской бригаде за четкую работу и освещение турнира в телеграмм
Уже 14 сентября стартует наш следующий турнир, но это будет другая история…
#рыбалка #карп #лом #карпфишинг #поймалотпусти #FCarp
Друзья, с небольшим опозданием отчет о 2 турнире F-Carp 10-13 августа, РСК Павловский.
29 команд и все готовы к борьбе!
У нас крайняя очередь на вытягивание сектора, такое с нами иногда случается
После вытягивания секторов мы формировали командный зачет.
Нам достается 3-ий сектор. В командном зачете с нами 21 и 27 сектора. Мы рады 3 сектору, тк в июне месяце мы рыбачили в нем на свободной сессии и отлично отловились. Но когда мы зашли на мостик, то увидели, что линия заброса направлена влево, а это значит, что надо доставать маркер. И вот было наше удивление, что карта получилась совсем другая.
Определяем три точки и начинаем кормить. Программа дневная: мандарин + карамель. Вечерний закорм: монстер + ананас от UNITED RHINO TEAM
Рыба отзывалась, но слабо. Мы работали по часам. А вот на второй день, поставив ЗИГ, поймали 4 рыбы. Обрадовались, что подобрали ключик. Но больше ЗИГ не сработал
Почти все поклёвки были на баланс орех-банан.
В принципе клев с 1 по 7 сектор был не такой, как все ожидали. Видимо рыба на Павловском подросла и стала более избирательна и аккуратнее.
21 сектор ловил очень хорошо. Мы тоже очень старались, но не все получилось. Команда в 27 секторе тоже работали, но им повезло чуть меньше( Спасибо командам за борьбу!
Итог: мы третьи в зоне. 9 место в личке. В командном зачете 5 место.
Выводы сделали. Будем наращивать темповую ловлю по совету Алексея Метелева, отчитаемся потом по этому вопросу
Турниром мы довольны. Надеемся, что и участникам все понравилось. Очень приятно, что турнир собирает все больше девушек и деток. Наши тоже нагулялись вдоволь))
Благодарим наших партнеров и спонсоров за поддержку нашего турнира: UNITED RHINO TEAM, НПО Кедр, Joker и автотехцентр Сокольники!
Судейская бригада, как всегда самая справедливая и оперативная
Максим Шишкин и Марина Шишкина с вами всегда классно)
До встречи в сентябре на том же месте!
ККМО, United Rhino Baits Team
Рыба на Павловском как была, так и осталась. Чуть больше, чуть меньше стала не важно. Просто она живет не в аквариуме. Когда жирует, когда игнорит корм. Это жизнь. Когда бывает в одних точках, когда в других. Когда ее дуром плющишь везде в секторе, а когда наищешься только одну особь. И это нормально. Везде так....
Приехали с двухдневной сессии. Блин, ну выбрали время. Провал температуры вдвое. До +7...8 днем, и +5...6 ночью. После ясной погоды, противный дождь все два дня. Сектор 25, узкий переход из большой чаши в малую. Нафига рыбе в такой перепад куда ходить? Она в более теплые слои воды уйти должна. А это явно на глубине. Сцуко, а ведь ходит. Тузики правда, но систематически и регулярно. Только по определенным тропкам. УЗКИМ тропкам. Первые сутки искали их "на шару". На вторые уже выстроили "логику" и имели поклевки на все удилки во всех точках. С поискового прикорма перешли на регулярный закорм. И....
Поймали немного и некрупных. Но рыбалкой довольны аки слоны. Прогнозировали полный ЗИРОУ. А тут... Не только "на шару", но и "по рецепту". Век живи, век учись. А ученья было, хоть "в пору четверым неси". Спасибо Павловскому, спасибо Вадиму.
П.С. В прошлый раз раздолбали десяток спомбов. В этот раз минус две удилки. Но наука не бывает бесплатной.
Дядька,ты через Тульскую,Рязанскую едешь)))и рвёшь Павловский,не положено)))!!!p.s вроде на дикушу заточен?????
Последний раз редактировалось Hot Demon; 10.09.2022 в 20:53.
Орел на мух,не охотится!!!
Привет, друзья Карпятники!!!
Хочу поделиться с вами отчётом о нашем третьем турнире F-Carp, который прошёл на РСК - Павловский с 14 по 17 Сентября!!!
Выехали рано утром на турнир, по дороге начался дождь, и была информация, что дождь моросит на водоёме уже с обеда предыдущего дня! Но погода сжалилась над нами, открытие провели без дождя, и проблем с разъездом в сектора не было!
Вспомнился наш первый турнир - два года назад, который проходил примерно в это же время, и тогда на всех было поймано более 4х тонн рыбы! В этот раз хотелось так же, но первое же взвешивание показало, что ожидать этого не стоит. Протокол показал скромные 130 кг и 21 команду с нулём!
Небольшое количество рыбы, с одной стороны, это плохо, с другой стороны, повышает градус борьбы, когда 2-3 рыбы могут тебя вывести из подвала ближе к призам. Что в итоге и случилось (в командном зачёте)! Погода проверяла участников на прочность: то дождь, то ветер, то холод! Особенно я переживал за это, понимая, что на турнире много девушек и детей...
Турнир двигался по своим рельсам, меняя лидеров во всех зачётах с каждым протоколом!
Но концовка всех поразила, и виновниками интриги стали два сектора! 1й сектор - команда Carp IN, который в последнюю ночь, обогнав 39 сектор, вырвался на первое место и за час до финиша подняли карпа весом 18690! За 20 минут до финиша команда Гиппо Карп (39 сектор), взяла дуплет - 14 и 10 кг! Понимая, что они смотрят друг за другом в бинокли, представляю, какой нервяк был у обеих команд! А 17й сектор - команда Карпвятич, которая уйдя от нуля в последнюю ночь сразу 4мя карпами, позволила вырваться команде на первое место в командном зачёте!
Всего было поймано 1805 кг - 252 карпа, со средним весом - 7160 гр!
На награждении в этот раз мы добавили неожиданную для вмех номинацию, которая, по словам участников турнира, растрогала их до глубины души! Мы пригласили всех детей на пьедестал и вручили им медали "Юнный Карпфишер".
Так же мы впервые проводили турнир с зачетом по зонам!!! Получилось интересно! На мой взгляд, во всех форматах есть свои плюсы и минусы, но в текущий период, пожалуй, это был самый справедливый вариант!
Если подводить итоги:
1 место - команда Carp IN - сектор 1 - 30 карпов общим весом 226 кг
2 место - команда SC Team - 13 сектор - 22 карпа - 152 кг
3 место - команда CarpPro911 (Беларусь) - сектор 24 - 18 карпов - 105кг
Командный зачёт:
1 место - команда Русич - сектора 38-13-17 - 11 балов - 318,9 кг
2 место - команда Триумф - сектора 39-15-26 - 12 балов - 275 кг
3 место - команда Джек Дениелс - сектора 7-34-16 - 12 балов - 154 кг
Одной из самых важных оценок наших турниров для нас - это команды, которые к нам приезжают уже не первый раз, а так же то, что около десятка команд уже спросили, когда будет расписание наших турниров на 2023 год!
Большое спасибо хотелось бы еще раз выразить:
1. Всем участникам соревнований за честную и интересную борьбу до последней минуты
2. Спонсорам турнира: Автотехцентр Сокольники , UNITED RHINO TEAM, НПО Кедр, Joker
3. Водоему Рыболовно- Спортивный Комплекс Павловский за крупную рыбу и комфортные условия
4. Судейской бригаде за четкую работу и освещение турнира в телеграмм
Сезон F-Carp 2022 закрыт! До встречи в 2023 году!!!
Друзья, сезон закрыт….
А отчет о закрытии сезона еще не появился на моей странице. Как говорится, лучше поздно, чем без него.
Итак, закрывали мы сезон турниром F-Carp, на Павловском.
В нашей семейной команде за жеребьевку сектора отвечает младший сын Матвей. До этого момента с его легкой руки мы ни разу не уезжали с турниров без кубков. И вот он тянет сектор 9 (на прошлом турнире был 7).
Мы в этом секторе были, в сезоне 2021. Играть в нем можно, и с учетом распределения мест по зонам можно даже на что-то рассчитывать.
Начинаем работать, прикормочная программа состояла из бойлов Рино сладких – день мандарина и банана, рыбных – ночь монстр блек и кракен. Понятное дело, много ореха. Точки определили по краям русла и на дистанции 145 метров, по примеру работы в 7м секторе. Первую рыбу мы ловим в сумерках перед судьями, и сразу карпик на 10, 4 кг.. Нас это приободряет, но сектор 13 во главе с Сергеем Ярлыгиным имеет уже 33 кг, команда Рыбий жир 14, вот и нарисовалась закруточка! Ночь приносит 2 небольших карпа, которые поднимают нас на 2е место в зоне, но все плотно!
Работа днем не приносит, казалось бы, результата в виде поклевок, но с наступлением сумерек раздались робкие пики со 145 метров. Понятно, что рыба крупная, поскольку шло уверенное давение без рывков, не долгая борьба и наш новый командный биг фиш 15 кг 140 гр. Настроение сильно улучшается, появилась надежда на ночь, которая к сожалению, не принесла ни поклевки. Второе место в зоне мы держали до последней ночи и работали плотно, но рыба не особо активничала в нашей зоне. Последняя ночь принесла всего одну рыбу, а вот конкуренты по зоне подловили и скинули нас на четвертое в зоне и 11-е в итоговом протоколе, с результатом 7 карпов 54 кг. Стоит сказать, что у нас было 3 обидных схода, по одному у меня, Марины и Никиты, с причинами я так и не разобрался.
До последнего было две интриги, удержим ли мы биг турнира, и поймает ли рыбу наши сокомандники в 23 секторе, им надо было поймать карпа на 8 кг и мы бы выиграли командный биг. Они его поймали, но паравоз прозвучал после сигнала финиш.
Наш Биг тоже не устоял и был побит за 30 минут до конца турнира 1м сектором командой Carp IN, которая поймала карпа весом 18680.
Вот они минуты….. 30 минут не додержался личный биг и 3 минуты не хватило, чтобЫ взять командный. В целом, нашим выступлением доволен, есть над чем работать, но об этом напишу в следующем посте про итоги сезона. Отлично отработал, как всегда, баланс кракен, все, кроме одной рыбы, были на него.
Спасибо любимой за то, что помогает, поддерживает и рыбачит со мной. Дети подрастают и чаще помогают, чем мешают!
Кубок мы не взяли в этот раз, но, анализируя выступление, понял, что обновить биг - это была единственная не выполненная цель 2022, которую я забыл поставить.
Гештальд закрыт….
Коллеги, никто не в курсе?
У Вадима номер не поменялся?
Звонил, писал, не отвечает
Позвоните-+7 (920) 995-10-42
И узнаете всё что вам нужно!
Добрый вечер.
График турниров на 2023 г,кто где находил???
http://xn--80aeayfbdg1agjmh.xn--p1ai/about, ещё вроде Орёл будет 21.09.
Кошмар! И не сьездить на нормальную рыбалку(
Дополнение в график турниров.
13-16 июля
«ФлетМастерс-2023»
Организаторы - «КарпХаус» и «ФрешБэйтс».
Обьявление и регламент - чуть позже.
Дмитрий, где инфу ждать?
Arlekin,
Попозже регламент выложим, даты точные 12-15 июля.
Спасибо! Если что, мы в теме.
Отчет Кубок Улово 6-9 мая 2023
На этот турнир сразу планировал ехать со своей любимой женой Мариной, и все получилось. Выехали заранее, переночевав в гостинице в Рязани.
Утром на водоеме, чай, бутерброды общение с командами. На жеребьевке Марина тянет очередь 1.
Во время жребия сектора не так сильно повезло, и в руках Марины оказывается бочонок с цифрой 27.
Ну что ж, эмоций не много, пытаюсь скрыть свое расстройство от сектора, зная, что его предел обычно 5-6 рыб за сессию и место ниже середины таблицы. Немного скрашивало то, что нет соседей в 26 и 28 секторах, и очень скрашивало, что ближайшие трое суток мы проведем вместе.
По забавному стечению обстоятельств попали в одну команду с ГиппоКарп Алексей Неверов Марина Неверова и Carp House Андрей Рыбалка.
Приехав в сектор, разобрали лагерь, приступили к маркерованию.
Очень сильный ветер, который даже вырвал закрепленный шатер, в направлении с 20 на 27 не позволил бросить маркер дальше 130 метров, но в целом я знал, что ничего интересного там и не найду.
На выходе из русла обнаружили грядку ракушки шириной 10 метров, там решили сделать одну точку. И на 93 метрах - переход с ила на более твердое дно, там решили сделать вторую точку. Закинулись на стиках и начали ждать, приступив к приготовлению корма. Накрушил 10 литров ореха с коноплей + 4 кг крушенных бойлов монстр и кракен + 2 кг пелетса 8мм. Пока готовил корм, в 15.30 раздалась «дурацкая» поклевка - свингер то поднимется на 1 см, то опустится, и так несколько раз. Подсек, тащу и говорю Марине «это не карп!». А кто? Щука? Вряд ли на баланс Монстр блек, плотва не смогла бы. Тем временем без сопротивления подвожу к мостку и Маришка подсачивает карпа на 5 кг. Вот это новости, ну да ладно…. Пока перезабросились, раздалась такая же поклевка с 93 метров, но после десяти секунд сопротивления рыба отклеивается.
Радует то, что на стиках есть отклик с точек, которые выбраны, как основные. Начали кормить! Первым на точки улетел орех с коноплей, перешли к бойлам. И поняли, что кроме меня не кормит почти никто. Ну как не кормят… 10 спомбов - это для нас не корм. Кто нас знает, мы обычно стараемся менять кормом рельеф в секторе. Выкинув по 1,5 кг смеси в точки, останавились, понимая, что и так накормил больше всех.
Закончив кормить, начали готовить ужин уже себе.
В 18.30 раздалась робкая поклевка с 60 метров. Вываживаем, забрасываем. 5 минут - еще поклевка оттуда же. Вываживаем, забрасываем. Снова поклевка оттуда же. Итого 5 поклевок и 4 рыбы к вечеру первого дня. Старт огонь. Немного даю пыли с кобры и продолжаем готовиться к ночи.
Как-то раз мы стояли в 23 секторе и не имели поклевки 21 час, после чего, наперекор убеждениям «в русле карп не кормится в Павловском», кидаем в русло и тут же получаем поклевку. В 27 секторе слева отличная заводь, в которой точно есть карп и отсутствие 26 сектора дало мне основание на ночь положить туда палку на огромном ПВА стике. В 0,30 и 1,40 я получаю с этой точки двух карпов, один из которых перевалил за 10кг. Так же ночью получаю поклевку с 60 и утром в 5.15 с 93 метров. Все рыбы успешно заведены в подсак, хотя «ближние» карпы дали мне прикурить на вываживании.
Утром мы имеем 8 карпов и 2е место в зоне, проигрывая 36му сектору 22 кг и с преимуществом перед 11 сектором в 25 кг. Тут казалось, что мы «поймали карпа за хвост», и я решил немного увеличить корм в точках, дал туда 10 литров дроблённого ореха и конопли + 6 кг бойлов и пелетса на 2 точки. Видимо, это была первая ошибка, которую я совершил!
Следующую поклевку мы услышали через 45 часов….
Что мы только не делали, искали до 145 метров, клали слева и справа, но клевал у нас только БОБЕР. Всем, кто будет в секторе знайте, что справа бобер отгрызает деревья и пытается тащить их в сторону 26 сектора. Так, во вторую ночь он сначала положил мне огромную ветку на удочки, но с ней я справился, а на дно, где я в первую ночь поймал две рыбы с ближняка, он положил, такую корягу, что, поимев 3 обрыва, я не смог даже сдвинуть этот зацеп. Так была убита моя ближняя точка! Тем временем мы постепенно опускались в зоне…
Леха с Мариной в 5м секторе наоборот набирали обороты и поднимались, давая нам шанс на командный результат.
В командном зачете мы держались недалеко от призов и в один протокол даже на третье место залезли, но отсутствие рыбы у нас и в 20 секторе у Андрея не дало нам шансов на итоговые призы.
Еще одну поклевку получили уже в 5.15 9 мая с 60 метров, получив итоговый результат 9 рыб, 68 кг и 11е место в итоговом протоколе. В целом, для этого сектора выступление хорошее, но даже для меня это больше смахивает на отмазку……
Мои выводы:
1. Перекормил после первой ночи, рассчитывая, что у меня на точке будет много рыбы
2. Нужно слушать советы, но больше слушать себя. Мне все в один голос говорили, что рыба у меня идет справа и, поддавшись убеждениям, перестроил расположение корма и палок под правый заход. Хотя мое личное убеждение было и остается в том, что карп из-за минусовых температур ночью наоборот выходил из хвоста в сторону основной чаши и именно так я его и поймал на старте. А потом было 45 часов без поклевки.
3. Отдельным наблюдением и не только моим стало то что последние годы мы достаточно уверенно стартуем на Павловском в разных секторах (23, 9, 7, 1, 27), но потом ловим большую паузу в поклевках и проваливаемся. По этому поводу буду думать и консультироваться, но это правда тенденция, и не хорошая….. Если у вас есть мысли, буду благодарен.
Большое спасибо:
1. Моей любимой за то, что была рядом, и вынесла эти минусовые ночи. Я правда, старался как мог обогревать палатку, чтоб ты не замерзла.
2. Андрей Рыбалка за организацию турнира
3. Моня Московский за прекрасные фото (жалко, что мы только один раз в его приход были с рыбой)
4. Команде UNITED RHINO TEAM за отличный корм и насадки. Баланс Монстр блек отлично себя показывает на павловском всегда. Кракен можно смело брать и ловить, и кормить на любом водоеме.
5. Лехе и Марине за поддержку, советы и за то, что забрались на тумбочку. Очень рады за вас! Носороги и ГиппоКары рулят!
6. Диме Савинову и всей бригаде судей за четкое и качественное судейство.
7. Всем командам за интересное соперничество
#Карп #Карпфишинг #Рыбалка #Поймалотпусти #Носороги #URT #RhinoBaits
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)