Ароматизаторы - это зло.
|
Ароматизаторы - это зло.
Последний раз редактировалось HOM26; 26.12.2023 в 23:14.
Не цитируйте Коко Шанель Параллельное выражение: " Деньги -это г..вно, а без денег мы г..вно ".
Давайте немного о запахах.... Патрик Милс написал новую статью " Возвращение к карповой лихорадке: эволюция аминокислот при ловле карпа." и отправляет по запросу, всем желающим .
МИ, спасибо!.
Последний раз редактировалось vlad128; 27.12.2023 в 19:10.
Ну вот, и «доктор» Миллз снова объявился . Интересно - а где он был 10 лет? Неужели Бейкер так много ему заплатил, что так надолго хватило?
Володя, а ты же можешь посмотреть - он на самом деле доктор? И есть ли у него другие публикации из которых можно понять, что он всё-таки ученый, а не мошенник?
Ну а так - встречаем новый чудо-аттрактант от Патрика Миллза .
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 27.12.2023 в 18:23.
Доброго времени! Он на самом деле химик, и доктор , только по аналитической химии.Не мошенник. Я интуитивно доверяю его фанатичному стремлению познать (20 лет в жить теме- это немало). Но,...деньги -первичны. У него есть сайт и продукция, пока единична-нет должной раскрутки и это в его лице нормально.Он, как и ты не умеет продвигать продукт. А если проще и понятнее..всё , что в статье -поверхностно, для привлечения, и это не навредит ему самому, а остальное не скажет и не напишет.(чисто мнение-не более).
И да, он чудо аттрактантов не позиционирует, ..скорее хочет простым языком без заумностей объяснить суть применения аминокислот и привлечь к себе внимание и доверие. О своих продуктах он , как мне кажется ещё скажет, но позднее...
Последний раз редактировалось vlad128; 27.12.2023 в 18:44.
Пусть будет по твоему, для тебя.Я из всего написанного тобою ничего полезного не отфильтровал. И что теперь и про тебя можно сделать подобный вывод?Я это к тому, что у него не появится вопросов к тебе или ко мне по его теме. А у тебя вопросов к нему может возникнуть куча. Люди все разные ,а наука не имеет национальности. Ярлыки вешать, лишнее.
Последний раз редактировалось vlad128; 27.12.2023 в 20:25.
....А по ходу наоборот...
Последний раз редактировалось HOM26; 27.12.2023 в 20:36.
Ничего личного. Вячеслав . Всё нормально!
Последний раз редактировалось vlad128; 27.12.2023 в 21:36.
Влад, без обид к Вам. В свое время много времени посвятили этому персонажу на Карпере. С "непонятками" и выводами "в плюс", только мимо его теорий. Статью, честно не дочитал. Вот блин... я лох, но кроме антинаучного маркетинга ничего не увидел. Развейте мои сомнения? Очень интересно услышать мнение Махинова....
Опять Махинов!
Давайте тему создадим! Пусть уже Реформ "трусыснимает" и объяснит, что такого особенного в их жижах. И главное - очень завуалированные комментарии. Я бы сказал, трудно читаемые дря русского языка. Без обид. Сам с интересом "пережевываю" комменты makh67. Но нельзя ли писатт более традиционно, что ли? И люди потянутся....Ноаые люди
Олег приветствую! Что то перед праздниками люди стали бояться обидеть кого либо даже своим мнением?. Это к добру видимо. Я не задаюсь целью кого то убеждать или наоборот. Просто высказываю своё скромное мнение и не более. Если есть сомнения , то для начала , не мной ведь они посеяны , и мы по разному используем информацию. Я наверное не смогу сходу помочь.
И в догонку...Олег, для чего Вам мнение Махинова? Комплексы, что ли какие то?
vlad128, супер статьи - читаю с удовольствием. Вообще, классно когда производитель свою концепцию пытается описать и донести до публики.
P.S. Олег, дочитай
Патрика может понять только такой же единомышленник. . Выдавать то нетрудно, да стал задумываться уже. Кому то шрифт не понравится , или автор не тот и вообще статья штука неоднозначная. Я то в этом живу, и Андрей М. кстати тоже.
Олег сложный человек, но и он приложился в хорошем смысле к моему саморазвитию, сам того не зная... Кинул фразу про эликсир, я как любознательный перерыл все папирусы , блин , нашел и успокоился.Кинул другую , про мертвую воду, тоже порылся, нашел ясное научное объяснение и тоже успокоился.А зачем мне это нужно было? Самоуспокоился, и теперь я хотя бы имею представление о сути чего либо...Мозг должен работать всегда.
Карпфишинг он и есть зарядка для мозга.
А вот Импульс надо тестить в бою... интересно кто-то его тестил из читателей карпера.... ау!
Олег приветствую! Я человек упёртый и решил докопаться. Для начала сравнил схожесть его содержания с найденными статьями японских учёных схожей тематики. В статье было упомянуто про диссертацию «благодаря нашему первому сотрудничеству с колледжем Спаршолт в 2010 году, где Томас Мейер защитил исследовательскую диссертацию «Влияние кормового стимулятора BioSource на количество поклевок в контролируемых условиях рыболовства»»..далее нашел саму диссертацию.."Расследование эффективности «Аминоплекс-Биостимулятор» как стимулятор кормления
в контролируемой среде рыбалки 23.02.2013
«Диссертация, представленная в частичном выполнении требований для получения степени бакалавра наук в области управления аквакультурой и рыболовством»
Примечание. Этот документ был отредактирован в ключевых аспектах территории в целях защиты формирования собственности и имеет отношение к формулировке Jigsaw™(Аминоплекс™, Биостим™) стимулятор кормления. Эти продукты относятся к предыдущему поколению.(снято с производства) варианты наших улучшенных текущий коммерчески доступный продукт Импульс™.
Эта диссертация является результатом моей собственной работы и не является результатом какого-либо сотрудничества. Я согласный с тем, что данная диссертация может быть доступна для ознакомления и фотокопирования на сайте по усмотрению Колледжа.
Благодарности
Во-первых, я хотел бы поблагодарить доктора П. Миллса (доктор философии) за возможность провести эти исследования с его продуктом и за помощь, которую он оказал на протяжении последних шести месяцев. Я также хотел бы поблагодарить всех студентов-рыболовов Спаршолта, участвовавших в настоящем мероприятии.; А. Баннинг, С. Купер, Д. Кларк, Дж. Фаннелл, К. Стюард и М. Наконец, я хотел бы поблагодарить Колледж Спаршолта, в частности Г. Хиде, за использование озеро колледжа, на котором проводились испытания...В ней я увидел ссылки на японские труды знакомых статей .. "Аминокислоты
Что такое аминокислоты?
Белки состоят из цепей аминокислот (АА), причем аминокислота представляет собой«звено» в цепи. Существует 20 встречающихся в природе АК (см. Приложение 1). Рыбы обладаютпервобытное обонятельное чувство; хемосенсорное распознавание АК. Это было хорошо документально подтверждено (Suzuki & Tucker, 1971; Marui et al., 1983), что АА не только играют важную роль в качестве химических сигналов в обонятельной реакции, но также очень эффективны.
стимулы для вкусовой системы карпа. Это было продемонстрировано в широком диапазоне видов, причем как поведенческие (Atema & Stenzler, 1977; Little, 1977, 1981; Pawson,1977 год; Саттерлин, 1975 г.; Адрон и Маки, 1978; Бардах и Кейс, 1965; Го и Тамура,1980 год; Хидака и др., 1978; Mackie et al., 1980) и электрофизиологические (Caprio, 1980, 1982 год; Хара, 1977, 1982 годы; Серебро, 1979, 1982 годы; Го и Тамура, 1980; Хара и Ло, 1972;
Suzuki & Tucker, 1971, Киёхара и др., 1975, 1981; Маруи и др., 1983; Йоши и др., 1979) эксперименты. Рыбы обнаруживают сольватированные АК в водной среде, используяим сосредоточиться на потенциальном источнике пищи"..
Исходя из таких доводов, если я доверяю первоисточникам, то почему я не могу доверять специалисту в его доводах с подтверждением тех же первоисточников? Я не убеждаю ни в чём, просто высказал свою позицию. Проверяю инфо только для того , чтобы бы самому не заблуждаться, а убеждать других цели не стоит.
Извиняюсь за столь развёрнутость, короче не получилось
Володя, доброе утро!
Сослаться на исследования реакции карпа на амнокислоты - дело нехитрое. Таких исследований во всем мире сделано великое множество. Берешь любую статью на эту тему (того же Касумяна, к примеру), берешь библиографию, находишь несколько статей из перечня и их библиографии - и вот тебе сотня-другая ссылок. Я бы справился меньше, чем за сутки. Да ты и сам всё это знаешь.
Но кажется, что наш доктор читал только заголовки этих статей, но не их содержание.
Вот ты можешь назвать хотя бы одно исследование, в котором лизин назывался бы самой эффективной по привлекательности аминокислотой?
Доброе утро Александр!
Нет , пока не могу. Но дело не только в том, чтобы найти и сослаться на статью при случае, а для чего это вообще делается? Скорее всего , ваше карповое направление его не особо интересует.Я глянул его видео, где в комментах ему задали вопрос" А как ДМПТ будет сочетаться с его Импульсом? Он ответил, что его цель не разработать какой то чудо стимулятор с разными известными добавками, а создать свою и только аминокислотную со стимулирующим эффектом.
И если совсем честно, почему я читаю его статьи? Да потому что у меня языковый барьер с японским языком и переводами. Он уже это сделал. Я и читаю их статьи через опосредование его и других авторов. Сам я к примеру не болен карпфишингом, но тема сама интересна пересечением некоторых направлений. Вот у тебя к примеру любая тема начинается карп и все о нем. У меня просто рыба и всё о ней.В том смысле, если привлечение , то не карпа , а любой рыбы. Не глазами производителя , как это с пользой воткнуть в производство.Для этого есть другие решения и статьи в том числе.
А вот Андрей М. очень селективен, и потому достаточно хорошо фильтрует всю информацию. С ним всегда есть о чём поговорить
Последний раз редактировалось vlad128; 29.12.2023 в 12:04.
P.S. И ещё момент. Наверное трудно представить, что не всем , кто из ученых, такие как Касумян и др., интересна ваша карповая индустрия.Это не наука. Вы , для того чтобы добиться цели в производстве перелопатили кучу их статей пытаясь применить их в своей практической плоскости. И если не срослось-значит всё ерунда, так ведь? Случайно нашел посты за 2009г про оксиген, тот же перкарбонат, я тогда высказал намек на стиральный порошок и кто то удивился видимо бреду, а в то время не принято было открыто раскрывать моменты коммерции. Судить по результатам полезности тех же аминокислот мы сможем лет так через десять наверное, или совсем забудем..
Ну почему же … Как раз наоборот. Очень легко могу себе представить, насколько фиолетово многим ученым до проблем карпфишинга. Им гораздо комфортнее общаться с себе подобными, писать статьи и монографиии, ездить на конференции и симпозиумы, защищать кандидатские и докторские, чем объяснять простым карполовам, почему их лабораторные результаты не подтверждаются на практике .
Я, кстати, с симпатией отношусь к этим самым ученым , поскольку довольно долго варился варился в этой кухне, и знаю её изнутри.
И верю не написанному, а конкретному автору. Думаю, что и ты тоже.
Судя по статье Патрика на лизин еще обратил внимание Мэддокс при тестах в аквариуме и сам док это подтвердил - по крайне мере я такой вывод сделал из статьи.
Я не стал ссылаться на Медокса, так как он карпятник. Есть один момент, карпятники 90х часто прибегали к опыту исследований и продукции для рыбоводства и животноводства. Вот там лизин и упоминается , как лимитирующая аминокислота.Патрик не стал смешивать науки и решил видимо в чистом виде продолжать в настоящий момент чисто карповую тематику. Она и прибыльнее и интереса к ней больше. Андрей ведь не раз Эвос упоминал, это и наводит на мысль. А с Александром согласен.Так оно скорее всего и есть.
Скоро придём к выводу, что многие бойлы питательные будут похожи на рецептуры кормов от эвоса или ещё каких нибудь компаний , в силу их технической составляющей.(просто мысль).
Последний раз редактировалось vlad128; 29.12.2023 в 14:14.
vlad128, Привет! Смотрю на людей и это вызывает улыбку. Всё у них просто. Все кто топит за науку и имеют образование для них шарлотаны и машенники. В вот кандитерку из гастронома продвигать то тут всё в порядке. Хоья нет ни одного исследования что карп может отличить сливу от ананаса. Плохо когда человек не хочет признать то что он не прав и глубоко заблуждается. Не всё так просто как им кажется. По этому я часто упоминаю что бойл это форма но не содержание. И самый простой способ проверить их бойлы на съедобность это подводная съемка
Вот тогда всем всё станет ясно. Но этого они боятся больше всего. А ловят карпа и на пластик. Он его выплевывает и засекается.
Привет Андрей! Что есть, то есть. Люди разные, каждый извлекает из статей информацию согласно своему профильному направлению и интересу. Хороший вопрос про сливу и ананас.Мне попадалось несколько месяцев назад кое что. Было предположение по подборке статей с упоминанием фермента бромелайна. Хороший вопрос, спасибо!
Здравствуйте Игорь. Спасибо за скрины. Для меня точка отсчёта этой темы не от Б.Тишина, я его не знаю. Больше доверяю первоисточникам 80х годов , тех же японских ученых этого направления, где они нашли подтверждение тому, что в некоторых вариациях аминокислоты репелленты порой более привлекательны , чем вкусовые стимуляторы из состава аминокислот. И дело не только в том,сколько пройдет лет, а в том, появится ли правильная составляющая по применению этой информации. Как с бойлами, рецептов полный интернет, но если к рецепту нет тех.процесса, может получиться просто шарик, а может и не получиться .
Последний раз редактировалось vlad128; 29.12.2023 в 17:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)