|
Последний раз редактировалось Дмитрий71; 05.09.2013 в 20:41.
Вот тоже самое и у меня на Фоксах только №4
Крупные крючки всегда разгибаются легче чем 6 или 8. Рычаг получается на много больше. На №8 фокс куро s2 уже ловил карпов за десятку он тоже после выглядел также но рыбу мы брали.
Последние пару сезонв усиленно тэстил 4 вида - фокс куро гарднер талон тип, крорда Х и ПИБИ Джангл. (все вайд гэп) Джангл выигрывает по всем параметрам на наших камнях и ракушке до 7 забросв стоит на ногте. Фокс куро 4-5. корда 3-4. гарднер 2-3.
А у меня дольше всех не тупятся Корда Captor Wide Gape. Именно восьмерка. Шестерка уже тупится оч.быстро, и разгибаются. Эти у меня самые отстойные.
С уважением, Александр
Последний раз редактировалось KIA; 26.12.2016 в 19:10.
Sasame пробивает губу амуру. Вытащить можно только пассатижами, и то непросто
С уважением, Александр
Эко ж его .... Проще бородку было откусить.. Не?
Всё познаётся в сравнении...
Крючок сидел в губе по самую термоусадку. Мелкие пассатижи не помогли.
С уважением, Александр
Кстати, даже не дернулась. А вот пассатижи рекомендую настоятельно. Это как драть зубы, или хорошим инструментом, или пальцами.
"Механические травмы и боль рыбы, по-видимому, ощущают слабее, чем другие позвоночные: акулы, набросившиеся на добычу, не реагируют на удары острым предметом в голову; при операциях рыбы бывают часто относительно спокойны и т. д." http://zoomet.ru/ixt/ixtiolog_oglav.html
С уважением, Александр
все именно так и произошло ,сход был в подсаке , но был у меня плачевный случай когда карп просто ломал корду правда было один раз что писал выше.,былобы интересно видеть и другие фото крючков фурамчан , в каких обстоятельствах происходили события изгибов крючков ,думаю так мы и найдем самый лучьщий крючок по крайне мере попытаемся .
С другой стороны, наверняка у всех случалось, когда рыба каким-то непонятным образом цепляется не за нижнюю губу, а за боковую часть ротовой полости... И там травмы бывают гораздо серьёзнее . Надоо сказать, что для такой беды лучше НЭШевского лечебного кИта не встречал. Моментально останавливает кровотечение и, наверное, что-то там обеззараживает. У Кристона не такой эффект...
Всё познаётся в сравнении...
Проблема чаще в другом. При вытаскивании сачка с рыбой на берег, крюк часто цепляется еще и за сетку. И вот тогда случаются травмы рыбы посерьезней.
Как этого избежать?
С уважением, Александр
Саш, просто внимательнее осматривать подсак и находящуюся в нём рыбу перед извлечением из воды. Бывает иногда, что цепляется хуком за сетку, приходится за сетку поднимать подсак из воды, так что бы не травмировать рыба, а на мате либо хук кусать, либо поводок резать..
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
В воде и стараюсь извлекать. Но в большинстве случаев приходится тащить рыбу с оснасткой на мат на берег.
С уважением, Александр
Тоже стараюсь воде, попадалось несколько экземпляров вытянуть руками хук просто не реально, приходилось прибегать к помощи пасатиж
Да еще крючок цепляется за сачек где-то сверху, а рыба проваливается в глубокую мотню. Здесь думаю барбеловский сачек будет на высоте.
С уважением, Александр
Безбородые крюки - наше все ! А крюки гнет когда они не пробивают губу и цевье становится под углом к оси лески. То же самое будет если вы зажмете кончик крюка в тисках цевьем вверх и протяните за поводок в сторону параллельно губкам тисков... Любой крюк согнуть так можно, любой. Все зависит от прилагаемого усилия, то есть от силы и массы рыбы.
Две недели назад был случай. Хороший такой паровоз. Подсечка и вроде как сход буквально через секунду. А оказалось что крюк №6 разогнула рыба. Крюк был совершенно новый. Первая рыба на него клюнула. В этом сезоне выводил на этот крюк амуров 10-11 кг без проблем. А тут такое дело. В водоеме есть сомы. Может это его проделки?! Ничего другого на ум не приходит!
Возможно что крюк зацепился лишь кончиком,но сел хорошо + крупная рыба.
Дядя Саша, если ты ловил на своем любимом дикаре со штурпаками на дне, то рыба могла упираться или цеплять их и плюс вываживание на плетне сделало такое с крючком ( и губой соответственно )...
Одинаково видят только слепые...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)