Не то, что повредят, лишний шум, а толку мало. Мое личное мнение, подтвержденное практикой. Рыба уже накопила жира, и не будет делать лишних телодвижений на запах. Нужно попать под нос.
|
Не то, что повредят, лишний шум, а толку мало. Мое личное мнение, подтвержденное практикой. Рыба уже накопила жира, и не будет делать лишних телодвижений на запах. Нужно попать под нос.
С уважением, Александр
Самое глубокое место по холоду форева. Там самая высокая температура и самая активная рыба.
Вспомним физику: Наибольшую плотность, а значит и наибольший удельный вес вода имеет при температуре + 4 С. Представим себе водоём, вода которого имеет температуру +10 С. Поверхностный слой, остывая, будет опускаться ко дну, вытесняя более тёплую воду как более лёгкую. Так будет продолжаться до тех пор, пока ВЕСЬ слой воды не остынет до + 4 С. После этого более холодная вода ( +3 С, +2 С, +1 С, 0 С) будет легче и останется на поверхности. Именно поэтому лёд и не тонет, а плавает.
Исходя из выше написанного получается, что на глубине в это время вода холоднее. Почему карп уходит на глубину? Готовится к зимовке? Заранее подбирает себе спокойное место?
С уважением, Игорь.
Игорь, так вроде понятнее http://science.viniti.ru/index.php?&...id_art=T000769 обратите внимание вертикальная изотермия.
С Уважением, Владимир.
Володя, спасибо! Для меня неожиданность... Теперь многие вопросы отпали.
С уважением, Игорь.
Соглашусь с дядь Сашей - не кормить. Только под нос и только микропва стики с сыпухой. Я даже как- то увлекался ковровой бомбардировкой по зиме - перезаброс через полчаса в каждые 20м2. Только так получилось поймать. Но это в небольших водоемах. В больших - только искать ямы
Допустим мы за сезон изучили водоем и знаем где есть ямы. Это простой вариант. А в случае, если не знаем где ямы, но нада найти, то идем и работаем маркером?
Это не то. В локальных (небольших) ямах ловить нечего. Температура воды в локальных ямах та же, что и на остальной площади водоема.
Вот если водоем ваш овражного типа, то у дамбы как правило большая чаша с бОльшей глубиной. Вот там его и надо искать. Согласно учебникам, карп чувствует разницу температуры в десятую долю градуса.
С уважением, Александр
Поеду поищу, под дамбой конечно глубже, но ширина в этом месте 200. Как-то определиться надо.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Сергей, у вас еще рано искать, наверное это нужно делать после Т воды 10гр. 200м, это нормально. Выходы будут наверняка, туда и завози.
С уважением, Александр
а температуру где мерить? наверху или на глубине, там 4 метра
Забудьте вы эти ямы и овраги!
Ищите самое мелкое место (желательно до метра ) в водоеме, подальше от людей.
Оснасту не вынимать минимум сутки.
Если там не возьмет - не возьмет и на глубине
Preservative in Small Doses Harmless in Any Quantity
Простите великодушно, а какое-такое обоснование Вы бы хотели услышать или увидеть?
Карп любит тепло. Перед зимовкой в водоёме в котором дно укрыто толстым слоем ила, карп, собравшись в стаю, убирает ил до твёрдого грунта (убирает "тепловой изолятор", препятствующий передаче тепла от дна к воде водоёма) и стоит над этим пятном всю зиму.
Единственными факторами, способными прогнать карпа из точки зимовки могут быть: аномальный холод; болезнь или истощение (карп ложится на дно); отсутствие кислорода.
Карп не живёт в местах водоёма, в которых растворенного в воде кислорода меньше чем 5,5 мг/л... Карп может долго переносить и более малую концентрацию растворённого кислорода, а погибает карп от удушья при концентрации растворённого в воде кислорода от 0,3м г/л до 0,4 мг/л, но чем выше содержание растворённого кислорода в воде, тем больше пищи способен потребить карп...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Про "убранный" ил - правда.
Мне-то Вы точно не поверите, а с аквалангом без толку нырять - ни хрена не видно, когда стая карпов "зимовальную яму" строит... Пусть Андрюша Гончаров Вам расскажет о том, какое это неповторимое зрелище, а мне только добавить останется, что направление вращения свима определяется физическими законами, описывающими вращение планеты Земля... Карпы ведут себя как дельфины и все остальные виды рыб, направления вращения различные для северного и южного полушарий...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Согласен с JohnSmith, тоже, отчасти сделал такой вывод-предположение, на последней рыбалке. А "столы" бывают разные, есть которые будут работать весь сезон ... И весной, и летом, и осенью ... имхо Глубина 3,5 - 4 м ..Ищите самое мелкое место (желательно до метра ) в водоеме, подальше от людей.
Про ил это ДН утвердительно сказал.
Я тоже подтверждаю, проверено.
А я, сколько не кидал в ямы по холоду (с плетенкой дно хорошо стучит - ил или выбито) не заметил такого. Все водоемы разные.
С уважением, Александр
мало, значит читаете ... или много
не буду ничего обосновывать (тут и без меня обоснователей хватает)
ищите ямы поглубже и поширше
кидайте и... ловите -
ОСЕНЬ на дворе! скоро зима!
Вы сперва определитесь - тема - ловля по холодной воде летом или ловля перед зимой или зимой.
Если карп зимой сидит в яме - есть он там НИЧЕГО не будет! Хоть икрой красной корми.
А вот если он зимой выползет из ямы, то вероятность того, что он чтонить съест - очень даже большая.
О зиме и предзимье я говорю.
(кстати, об этом и в книжках все расписано - читать только надо думая, иногда)
Preservative in Small Doses Harmless in Any Quantity
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)