Моему боуту уже пошёл третий сезон. Нормально всё работает, но лишний раз разбирать не хочется.
Интересует, как часто надо проводить его ТО? Там маслица подлить, может заменить какие-то прокладки при необходимости или что там ещё?..
|
Моему боуту уже пошёл третий сезон. Нормально всё работает, но лишний раз разбирать не хочется.
Интересует, как часто надо проводить его ТО? Там маслица подлить, может заменить какие-то прокладки при необходимости или что там ещё?..
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
Наверное кроме как потрясти насчет наличия воды в боуте ничего делать не нужно. Разве что следить за окислившимися разъемами зарядки и антенны на боуте и пульте. Если начнет течь - ахтунг!
С уважением, Александр
Лучше по-русски - здорово! Бо у меня этот китайский в одном месте уже сидит...
Можно ссылку на спрей? А боут вот такой у меня:
Сергей, не думаю, что стоит раскручивать корпус. Могут быть проблемы с герметичностью.
С уважением, Александр
Дядь Саша, я тоже так думаю. Но вот после этого сезона обязательно уже залезу. Гарантия кончилась, так что сам Бог велел...
С герметичностью проблем скорее всего не будет. На шурупах стоят резиновые затычки, ну и между двумя половинками корпуса тоже должна стоять какая-то прокладка (будет видно при разборе). Сальники и другой лабуды - здесь на месте в нете полно всего...
Что бог велел? Мазать двигатели? Наврятли продлишь им жизнь. Цена им - пара баксов за вязанку (у вас), соответственно и маленький ресурс. Моделисты мажут высокооборотистые двигатели, у которых настоящие подшипники, и цена таким дв-лям за сотню баксов.
Насчет герметичности подумай. Или проконсультируйся с производителем, стоит ли разбирать корпус.
С уважением, Александр
Мои движки стоят порядка 14 $/шт. Да, есть и за пару баксов, но то непонятно для чего (не в этом дело). Производитель, кроме как не лезть туда, больше ничего не посоветует. Чё гадать? Открою в конце сезона и всё само прорисуется...
Контора делает для местного рынка вообще без названия. Там токо аббревиатура, в которой непосвящённый ничего не поймёт.
У вас он называется CarpHunter...
понял, работает нормально?
Доволен, как слон! Я уже описывал все нюансы в ветках про боуты. На этом форуме их аж сразу две. Уж и не помню в какой именно...
Токо контора, которая занимается их продажей на Украине, по ходу завезла первые модели с сырой прошивкой. Там были какие-то негативные комменты первых владельцев и тестеров. Отсюда и ноги растут. Я свой взял непосредствеено с завода и за всё время никаких проблем. Ну, крышку винта и CPU ухойдокал по своей вине - так тем не менее всё поменяли бесплатно.
Последний раз редактировалось Long Carp; 17.03.2014 в 16:36.
отлично, ето не может не радовать!
Крышку разбил, когда ручка сумки соскользнула с плеча и боут упал на плитку. Уставший был после сессии, куча сумок, расслабился. Но на то она и крышка - спасла винты.
А CPU сгорел из-за того, что поехал по холодной. Температура воздуха была выше нуля 1-2°С. Я пару ходок сделал и положил его в сумку. Винты попримерзали и при очередном старте...
Если уж так хочется по холодной, то рекомендую от +5°С не меньше...
Посмотрел щас свою прошивку - стоит 3.62. После замены CPU на пульте стала реальная индикация состояния банок (до этого было установлено с запасом).
Обращайте внимание на прошивку. Она указывается в меню пульта управления...
Обидно...будете новый брать или чиниться?
Я уже писал, у меня тогда гарантия была. Крышку выслали новую, бесплатно. Пока она шла, старую склеил эпоксидкой и так она до сих пор сидит на жопе боута, посылку не открывал.
CPU заменили, опять же бесплатно. Контора на Юге Китая, я на Севере почти. Отослал им, заплатил за доставку $50. Обратно они мне прислали той же конторой за свой счёт.
Нормальный сервис, токо уже гарантии нет. Слава Богу, что ничё не ломается и всё нормально работает. Тьфу-тьфу-тьфу...
Ну и отлично
Мужики может кто ссылочку скинет где купить двигателя для корблика карп боут 2 бункера тримаран там стоят двигателя с очень длинными валами около 110-120 мм
доброго всем времени суток ! Подскажите где можно отремонтировать свой кораблик ( CARPBOAT SKARP CARBON)?. Замена лопастей и проблемы с блоком управления.
Подскажите пожалуйста может кто заказывал уже плату у китайцев ? Там то по идее должно быть гораздо дешевле
сам с ног сбился найти не могу .
еще проблема с компасом,корабль плывет прямо а на экране стрелка компаса показывает боком, пробовал калибровал по руководству не помогает,может кто сталкивался с такой проблемой?
Добрый вечер! У товарища кораблик Карпбот с эхолотом TF500. Приключилась какая то штука с ним... При очередном включении дисплей эхолота ничего не показывает. просто белый экран... Вернее цифры, температура, шкала все есть а самих данных никаких... Сам датчик эхолота мигает синей лампочкой... Подскажите пожалуйста, что это может быть?
Добрый день друзья! Случилась беда с корабликом Амина, при включении тумблера на кораблике не чего не загорается кораблик умер. Может у кого то были такие проблемы? Подскажите в чем причина. За ранее всех благодарю.
Закис тумблер.
С уважением, Александр
Проверьте есть ли напряжение после тумблера, если да то можете заменить плату и все заработает, если же нет напряжения то действительно проблема в тумблере или в предохранителе что в одной цепи с тумблером если он там есть. На прошлой недели как раз таки с такими признаками ремонтировал карпбота, причина неисправности было в том что был пробит стабилизатор на 5в, который питает всю логику, в следствии чего на всю логику пошли все 12 вольт из за чего умерла плата так что отремонтировать просто невозможно. Купите плату она стоит 5000руб и всё заработает и с экономите время.
Рыбалка и отдых на Кубани - ARM-FISHING
Самое слабое звено в этом случае разъем на плате. Или выключатель, особенно если он красный, а не тумблер черный.
Только вскрытие определит.... жив пациент или мертв!)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)