|
..как в анекдоте...иду..вижу цистерна стоит..и написано ОН, попробывал..точно ОН!!!))
Виктор,че стыдится,главное,чтобы не забыл как на волос насадку одевать
Самое главное лекарство это, чтобы на утро осталась хоть одна банка пива. Все остальное просто мусор.
А вообще...сколько ни бери,все равно кому то бежать,придется...(с)
...и таки найдутся те,кому еще мало))Обычно они же,на следующий день,не транспортабельны.Вот тут!В "чудо чемоданчике"! И стимул,и лекарство...
Добрый день всем! Обычный терапевт, без наворотов)). Хочу поделиться из жизненного опыта. Поскольку езжу на машине, то беру с собой аптечку. Несколько раз выручала в дороге, когда оказывался на месте ДТП на трассе раньше скорой. И на рыбалках были случаи травм (порезы, ожоги), приходилось оказывать помощь. В аптечку кладу шприцы и ампулы: обезболивающие, бинты, системы, растворы, гормоны (если вдруг кого укусит оса и начнется отек гортани или приступ удушья). Спирт против ожогов (можно и внутрь по чуть-чуть)). Подсолнечным маслом ожоги не мазать!!! Жгут ( при сильном кровотечении, только нужно накладывать правильно в зависимости от того какое кровотечение и без фанатизма, чтобы руку потом не конечность ампутировать). Людям с хроническими заболеваниями легких рекомендую термобельё (два слоя как минимум). Гипертоникам желательно иметь при себе тонометр (измерять давление) и препараты скорой помощи при гипертонических кризах (моксонидин, каптоприл, нифедипин). Как-то так)).
с причала рыбачил апостол Андрей (С)
Док, а обычному рыболову, что в аптечку положить? Без шприцов, ампул и прочей проф. атрибутики. Для чайников. По пунктам, и что-зачем. Вопрос не праздный, в автомобильной аптечке акромя бинтов уже ничего нет... А случаи на воде разные бывают.
1. От ожогов (1-2 степени): спрей пантенол, я использую спирт (можно водку)
2. от аллергии: таблетки преднизолона. таблетки супрастина
3. обезбаливающие (жаропонижающие, противовоспалительное): анальгин и\или аспирин, и\или кеторол
4. от мелких порезов: тот же пантенол, клей БФ, флакончик перекиси водорода (я использую два последних).
5. при серьёзных артериальных кровотечениях при травмах:жгут (время наложения не более 1 часа)
6.при дискомфорте в желудке (после переедания): омепразол 20 мг (1 таб утром и 1 таб вечером)
7. при поносе : лоперамид 0,002 2 капсулы сразу, потом по 1 капсуле после каждого акта дефекации.
может коллеги что-нибудь добавят.
И следить за своим здоровьем, особенно у кого сахарный диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма (иметь всегда!!! под рукой нужные лекарства). Человеческая жизнь дороже любой другой.
Всегда в памяти один скорбный случай, который был много лет назад. Сын одного уважаемого в нашем городе врача (мой однокурсник) поехал с друзьями на природу, там его толи оса укусила, толи ещё кто-то. Началась аллергическая реакция .... Не оказалось под рукой нужных средств и парню никто не смог помочь. Его спас бы укол преднизолона. Всего пару ампул....
Последний раз редактировалось ruslanvolg; 19.11.2017 в 17:29.
на всякий случай тем, кто ездит в Астраханскую область не мешало бы знать, что делать, если змея укусит: не теряя ни секунды самому или товарища попросить высосать яд из ранки, чтобы как можно меньше попало в кровь. Эта процедура высасывания яда не опасна. Слюна разрушает змеиный яд.
А по кардиологии есть специалисты?
Интересует главный вопрос, пить или не пить статины при наличии бляшек(АБ) менее 50%.Все препараты одно лечат, другое калечит. Есть теория, что статины - великая афёра прошлого столетия. Кто имеет атеросклеротические бляшки Ответте.
Состав моей мед аптечки -
Бинт эластичный .
Бинт перевязочный.
Марлевые салфетки, лейкопластыри бактерицидные и ушные палочки.
Перекись водорода.
Спирт 78 оборотов.
Йод .
Хлоргексидин.
Бальзам звёздочка.
Омепразол.
Лаперамид.
Сода пищевая.
Но Шпа.
Цитрамон.
Активируемый уголь .
Корвалол.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Друг - градусника не хватает
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
В Арго есть комплекс,, Управление холестерином" Вреда не наносит,холестерин снижает до нормы.Опробовано на себе,Статины пить не смог,печень начала так шпигать,что задумался о докторе последней инстанции.Еще в Арго покупали пленку ,,Полимедел" .Помогает от всех видов боли,спектр применения широкий.Я отношусь которые всему новому предвзято,но применение этой пленки сократило приём лекарств в нашей семье на 80%.Выпускается в Питере,цена была 660 руб(к сожалению купить сейчас проблема)Всем здоровья и долгих лет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)