|
Да я понимаю, что просто ткань нейлон/полиэстер можно обрабатывать обычными спреями пропитками. А вот Aquatex чем? У Trakker были средства, но сейчас я их на их сайте не вижу. Может сняли с продажи уже.
Второй выезд,сломал палатку....Ветром перевернуло во время установки,погнуло трубы,одну сломало на стыке...((( и сразу ветер закончился..бл...ть!
Подскажите,как правильно разобрать место крепления резинки в дуге.
Я так думаю резинка,крепится за пластик,на конце первой дуги....Как этот пластик снимается или выкручивается,или его вообще снимать не надо,чтобы отсоединить от резинки?
Рассказываю...На конце дуги стоит алюминиевая пробка,которая накручена на дугу.Резинка крепится к самофиксирующейся скобе.Т.к. я не знал ,какой принцип фиксации,то я порвал резинку и скоба "ушла" в середину,пришлось разгибать дугу и выбивать.Проще бы было сразу вытянуть ее сталистым крючком и отвязать резинку.
Я не правильно её крепил к земле. До меня сейчас только допёрло, что нужно было не за эти резинки крепить, а вот за эти металлические рогалики. На фото видно. Вот я ту*ой ... Надо позвонить Андрею (Акватик), может он что подскажет дельное. Ко мне сейчас приходил один тут опытный турист, говорит, надо нахлыстом зашить и с обратной стороны латку приклеить!
Да, это точно перенатяг. В жизни пусть лучше будет прослаблено.
Только накладки с двух сторон и прошить по кругу. Чтобы прошивка не текла, стежок натереть натуральным размягченным воском, потом прогреть феном (без фанатизма). А лучше привлечь профессионалов. Хотя бы тех кто шьет тенты.
А как Вы думаете для чего они?
Натягивать нужно по любову, натяжка увеличивает отражающие свойства ткани.
Помните палатки армейские, если провис, пипец потоп в палатке.
Я думаю они для растяжки тента. На этих резинках есть специальные клипсы. Натянул сколько тебе нужно и защёлкнул.
Короче, сегодня буду клеить палатку. План такой:
1) Аккуратно прошью данный порыв;
2) С наружной стороны приклею латку №2 клеем № 1. Данный кусок материала (Латка №2) находится на самой палатке и вроде не имеет какого-то особого, функционального предназначения. Может этот "аппендицит" для этих целей и нужен. Вообще я конечно негодую, палатка стоит кучу денег, могли комплект оснастить куском данного материала? Основной тент + пол, для ремонта. Или производитель считает, что эту палатку порвать невозможно? Писец блин... Я осмотрел тщательно всю палатку и о качестве швов лучше промолчу. Дай бог, если данный инцидент будет последним. Вот вам и FOX!
3) С внутренней стороны приклею латку №1, она шла в комплекте с клеем №1.
Вопрос: Правильно я выбрал клей? В моей деревне больше ничего не нашёл. Клей №1 и №2 идентичны по своим параметрам. Клей №3 непонятный, продавец сказала, что он для надувных матрасов.
Я бы после прошивки и заклеивания дополнительно прижал все это хозяйство деревянными брусками с двух сторон и под струбцину, чтобы намертво схватилось
если найдете КОСМОФЕН то клейти им -намертво схватит-только много не леите а то белые пятна останутся
Применяя клей гарантировано будет выпирать "колхоз". Только одинаковые латки с двух сторон с прошивкой двумя строчками. Материал надо смотреть. Как вариант, внимательно осмотреть палатку с целью определения лишнего. Если у вас пол на липучках, то наверняка от загиба палатки под пол, можно урвать. Вам то всего необходима полоска шириной где то 5 см. Клеить это последнее дело, клеить можно лодку "ЛИСИЧАНКА".. Обратитесь к пошивщикам тентов. Такая заплатка будет смотреться как бы даже функционально и вопросов даже при продаже не возникнет, особенно если материал будет родной. Ну а в низу, если потребуется, вместо отрезанного куска, можно пришить и из другого материала. Там этого никто видеть не будет.
Последний раз редактировалось corso; 10.05.2015 в 16:46.
Применять клей можно и нужно .Но по другому . Чтобы все было правильно -надо сделать так .
1-распороть полностью тот шов возле которого произошел надрыв .
2-промазать все части обычным резиновым клеем.
3-Сшить отдав в ателье или дома на машинке и только на ней .
4-Для сшивания применять специальную иглу с маркировкой ses или ffg (игла с шариком на конце)-не режет ткань ,а раздвигает волокна
5-заход ткани на ткань не менее 1,3 см и не более 1,6 см
6-выравнивать поврежденный участок (срезать ровно +5 мм)
Так выполняют все ремонтные работы по подобным тканям .Удачи.
С уважением Сережа.
Да, и что ГЛАВНОЕ !!!!!. После использования клея товарный вид этого участка палатки будет потерян НАВСЕГДА!!!!. В дальнейшем, если что, придется увеличивать площадь заплатки, что бы закрыть место намазанное клеем.
Технология ремонта кожи схожа с данной .Сначала промазывают клеем (простым резиновым).Потом накладывают участок на участок .Простукивают соединение .А потом прошивают .
Если не срезать данную проблему с низу доверху -проблема может вернутся не в лучший момент и не в лучшей форме .
С уважением Сережа.
Мужики, советы дельные, но боюсь всех правил соблюсти я не смогу. В ателье не берутся, бабы вот с такими глазами смотрят Они только штаны подшивать умеют.
С наружной стороны я на шов приклеил оригинальный кусок тента №2. Латку практически не видно, ну если не присматриваться особо. Следов клея не осталось, я всё лишнее ацетоном убрал. Товарный вид думаю безусловно потерян, но свои водонепронецаемые свойства она не потеряет. С внутренней стороны получилось менее эстетично, но более надёжно.
Растроился я конечно, новая вещь, жалко...
Теперь пару слов о самой палатке. Как же я наэтовался с её сбором, это просто писец. Дуги обратно входят одна в другую и приходится снова расправлять и разъединять. Наплевался я конечно, пока собирал. Про швы я уже говорил. И кстати, кокон нужен либо накидка обязательно. После 4-5 часов дождя на внутренней стороне тента начал появляться конденсат, проводишь рукой и она становится слекга влажная. Думаю ещё чуть-чуть и началась бы капель.
Скажу так, клей не решит Вашу проблему. Нужно по любому прошить, хоть сами берите и прошивайте, если нет у Вас мастерской. А лучше к продавцам ковров, у них оверлоки, сделают.
Далее про конденсат, капать не начнет, параметры 5000мм это о чем? Правильно о столбе жидкости. А чтобы его не было, конденсата, нужен скин. Или как сейчас новая палатка кокон.
Разборка, не знаю как у Вас они постоянно перекручиваются, разъединил и развернул, так все на одной стороне, если Вы начинаете делать разборку по полной дуге, тогда да.
Как у меня товарный вид потерялся после Глебовки я в обще молчу. Но не жалею, палатка хорошая, большая. место много. Со скином тепло.
Последний раз редактировалось KIA; 18.11.2016 в 21:36.
Треснуло одно колено в месте стыка на дуге от палатки. Есть у кого опыт ремонта?. Или может запчасти бывают?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)