Спасибо! Попробую.
|
Спасибо! Попробую.
Есть в теме. Прям как я, ни чего не хотите сами искать. Тут
Я тоже пользуюсь узлом Олбрайт.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Я тоже пользуюсь Олбрайт
Олбрайт хорош, когда надо привязать шок из плетни бОльшего диаметра к основной из плетни мЕньшего диаметра. Если основа - леска 0,22 или 0,25 а шок из плетни 0,35 - тогда узел может развязаться. Я в таком случае пользуюсь моркрвкой. Еще очень надежный узел обратный гриннер (или кровавый)
https://www.carpology.net/articles/r...ck-blood-knot-
Последний раз редактировалось mikebond; 03.08.2018 в 09:17.
Михаил, не плохо бы вставить "ИМХО"...
Игорь, ну я же от себя пишу исходя из СОБСТВЕННОГО опыта. Поэтому зачем тут это иноязычное сокращение? И так ведь понятно, что я высказываю свое мнение, а не чужое - не правда ли? А если бы я ссылался на чей-то опыт, я так бы и написал (ну типа сам я Карузо не слушал, мне Изя по телефону напел! )
Последний раз редактировалось mikebond; 03.08.2018 в 10:40.
Русское это сокращение! Только расшифровать мне должность не позволяет Если узел затянулся, то в работе он никогда не развяжется.
Бывает что "скользкая" леска выскакивает при затяжке. В таком случае надо делать "хвост" лески сантиметров 20. Найдет свое место и затянется...
Игорь, можно поспорю? По поводу ИМХО - совсем оно не русское. Это просто написанное на кириллице англоязычное сокращение IMHO - In My Humble Opinion что переводится как По Моему Скромному Мнению Есть конечно и другая расшифровка - «Имею Мнение, Хоть и Ошибочное». Но это уже выдумки нашей блогосферы
Теперь по теме. Если узел затянулся, он может развязаться. Зависит это еще и от материала лески и шоклидера. Я например использую шоклидеры из плетни Berkley и SpyderWire. Эта плетня имеет тефлоновое покрытие и поверхность у нее достаточно скользкая. Из за этого с некоторыми лесками (например Daiwa Tournament ST) у меня были случаи на узле олбрайт, когда леска просто выскальзывала из затянутого узла при нагрузках. А вот например с леской Atomic Slider с тем же шоком такого не происходило. Поэтому я отказался от узлов олбрайт, когда нужно привязать шоклидер из плетни достаточно большого диаметра к тонкой монофильной леске. С другим материалом шока (мягкая плетня) возможно все будет иначе, но я отказываться от Berkley и SpiderWire не хочу.
Игорь, новый перевод; "Имею Мнение, Хрен Оспоришь"....
Не спорьте парни. Все завязывается, и все развязывается. Олбрайтов вяжу пять вариантов. И даже их не хватает, чтоб не развязывалось. Итого, каждому соединению свой узел (и не только Олбрайт). Это даже не ИМХО. Это рекомендации производителей.
Олег, да можно накрутить хрен знает чего, но нам же еще важно, чтобы узел маленький был! Я всегда, когда приходится вязать новую марку лески или новую марку шока, тяну до упора и смотрю - развяжется или порвется? Если развязывается - меняю узел.
Миш, узел на воздухе, и в воде две большие разницы. Даже не ИМХО.
А если узел развязался в момент вываживания, когда узел уже возле тюльпана - тебе от этого легче? Да пусть хоть три разницы - узел не должен развязываться в принципе. Возле узла при определенной нагрузке должна отрываться основная леска - хоть в воде, хоть на воздухе.
Да лишь бы самому тебе нравилось....
Я просто обратил внимание на гигроскопичность нейлона и полиэтилена. Можешь это учитывать, можешь нет. Можешь с этим делать что хочешь, а можешь не делать. Ничего это не изменит, солнце вокруг земли вращаться тоже не начнет....
ДВС.
Не однократно в ютуб встречал узел которым вяжут леску со шнуром для морской рыбалки с лодок.
Сегодня попалось видео в подробностях этот самый узел. Суть в том что на самой леске , точнее леской не вяжут узлы!
Кто-то пробовал такое???
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Андрей, а для чего такое в карпфишинге?
Не понял смысла этого узла для нас
Шок к леске так что не привязать?
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Андрей, это FG узел. Рекомендован для связи плетенки и шока из флюра. Видео о нем много. Есть и на сайте рекомендованных узлов Курехи, для их Сигуара. https://www.seaguar.ne.jp/knot/lines/line_3.html
Есть разновидности этого узла. Попроще. И разные способы вязки. Прочность зависит от толщины и свойств связываемых материалов. Тонкая "невощеная" плетня на толстом качественном флюре держится хорошо. С леской не пробовал....
Не смог пройти мимо. Мой узел не развяжется никогда.https://www.carper.su/forum/showthre...452#post827452 . По прежнему считаю его простым и супернадежным. Тесты на прочность показали, что на данный момент альтернативы ему нет
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)