Други,помогите решить проблему.Купил комплект RXов 3+1(красный,жёлтый,зелёный).Потом прикупил синий и никак не могу его "прикрепить" к пейджеру.Он(синий) срабатывая,зажигает на пейджере красный!Никак не могу понять,как его перепрограммировать.
|
Други,помогите решить проблему.Купил комплект RXов 3+1(красный,жёлтый,зелёный).Потом прикупил синий и никак не могу его "прикрепить" к пейджеру.Он(синий) срабатывая,зажигает на пейджере красный!Никак не могу понять,как его перепрограммировать.
Рибер не трипер,сразу не поймаешь!
Ни как. Они прошиты, каждый под свой канал. Синий который у вас, видимо от blue set. А вам нужен был от светофоров
Если не напрягает эстетический момент, то можно просто поменять на нем тональность. На 3х будет одинаковая , допустим низкая тональность, а на четвертом высокая. Таким образом два сигнализатора будут настроены на один канал (1й красный) , но по тону можно легко понять на 1ю или на 4ю палку поклевка.
Последний раз редактировалось Александр Нитиевский; 14.10.2012 в 20:47.
Дмитрий77, попробуйте сделать так:
Установка кода передачи
Ваш набор индикаторов и пейджер имеют фабричную предустановку кода. Рекомендуем установить свой собственный код радиосигнала. Для этого снимите крышку отсека батареи. Переключите любой один или больше переключателей из 8 в положение ‘ON’ (Вкл. – вверх). Со всеми индикаторами, с которыми предстоит работать Вашему пейджеру, необходимо проделать ту же процедуру. Чтобы принимать сигнал на Ваш RX пейджер (приёмник), повторите процесс, дублируя тот же код. Ваш приёмник автоматически распозна-ет Красный, Жёлтый, Зелёный или Синий индикаторы.
N.B. (Очень Важно) – Если сигналы Ваших приборов «пересекаются» с сигналами индикатора другого рыбака, просто смените код на ВСЕХ индикаторах и на пейджере.
Это не поможет. Заводские установки переключателей конечно нужно поменять, что бы ни с кем не пересекаться. но настройка сигнализатора на любой канал на RX-ах не предусмотрена, каждый сигнализатор прошит под свой канал.
Последний раз редактировалось Александр Нитиевский; 15.10.2012 в 00:56.
Тогда только 1 вариант, нести к электронщикам и менять кварц, чтобы поменять частоту.
Авторство не мое спасибо Дмитрий77 за фото решил сюда тоже вставить потому как когда снова понадобится проще будет найти.
Сегодня с помощью данного фото из третьего номера на пейджере сделал четвертый.
Так что любой RX можно привязать к любому каналу пейджера. Они отличаются только цветом диода и данной распайкой.
Парни SOS сижу на рыбалке а сигналки перестали видеть пейджер.пытаюсь перенастроить пейджер .зажимаю + и - вместо короткого сигнала звучит постояный пип пип .и пеиджер сигнала от сигнализаторов не ввидет.сплю у рот пода (((холодно(((
Снял проблему
Надо выкл все сигнализаторы . и снять с ппамяти пеиджера все сигнализаторы.нажатием +и - одновременно и на каждом сигнализаторе нажать на лампочку.потом по очереди нажатием +и - установить требуемый сигнализатор и коротким нажатием век сигнализатор и подтвердить нажать на лампочку.и так все по очереди
Флазар использую третий сезон и поподал на три дня в ливни .и рыбачил в -5 .и при сильной влажности и полёт отличный .просто за зиму подзабыл инструкцию и настройки
Тоже третий сезон, но подобного не было, надо запомнить на всякий случай. Спасибо!
Да сам виноват .хотел настроить охрану и сбил все настройки по по сигнализаторам .
Ну и коньяк тоже дал знать ))))
Всем доброго времени суток!
Перекурил уже все наши и буржуйские форумы, вообще информации никакой нет, хотя нашел в теме еще за 2008 год, человек пытался подружить 4-й сигнализатор Cormoran с приемником. Пользую Cormoran F-6000 с тремя сигнализаторами. К этому комплекту продается отдельно дополнительный четвертый. В магазине пробовали связать несколько сигнализаторов с новым пейджером и с моим пользованным - ноль реакции. Помогите, добрые люди, может, кто в теме, как перепрограммировать?
Если я не ошибаюсь, там должны быть переключатели ( или перемычки ), как в сигнализаторе , так и в пейджере ( они должны соответствовать каждый своему сигнализатору ), например красный сигнализатор соответствует 1 , в таком же положении 1 должен быть и тумблер или перемычка на пейджере и так далее.
С уважением, Фёдор.
В начальных моделях были переключатели. Скажите , а докупили вы четвёртый сигнализатор точно серии F-6000 ? . Почему спрашиваю , сигнализатор серии X-6000 по внешнему виду идентичен, но не имеет радиоканала и его соответственно привязать нельзя.http://www.cormoran.de/co/de/home/bi...vs_prdrows2=10
С уважением, Фёдор.
Точно "F")) Мы с продавцом в магазине (у него было 4 шт. в наличии) попробовали все прикрутить к пейджеру и - никакого эффекта. У Косадаки в инструкции есть "удерживать кнопку Т и включить приемник, затем выбрать кнопкой Т цвет и крутануть сигнализатор". На Корморане не прокатывают такие манипуляции. Настораживает, что сигнализаторы в комплекте намертво привязаны к цвету на приемнике, а четвертый зеленый диод свободен. Мне кажется, дополнительный сигнализатор вообще "бесцветный" и его как-то надо программировать. Или производитель должен был сделать все дополнительные зелеными.
Да сигнализатор настраивается под любой цвет, может поможет этот видео обзор https://www.youtube.com/watch?v=De7tXD4kqd8
С уважением, Фёдор.
Нашел у немцев на сайте procarp.eu инструкцию))) "Как подключить дополнительный индикатор. Включите индикатор и радиоприемник. Одновременно нажмите на кнопки V и Т, удерживайте несколько секунд. Имитируйте поклевку на индикаторе при помощи лески. 4й светодиод на радиоприемнике покажет, что дополнительный индикатор был успешно установлен." Бляха-муха, будем пробовать.
Канешн. Вот с этой страницы http://procarp.eu/f-6000.html ссылка на мануал в PDF http://procarp.eu/assets/procarp_f60...4_(manual).pdf
Остаётся зарегестрироваться на сайте по вашей ссылке и написать им просьбу о помощи.http://procarp.eu/support---hilfe.html
P/S Возможно вы мало ждёте , когда идёт поиск частоты ( определение канала ). Принцип такой же , как поиск в автомагнитоле.
С уважением, Фёдор.
Cormoran F-4000- первые мои сигналки. Что бы прикрепить четвёртый к пейджеру необходимо было разобрать пейджер (4 винтика открутить, снять крышку) и там на плате была такая малюсенькая кнопочка. Манипуляцию точно не помню, но помню, что с помощью этой кнопочки прикреплялся. Может в Cormoran F-6000 такая же система?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Не, не может быть что бы недоработанная, думаю ларчик легко открывается, просто инструкции нет. А можно чёткое фото открытого пейджера (платы) посмотреть?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)