А если вернуться к скользящему грузилу? Типа инлайн но без фиксации вертлюжка? Леска ослаблена.
|
А если вернуться к скользящему грузилу? Типа инлайн но без фиксации вертлюжка? Леска ослаблена.
С уважением, Александр
Dreamer, что конкретно показать? Если о механике - тогда уж видео смотреть надо
KARPUSHA, Это для твердого дна (при температуре до 10 град.) и для любого дна при темп. более высокой. Образуется своеобразная "пружина, которая позволяет насадке легко влететь карпу в рот.
fishhunter, ИМХО этого недостаточно для свободного засасывания карпом поводка, силы маленькие участвуют
Да нет, народ давно уже так ловит, и успешно. Фото подшил.
Длина поводка была 1,5 метра
Дмитрий Нечаев, Благодарю. Рисунок клевый!
Все сразу стало ясно.
Последний раз редактировалось fishhunter; 13.03.2010 в 21:34. Причина: дописка
С уважением, Александр
Вот фото.
Тока как по мне то это не решение
Миша, не, я не буду использовать огрузку из свинца. Подрезать бойл так, чтобы "взвесился"
ДН, обрати внимание, что насадка из 3-х кукуруз зачастую с трудом влетает в рот.
Давай я переведу. См. личку
Michael, потому что все тонущие. Однако недооценил я поп-апы
А еще Вафтерсы выпускаются....
С уважением, Сергей.
KramsKOI, это что за штука?
Дим, это ты спрашиваешь ? Это критически сбалансированная насадка, должна под весом крючка "парить" в воде...
http://www.ccmoore.com/new-live-syst...rs-p-1169.html
С уважением, Сергей.
Это новый товар, его не было в форме заказа... Прикольное изобретение... Однако
Были подобные http://www.ccmoore.com/boosted-musse...its-p-268.html
Дмитрий Нечаев, насколько я увидел, там кукуруза столбом стояла....
Вообще, тут рассуждали об кукурузе как универсальной насадки. ИМХО после такого видео возникает ответ - она маленькая и не распадается долгое время - карпу ее легче заглотить. Уже вторично, что это зерно и пр. Плюс цвет. Вы обратите внимание как карп постоянно берет пластиковый бойл без прикормки.
Т.е. взвешенность - хорошо, но все-таки на первый план выходит размер. Почитайте 1-й номер Карп-Элита (типа пиар ). Там Артем Колесников рассуждает о турнире на Шумбаре и типа главная его ошибка, по его мнению, малый хук. У меня также было такое мнение. Но боюсь, что оно ложно и в корне не верно. Да, на большой хук рыбу легче вываживать, но кол-во поклевок на большой хук уменьшается резко. На видео прекрасно было видно, что карп выплевывает насадку часто как токо хук касается губы. Это мысль разделяет Желька Цапан. Я его много раз пытал о размере хука и у него оптимальный хук для Шумбара - типа 6-ка К-1.
На Илгисе в последний раз я карпа на 13 с гаком поймал на 6-ку, в Завидово около 12кг также на 6-ку. В Марроко дикий был на 6-ку гамакатсу...
По поводу взвешенной - мне очень нравятся блудворм, ракушка от сссмура - это вшвешенный дамблс.
Спасибо за видео,много для себя подчеркнул...
Свежее видео от Джерома. 15 марта 2010г.
http://www.youtube.com/watch?v=xWEeBmcyOdw
С уважением, Александр
Я, конечно, все понимаю, эксперименты и пр. но использовать в качестве основного поводкового материала пауэр про 50 лб, по моему, перебор. Он так будет еще долго идти к идеальному поводку
Я, например, сейчас перешел на крючки №10 с сбалансированной насадкой 6 мм в диаметре. Поводок комбинированный, и вот я запарился с мягкой частью:какой поводковый материал будет работать с 10-м номером крючка? Перебрал все в магазе, в результате с этим идеально справился лишь один - Kryston Super silk один минус - он белого цвета, но это можно исправить. Андрей Андреевич убедился в эффективности нового покоения поводков от акмита Есть пара уроков, которые я усвоил из видео Джерома, на этом ему спасибо.
Дима, я так понимаю насадка 6 мм и крючок 10-ка, это в зимний период?
Или летом тоже.
У меня карась и подлещик 16 мм заглатывал аж бегом.
Насчет Р.Рро 50лб задал ему вопрос
Думаю чел направленно утрирует ситуацию.
Кстати я тоже планирую пару лет посвятить использованию предельно простых материалов для оснасток.
С уважением, Александр
Простой-не значит эффективный. Если бы все было так просто... Имхо не подойдет плетня в качестве поводкового даже летом. Ловить, конечно, будете, но меньше Костя, иногда и летом это полезно, когда рыба малоактивна, а с карасями и лещами придется смириться даже зимой. Лучше поймать одного карпа и десять карасей, чем вообще никого
А почему просто плетня не подойдет? Правда не 50 лбов, а например 15-20 лбов тот же П.Про. А в качестве жесткой составляющей комбиповодка любую тонущую моно (например 0,45) вместо флуоро?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)