|
Есть какое-нить видео о том, как клипсоваться "на колышках"?
А то я всё по старинке - тяну леску по всему берегу.
Я не при делах - меня так Дэнни Ф. научил ...
Небо - за нас!
Никаких сложностей. Вместо хотьбы по берегу располагаем маркерный груз у одного из колышков и начинаем наматывать на них леску до клипсы, считаем количество витков, запоминаем где удилище находится когда леска до клипсы дошла (можно на земле какую нибудь метку оставить). Повторяем ту же процедуру с рабочим и сподовым. Наматали такое же количество витков, на метке заклипсовались. Для удобности намотки и определения длины заброса располагаю колышки на расстоянии 5 м друг от друга. (рулеткой отмеряю).
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Просто для примера, по поводу тысячи рублей за пять часов работы:
У меня на объекте сейчас три сварных. На монтаже металлоконструкций один, и на трубопроводах третьей и второй категории два. Шестой разряд, накс, условия работы - в чистом поле. Закрываю им ЗП исходя из 200-250 рублей в час. То есть смена - 1600-2000 рублей. По двадцать стыков 377 трубы на газоходе в смену, под просвет. И стойки... Бред, короче.
Сгорел сарай - гори и хата!
Колышки для клипсования получил
уже испытал (удобные, легкие)
качество на высшем уровне
Спасибо
Удивительно , а с виду не толще 7мм..
Приветик, те же ребята что делали мне род-под извояли колышки для клипсования.
Вложение 90596 Вложение 90597
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Колышки сделаны из цельного прута?
Фирма PILOT делает ничуть не хуже..))
С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"
Сделаны из нержавеющей трубы д,
.14 мм, все швы зачистили и отполировали.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
аллюминевый прут 10мм берёте,загибаете,как у авида и пользуетесь лёгкими и дешёвыми колышками.Уверяю что функционал от этого не пострадает.
Бегло в магазине посмотрел на колышки Taska, показались низковатыми. Коллеги, какая нужна длина колышков (какие размеры бывают), чтобы косу с собой не возить?
Дополню.....ничего загибать не нужно, просто колышки в землю под углом нужо вгонять. Можно купить стойки по 50 рублей в любом магазе про рыбалку, отпилить верхние наболдажники с резьбой, обработать края наждачкой. Цена вопроса 100 рублей, время работы 1,5 минуты, срок работы кольев-не ограничен. При намотке лески, онная долна лежать на земле.....вся, а не висеть на кольях. В противном случае, особенно с плетней, борода будет обеспечена.
Это для тех, кому нужны они для рыбалки.
Кому для красоты.....однозначно Таска или Джаг, никелированные, по цене среднего род-пода....
На крайнем выезде, по дороге вспомнил,то все колья забыл в гараже. Заехал по дороге в продуктовый магаз, попались на глаза палочки для Китайской (или Японской) еды. Они деревянные, гладкие, длиной см по 25, цена смешная. Отклипсовлся на них замечательно. Теперь лежат пачкой в сумке....мало ли....Жрать ими я не умею, а клипсоваться - легко...
Последний раз редактировалось Mi-8; 22.03.2017 в 11:52.
Вот это оттянул! За что?
Понимаешь, иногда эти колышки требуется вбить, а не просто воткнуть. Имел печальный опыт в прошлом сезоне, когда колышки наклонились, и витки перепутались.
Вышел из этого положения с честью-стал распутывать леску, наматывая ее на пустую полторашку, как на челнок. Потом забросил бутылку в воду и вымотал леску на катушку.
Больше подобным заниматься не хочется... Леску мотаю на простые стойки, устанавливаю их под наклоном. Леска над землей. К своему стыду даже не знал, что народ леску "восьмеркой"
мотает А если леску на землю, то надо косу покупать
Костя, всегда рад хорошему бесплатному совету
Последний раз редактировалось Mi-8; 22.03.2017 в 12:14.
были колышки от CYGNET, гуано(имхо), не стал заморачиваться купил пруток нержевейки 2 шт по метру,цена 600 р и отдал токарю, вот что имею на выходе и молоток как Костя говорил
Олег
Извиняюсь,а чем Sygnet не устроил? Три года пользования нареканий нет,в сухую глину забиваются,леска не путается.Может я лучшего не пробывал?
Пользуюсь колышками Пилот. Очень неплохая и эстетичная вещь за свои деньги.
С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"
И я себе sygnet взял, а что не так с ними?
Тоже использовал обычные (крашеные) стойки. Но, когда на них образовались участки ржавления, повреждения краски (раковины),
отпилил новую пластмассовую водопроводную трубу, надеваю на стойки (любые) перед отмериванием и все.
Правда, трубки вожу в тряпочном чехле, чтоб не было царапин, т.к. леска 0,26-0,28 мм.
Бороды от плетни не замечал, хоть она и висит в воздухе, но под натягом.
Не знал что нужно мотать восьмеркой, дельная подсказка! Костя, ты рекомендуешь колышки вбивать под углом- можно подробнее? Куда уклон делать? К себе , или я ошибаюсь?
Саша! купи нормальные один раз колышки типа Пилота или у нас есть сейчас другие аналоги. Ровно воткнёшь руками в землю, чтоб не прогибались и наверное не нужна никакая восьмёрка. У меня вот именно с ней чаще проблемы были из за того, что тяжелее контролировать небольшое натяжение при намотке и сматывании(залог, что не запутается). На землю укладывать приходится, если под углом колышки воткнёшь, чтоб не упала вся намотка.
Ставлю ровно, никаких уклонов и восьмёрок... ещё не разу не было спутываний и бородок.
Олег
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)