Честно? Я не самый аккуратный к снастям человек, видимо. Я их просто протираю тряпочкой и вожу в чехле с катушками и лидкорами. И как-то не особо рассматривал на них что-то. Ну ловлю и ловлю, чего там...
|
Честно? Я не самый аккуратный к снастям человек, видимо. Я их просто протираю тряпочкой и вожу в чехле с катушками и лидкорами. И как-то не особо рассматривал на них что-то. Ну ловлю и ловлю, чего там...
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"
Павел, там в барахолке кто то продает удилище в теме "дубина" - посмотри - она точно хоть за 20-ку выдернет, единственный минус, что даже не почувствуешь, что за 20-ка
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Что за дубина, Гармата что-ли? Проще наверное черенок березовый срубить, как дернул с разбега и рыба на мате уже
Паша вот и хозяин отозвался. Самсон тебе в помощь
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
А ваше течение 300 грамовые груза не несет?
Мы на Волге завозили на сома палки с двумя гриппами по 180гр(т.е 360гр груз)
Сносило, как тузик грелку. О карповых в 200гр и речи не было.
В этой связи мы забили на дальние завозы и тянули рыбу ближе к берегу, ловили при этом обычными 3.5 лбовыми палками
На аватарке, как раз один из волжских соперников.
С уважением Ribachok varelik72@yandex.ru +79037197825
Приветствую на какую дистанцию завозили? в моем случае 80 метров это скорее исключение обычно дистанция в 50 метров норм первая бровка именно там.
Вот где то на 50 метрах и ловили и забрасывали уже нормальные груза в районе 120-140гр.(не завозили)
И вот на этой дистанции течение было послабее, позволявшее комфортно ловить.
Так, что возможно Вам и не нужны дубины
Уже решил буду брать дубины, в этом году пробовал груза 170 г сносит, century NG не подходят такие камни кидать
Century SP бросают 200 гр легко...
Могут ли больше не знаю не пробовал.
А century fmj Андрюха Ключиков бросал 300 грамм. Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=OYPpFtfuPFE
Сегодня, ребята с Украины, по моей просьбе, произвели тестовые забросы Бестией 4-6 с грузом 300гр, дистанция до 120 метров, без особого напряга, а дальше не получилось, шок который взяли не выдерживал , а с палкой всё отлично Ещё и спомбов парочку затопили, огружали свинцовой пластиной Так что, выбор малясь по шире стал
Так это пройдено англосаксами. Есть же видео где они утюги, тостеры и прочее барахло забрасывают
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Еще три раза скопируйте сообщение
Ребята, прогресс давно позади, а вы цитировать не умеете. Сыну 13 лет и то он старается выделить в цитате фразу, на которой хочет акцентировать ответ....
Цель проста, смогут ли эти удилища, соответствовать требованиям, подобным вашим) Тем более, ребята с Воронежа предложили именно Бестию Ультимейт. А я попросил проверить, так как думал, что более 200 грамм не желательно. Сам лично это удилище не держал в руках, но, уже к новому сезону, под спод возьму. И также, преспокойненько, буду предлагать людям на реку)
День добрый.
только начинаю осваивать тему. Скажите с каким тестом нужно брать карповое уделище для ловли сазана на реке. Река большая и быстрая-Обь. Грузило предположительно -6 (170грамм). К сожалению нет возможности возить двухчасник. Поэтому трехчасник придется брать. Рыбалка в основном около 70-80 метров. Но иногда и 100-100+.
Заранее благодарю за ответ.
170 гр. это ~~ 6 унций. Вам нужна "дубина" с тестом 6-8 lb. Не слышал чтобы были в природе такие 3-х частники. Среди карповых удилищ такие хар-ки только у сподов, разве что среди удилищ Century поискать?
FMJ; FMA; FMA-2 это серии с большими тестами, но все 2-х частники.
Хотя.....(?), есть же в природе фидеры с тестами 200 гр. (!), только вот запулить таким на 100м, мне так кажется, не получится. Метров эдак 50-60 ещё можно, но 100-ку.....
Опять же, это моё ИМХО. Наверняка у кого-нибудь есть и более богатый опыт в этом деле
А 3-5 oz разве не хватит для 170г груза? Думаю вполне, тем более для дистанций 100м, но сам такими удилищами не кидал.
Если нет гонки за фен-шуем и места ловли позволяют длину удилищ 3,9- 4,2м лучший вариант телекарп или телесерф с тестом до 250грм. Сам имею такой комплект для реки- удобно, не дорого, надежно. При этом штекерные мощные тоже есть... Карповые,3-х частники вроде максимум 3,75 lb. 3-5oz ,больше 142 грм бросит , но недолго. Сначала становится мягче, затем трещина продольная в лучшем случае...
Белый крокодил 2,7м,тест 200грамм-ни какого фэн-шуя,только тру!
PUNKS NOT DEAD!!!
Удилища серии DX EastShark имеют большой запас прочности, применяются для ловли на больших реках, а так же в качестве сподового удилища.
Кольца увеличенного диаметра с первым кольцом 50 мм, большой катушкодержатель, длинный удобный комель.
что думаете EASTSHARK DX CARP 5.0 LB 3,9 М
может быть интересно? Для таких грузов - 170грамм?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)