А ловят на Шумбаре на кукурузу? Или только бойлы? Я бы там именно на куку ловил бы. Привычный он к ней.
|
А ловят на Шумбаре на кукурузу? Или только бойлы? Я бы там именно на куку ловил бы. Привычный он к ней.
Руслан, все поезки на фестивали и коммерции очень полезны в плане общения. Спорт он всегда впереди идет, а мы у них много что подчерпываем только под своим углом. А жто даже не уровень, это подход совсем другой.
Кому как ... для кого-то трофей - это крупная рыба водоема, для кого-то - крупная рыба турнира, а для кого-то это просто любая рыба, которая чем-то отличается от других, пойманных ранее.
Мерятся тем, кто и сколько ловил рыб 20+ в аквариумах или на диких водоемах смешно и смахивает на "пьяную баню" ...
У меня на аватаре мой ТРОФЕЙ, хоть он и в разы меньше тех рыб что мне доводилось ловить вообще, просто поимка этого карпика была настоящей охотой, которая дала столько впечатлений, что любая рыба 20+ или 30+ будет "килькой".
По поводу статьи, искренняя, человек поделился своим опытом и методами, но меня не воодушевила ... не ловить мне рыб в Франции, а на наших водоемах эти методы пройдены.
Золотые слова. Не понимаю людей, хвалящихся тем, что поймали 20+ на Братковке. Прошлый сезон просидел на дикаре, в черте поселка, где местные вывернули весь пруд наизнанку. Дождался той единственной поклёвки, но подвёл крюк и я ЕГО так и не увидел, хотя знаю, что ОН там есть. В этом году все заново.
Саша, разговор о поимке бига, а много кто не поймал на Братковке? думаю их больше чем тех кто поймал. Наличие крупных рыб дает нам быстрее понять и процесс приваживания и анализ оснасток и предпочтения рыбы в насадке. Правильно, за 200 дней поймаешь. На Просянке у нас в том году был сломан хук, тоже этот момент покоя до сих пор не дает. Надо же узнать)))))
Ты хочешь сказать, что не перевелись ещё "трофейщики" в Краснодарском крае?
Хорошая статья. Жопачасы это не отьемлемая часть этого стиля ловли.
Если ловить карпа, то только самого мудрого.
Ты как в воду смотришь (можно на ты) Лет шесть назад когда были более хорошие времена(в плане фининсов),поехали с напарником покорять Шумбар.Я лично ехал поймать свою "задватцатку". Пять дней просто ловили,задачу по "двадцатке" выполнили.Потом соревнования,3 место заняли.Но речь не о том,везли с собой бойлов под 100 кило на штуку евро,частично сам катал(Соурсы,КГ-1,Ультра Плексы,Тригга,Монстер Хатчинсона,Сквид Солара,плюс СС МУР),частично у Ренаса закупали. В итоге практически все бойлы привезли обратно,не один год ещё их использовал (благо в гараже была морозильная камера) Суть в том что не пошли они там у нас...Кукуруза с коноплёй в прикормке и две куки+плавающая как насадка,что на рыбалке,что на соревнованиях И отловились очень даже не плохо...Дёшево и сердито а самое главное результативно...
Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 31.03.2018 в 01:51.
Жопачасы
поделитесь своим вариантом , почему бы и вы просидели 100 суток не меняя места ? в чём суть ?
В связи с тем, что из-за работы на ближайшие два месяца на рыбалку будет возможность выделить максимум часов двенадцать, либо день, либо ночь, а поймать трофея очень хочется ибо отпуск в мае я прочупачупсил практически ( тузло не в счет ), хочется чуть прояснить для себя как его найти.
Водоемы могут быть разные но не спортивные и не аквариумы, от пяти до стопятидесяти гектар.
Какие есть мысли:
- ловля на два удилища методом поиска. Тоесть долбить спомбом по возможному местоположению объекта ловли считаю бредовой затеей при короткой сесии, максимум стик и десяток бойлов коброй-рогаткой.
- определение местоположения, ну бровки-камыши-кувшинки-нависшие деревья это понятно. В первую очередь считаю, что искать нужно как можно в более тихом и удаленном от пресинга месте в котором присутствует корм ( мотыль, улитки ), значит нужно искать место и илом или недалеко от водной растительности.
- на счет насадки мыслей две, либо что-то не сильно выделяющееся и питательное, но тогда из-за наличия того-же мотыля как заставить взять насадку? Либо наоборот что-то сильно раздражающее и яркое-пахнущее, но есть вероятность спугнуть.
Пока еще не все мысли в голове преведены в порядок, далее буду их выкладывать по мере поступленя.
Есть у кого чем еще поделиться либо тараканов подкинуть?
Доброй ночи!
С работой схожая ситуация - могу только ночью ловить на ближайшем диком ставке. Пробую вместо груза использовать кормушку-пулю 80 г. Но пока...тишина.....
Правда, как-то заехал днем на пару часов маркер покидать и кусок сетки вытянул.
Вероятно, тишина там будет постоянной, а может и нет.
Лучше быть, чем казаться! С уважением, Николай.
Не сводить с в воды глаз. Порой биг показывает себя в неожиданном месте. Смотреть и в штиль, и в ветреную погоду.
Обнаружить можно и по выходам, и в штиль с биноклем.
С уважением, Александр
Надо быть реалистами..
В связи с аналогичной работой..сессии так же короткие...
Выбрал для себя ближайший платник в городе и дикарь...
Но по площади 2 гектара..
Предварительное прикармливание и частые выезды приносят результаты, пусть и не всегда стабильные..но чаще с рыбой чем без..
Если у вас нет вариантов посещать водоем хотя бы просто посмотреть на воду 5 минут. Три раза в неделю в качестве наблюдения...то имхо считаю что это не ваш водоем..
Ибо даже на знакомых 2 гектарах с высокой плотностью увидеть рыбу 6+ не всегда удается даже за сутки...
Вы поймите на 150 г. Вы можете ездить каждую неделю на 12 часов и нифига не поймать даже за сезон..
Ведь трофейная рыбалка всем известно требует большого кол-ва времени на воде...
А рыбу ловить мы хотим на каждой сессии..
По поиску точки..ну я предпочитаю коряжник...ибо рыба там есть всегда и достаточно крупная..
А вот по тактике корма...не однозначно... иногда это десяток бойлов в точке.. иногда два с горкой бункера на корабле...пеллетс бойлы зерновые
И то и то срелляет но не постоянно.. хрен угадаешь..
У меня просто ровный водоем глубиной 3,3-3,5 м Только в одном месте есть полоса травы шириной около 10 м, длиной 30 м, и вход подводный воды из речки. Вот возле травы и этого входа караулил пару раз, но пока тихо. Видеть сам не видел никого, но по рассказам ...
Лучше быть, чем казаться! С уважением, Николай.
Мне представляется, если сам не видел и не ловил, то крупного карпа в водоеме нет. Крупная рыба очень капризна и значительно менее живуча чем молодняк. По выходам карпа трудно определить размер и вес рыбы. Если я смотрю на домашних 2-3 кг карпов Кои, они так себе, карпы как карпы. Из окна второго этажа они уже смотрятся иначе, МОНСТРЫ! Если две или три рыбы одновременно делают выход, то мы с женой вздрагиваем, ощущение подобно тонна плюхнулась в воду....
Какие будут мнения по перезабросам:
- забросить ждать и надеяться что подойдет
- поиск ( перезаброс каждые полтора два часа) ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)