В Украине за весьма умеренные деньги доступен вот такой тонкий, прочный и износостойкий поводковый материал с вплетенными кевларовыми нитями (в двух разрывных и в трех цветах):
http://www.tandembaits.com/index.php...d=127&pid=2092
|
В Украине за весьма умеренные деньги доступен вот такой тонкий, прочный и износостойкий поводковый материал с вплетенными кевларовыми нитями (в двух разрывных и в трех цветах):
http://www.tandembaits.com/index.php...d=127&pid=2092
Это не минус - это огромный плюс!
Может поменьше умников попытаются ЭТО применять!
Эй! Ау! Радетели безопасности. Герои-отпускатели. Хде вы?
Когда реально надо чморить - чморилки прикусились?
Покажите мне хоть одну нормальную карп компанию, которая выпускает или продает такое чудо?
Может не додумались в Крайстоне? Вот тупые.
Может хоть кто-то тут об'яснит товарисчам, почему нельзя ставить такую вот нитку на поводки для карпа. или помочь?
JohnSmith, да шо так,вокруг да около ходить, расскажи сам , как правильно, а мы потом подхватим тему и дополним ...
Если подразумеваешь, что человек использует сильно тонкую нить кевлавра (0,08мм), то опасно, для кожи и защитного слоя слизи карпа, срезает такой на раз...Или?
Последний раз редактировалось EXTRIM; 18.11.2011 в 13:41.
Одинаково видят только слепые...
Толик,
во-первых, мне трудно согласиться с использованием слова "тупой";
во-вторых, никак не могу отнести ни одного из читателей настоящего форума к категории "тупых" хотя бы по тому что они читают настоящий форум;
в-третьих, мой страшный друг Джонни прав и я ЕМУ ЗА ЭТО БЛАГОДАРЕН, в данном случае я жму ему руку и стою за него насмерть;
в-четвертых, Олежка уже все объяснил в своем сообщении выше.
Если мы выпускаем покалеченную рыбу, то мы просто позеры и грош нам цена в базарный день. Даже на монолески мы надеваем трубочку, во избежании закручивания лески и травмирования рыбы, а у монолески толщина значительно больше обсуждаемой.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Григорий, спасибо за объяснение.
Возникает вопрос. Какое минемальное сечение поводка будет безопасным для карпа?
Спасибо Гриша! Век не забуду - пойду хряпну ченить
Тупыми я назвал не читателей, а боссов Крайстона, фокса, корды и ...... (всех, мне известных)
Сложно было это не заметить.
О толщине поводков - вечером напишу.
Tolik - если цитируете - не надо туда вставлять всякие лишние словечки
Извени, так получилось.
Большого опыта использования этого материала пока нет, да и быть не может. Он впервые появился в Украине в середине лета.
Пробовал на Медвежке, проблем не было. Материал плотного плетения. Выпускается в трех цветах: черном, коричневом и зеленом. Тот который 30 Лб по толщине примерно как Армадилло с аналогичным разрывным усилием, тот который 50 Лб, тоньше чем армадилло 45 Лб. Состоит из волокон дайнима в комбинации с кевларовыми нитями. Не ворсится. Легко вяжется. Буду пользоваться наряду с армадилло и квик сильвером.
Джони, кстати к тебе вопрос - какой на твой взгляд ты мог бы посоветовать на роль тонкого и прочного материала. Второй год ищу под хуки типа 10-ка и что-то стоящего пока не нашел.
Любой, какой нравится, в оболочке или просто моно или фк
Super silk 10 или 6 lb
силк вохриться
Не силкворм а супер силк. Разница огромная и он не ворсится. Правда, он белый, но я не обращаю на это внимания
Карпа. Зимой или неактивного.
Подскажите кто пользовался таким материалом,плюсы-минусы,как на разрыв,уж больно мягкий и лохматый
Материал очень капризный, мне не понравился, работать очень тяжело с ним. Может, руки у меня не оттуда растут...
Дима, так помоему этот материал, толи с нейтральной плавучестью, толи плавающий.
Он у меня в коробке есть, но что-то не по душе он мне.
Миша, а тебе нужна мягкость или минимальная толщина?
Балованый ты. Все пользуются ворсящимися, а ему подавай какой-то особенный.
Возьми Палатракс стримлинк 25 Лб, сними с него оплетку (что я сейчас сижу и делаю ). Она мягка, чуть тоньше мегасилка ( не на много. а то Джони сейчас и тебе и мне навешает за использование тонких поводков )) ), не так ворсится, потому-что плетение другое.
Что думаешь?
Да мне ДН тоже грит, что палатракс вне конкуренции... Кто-бы привез - я бы поюзал.
Пока мантисом 15лб загоняюсь. Но немного напрягает, что он крутится. Да и на 10-ке в тефлоне уже не очень хорошо. Мне надо, чтобы 10-кахук звешанная бойлом крутилась и ей поводок не мешал.
на счет вне конкуренции, то тут вопрос тоже спорный он у меня на руках 2 недели, а я уже претензий к оплетке насобирал на отдельную тему ))
но сердечник, реально мягкий и этим он мне нравится. мягче мантиса. думаю, тебе подойдет. буду Димке отправлять в следующий раз заказ, передам тебе 1 бабину.
п.с.
у нас палатраксом тоже никто не торгует, но у палатракса есть очень приветливый парень Саймон, который быстро отвечает на письма и с удовольствием пришлет все, что ты попросишь
Дай мне его контакты. Я юзал как-то хуки паллатракса - очень понравились.
отправил тебе в почту контакт
Если нужен тонкий и прочный поводок, почему бы не использовать одну из Японских плетёнок восьмижилок?
При необходимости всегда можно связать комбинированный поводок.
Для комби можно использовать. А весь поводок наверное нежелательно, вся плетня почти плавает. Хотя с поп-апом наверное можно...
Если нужен тонкий и прочный поводок, могу порекомендовать новинку от "КАТРАН".
Называется CAPTURA. Хорошо сплетённый поводковый материал с флюорокарбоновым сердечником внутри. Зачем сердечник из флборокарбона? Он выполняет две важные функции. Первая придаёт поводку определённую жесткость, которая необходима, что бы он не путался. И вторая он плотно прижимает поводок ко дну, флюорокарбон имеет большой удельный вес. И самое главное если вытянуть и отрезать сердечник там где привязывается крючок, даже очень маленького размера, он будет легко поворачиваться.
И ещё одно неожиданная свойство обнаружилось при тестировании. Обычные поводки при такой маленькой толщине легче рвутся на узлах. А в случае с CAPTURA за счет того , что внутри находится сердечник, при затягивании он как то влияет на узел, и тот выдерживает большую нагрузку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)