|
Да вот же есть. Это совершенно новая шестерня. Не стану говорить от какой Дайвы чтоб не пугать владельцев. Их не без оснований считают одними из самых надежных. Но так или иначе технология изготовления не предусматривает ни какой обработки после прессования. Или я не вижу что они там есть.
8(903)5262991. http://customrodsabk.ru
А вот фото ведущей упомянутого Кросскаста х, те которые первые, отпахавшей верой и правдой.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 03.12.2017 в 20:06.
Судя по выступающим цифрам, и отсутствию обработки на вале, это литье под давлением. Но качество очень хорошее. Видно с материалом и процессом поработали. Хотя может просто формы еще новые. Это не реинкарнация Кросскаста? Характерное отверстие в шестерне. (Паша уже опередил)
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 03.12.2017 в 20:05.
Нет.
Если ты имеешь в виду детали ремкомплекта. То они выглядят точно как для Виндкаста. Ведущая Выглядит вот так: на фото от Баси QD. Но так же:
А ведомая из желтого метала. Не обмедненная а именно точеная из цельной заготовки. У меня к сожалению сейчас нет. Все разобрали.
А новую я не вскрывал мне еже не попадалась.
В принципе претензий к материалу по прочности как раз и не было. Вопрос к подгонке шестерней. У шестерней с обработкой она точнее. Раньше такая технология обработки называлась Digigear теперь есть еще более точная Digigear II. И это обработка на станках ЧПУ.
Если я не ошибаюсь.
Ладно скажу в принципе скрывать смысла нет. Это Emblem Pro.
В Японках 25 и 45 они вот такие (фото катушек Майкбонда). Ведомая желтая и белая (не люминь) соответственно.
А вот этот способ обработки из патента:
Но там такая фигня. Технологий и материалов возможных написано разных.... Может быть и цинк, и люминь, и нержавейка (???). И как литье в форму, так и ковка (не написана какая). Я в руках эти шестерни не держал, судить трудно. Но на цинк не похоже, и на валу вроде обработка есть, то и не литье может быть.
Раньше нормальные шестерни только вроде насадными были, с балансировочными выбоками. Как сейчас делают, пока вопрос. Покрутить бы в руках....
По сравнению с Виндкаст и даже Инфинити была разница.....
Похоже у Майкбонда Бася Аир.)))
Да я столкнулся с этим. Раньше по номеру для Баси QD присылали шестерни из белого метала. Потом отказали говорят нет сняли с производства теперь приходят черного цвета как у QDX. И номер другой.
Налетай подешевелоhttps://www.anglingdirect.co.uk/daiw...11&a_aid=ology
С уважением, Александр
Daiwa's proprietary digital design technology and duralumin forging machine cut digging gear by high precision machine cutting process produces a smooth and powerful retrieve feeling.
Daiwa's proprietary digital design technology "Digi Gear" evolved further. In order to realize the ideal tooth surface derived by digital analysis, we adopted super high precision machine cutting technology and realized tooth surface accuracy several times or more than forged gear. Improved durability by applying a special lapping process to the drive gear and taking the optimal balance between the pinion gear and the drive gear.
Олег, мне вообще пофигу, кто что использует. Я не продавец и рекламой товаров не занимаюсь. нравится пользоваться старьем с жуткими люфтами - да на здоровье! Поэтому и отчитываться, сколько жопо-часов мои катушки отработали, не собираюсь. Что такое "Кастизмообразная тварь" - честно говоря не понял. У Дайвы и у Шимано (и даже у нонейм-китайцев) все силовые катушки с бесконечником, механизмы в принципе одинаковые. Технологии производства тоже примерно одинаковые. Разница в деталях. Кастизм - это тоже уже прошлый век. Но не хочу это обсуждать. А тот тут молодежь с не техническим образованием сильно возбуждается Профаны и дилетанты теперь наше ффсе!
P.S. Фото МОИ
Миш, мне тоже... У каждого есть свое видение и мнение. Я просто его уважаю. А у меня есть свое, кое никому не навязываю. Всего и делов.
По технологии думаю ты ошибся. Вот один из патентов на изготовление данной шестерни. https://patents.google.com/patent/US...a+reel++patent
Кастизмоообразые - это все что было выпущено после Кастизма и на его "основе" (именно в кавычках). Кастизм мне нравится, хоть и прошлый век. Вообще для меня эталон катушки, это "Соверен" из позапрошлого века. Вот там мысль, исполнение и т.д. - шедевр. Остальное поделки. ИМХО, никого не призываю в свою веру.
Олег, не хочу спорить..Ни ты, ни я на Дайве не работаем. Патент 2002 года, за это время много чего могло измениться. Я всего лишь озвучил то, что сейчас пишет Дайва в описании Digigear II своих СОВРЕМЕННЫХ катушек (см. выше) и что видел собственными глазами на СВОИХ катушках - холоднокованную ведущую со станочной обработкой зубьев на металлорежущем станке. И что в этом тебя удивило? Заготовку можно делать любым способом и потом обрабатывать как угодно (или не обрабатывать).
А вот литье под давлением из цинк-алюминия. Такие стоят и в твоем Кастизме и в Эмблемках. Как говориться, почувствуйте разницу!
Последний раз редактировалось mikebond; 22.05.2018 в 16:51.
И где Дайва написала о cold-forged? Duralumin forging это обычно горяче-кованный (прессованный) люминь, который потом точить нужно, вот и точат-фрезеруют. Что заметим совсем не хуже, а скорее наоборот. Холодное прессование применяет Шимано. И там нет сложной дальнейшей обработки, она не требуется. Сварив вермишелевый суп, нефиг после вынимать и доваривать отдельно макароны. Они уже и так сварены А то, что ты отличил горячее прессование от холодного, да еще после мехобработки? Ну ты себе мощно польстил.... Без обид....
На твоем Виндкасте ведущая примерно такая же, как и на Кастизме. Это один класс катушек. Вернее одна продолжение концепции другой. Те фотки, что ты выложил вообще из другой оперы. Они от паровозов, и их цельными разумнее делать литыми. Более высокий класс имеет насадные валы или посадку на болты. А разницу увидеть с ведущей Баси??? Глянь пару фоток в посте 37. Есть разница? Есть, на Басе даже не потрудились сделать балансировку. Топ класс блин..... А в прошлом веке даже и не в самом топе делали. Где Соверены???? Верните плиз..... А вообще, мне пофиг из чего там пара, лишь бы работала. Остальное лишь эстетство.... Что тоже не вредно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)