|
Если ветер справа на лево по картинке, то расположил бы в зеркальном отражении от своей картинки. Если в лицо, оставил бы так, как и нарисовал.
Значит я не понимаю эту схему.
Слава на мой взгляд схема такая,пятно корма,в расположении точек ловли,я бы исходил из того куда в данный момент дует ветер, за ним идет планктон,туда и рыб....отсюда и расположение оснасток. ИМХО конечно
Виктор, а почему именно планктон? Сигнал свима (сыпуха, арома) привлекает рыбу, между ними насадка. Мой любииый вариант-лесенка с интервалом между точками 1,5...3 м
Миша, ну ьак совсем другой разговор. Соглашусь с Игорем, даже две палки можно в круг. Но опять же чем кормим, какая глубина.
Ставили две палки в район круга - счастья не было
С уважением, Михаил
Круг какой ? Если в свим,то четвертая и на ночь!
Миша, при глубине порядка 8 метров и ветре 8-10 метров, снос корма будет метров 20 -25. Свим на 90 метрах.
Михаил, вы забыли еще уточнить маленькую деталь. Днем бОльшая часть рыбы тусуется в верховье, где впадает речка (стрелка Север на скриншоте). А к ночи карп выходит питаться и, как я считаю, идет вдоль русла
Я ложанулся ((( Понял где )) ,недорисовал (спасибо Бубенчику )) ) Свим в правильном месте!!
Установка удилищ таже!!.Красный кружок вычеркиваем или оставляем как вспомогательный (конкурент)!!
Последний раз редактировалось Игорка; 19.11.2018 в 00:00.
Ты прав. Я чето тормознул, думал что рыба слева подходить будет.
Парни что вы голову ломаете зря, нужно быть карпрм, что бы понять. Или камеры подводные ставить как в Корде. Там он кружит над пятном хаотично. Но ловля идет в пятне. В 7 ой и 8ой видно как берет целеноправленно именно насадку. Мэйн лайн умеет делать то что надо.
Все время ловлю в точке закорма или прикормки . Не разу я не ловил левее или правее ,если только на соревнованиях (в заброс) и то потому ,что не могу попасть идельно в точку закорма . Если бы мог положить оснастку в кормовое пятно точно ,то только бы и пытался ловить с точки прикормки ,а не левее или правее ,ближе или дальше .
Последний раз редактировалось Рембо; 19.11.2018 в 19:34.
Не суди и не судим будешь.
Когда ловил фидером (чисто в точке), иногда при затухании клева делал бросок мальца в сторону от нее (на реке ниже по течению). Иногда помогало получить поклевку. И чаще бонуса. Складывалось ощущение, что рыб с точки на время сваливает в сторонку. Причину не знаю, просто из практики.
Олег, может просто надоело ей бороться с течением и она спускается на сваливший корм )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)