|
Кто использует или использовал нанофил на рабочих удилищах. Расскажите про опыт использования и минусы из практики!!!??? Какой размер?
П.С. Человек задал вопрос,но либо кто то не знает что сказать по этому поводу(такой как я и мне это не нужно)...либо зная,но не хочет объяснять..я говорил что на Карпере можно найти всё от А до Я ...поэтому и даю ссылку на вопрос о монофиле..Надеюсь парни с Карптудея не будут против)))
Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 21.11.2020 в 23:27.
Все те же нюансы, как и при использовании плетни - при боковом ветре большая дуга и могут быть захлесты за кольца, вываживать нужно нежно, т.к. нет растяжимости как, фрикцион расслабленный и комель должен мертво сидеть в заднике, чтобы удилище при поклевке не уехало. У меня пара шпуль, цвет зеленый (не видно ночью и при пасмурной погоде), диаметр 0,17, для условий куда не добиваю леской. Люди пользуют и 0,15 на соревнованиях. Если вы не спортсмен, то Вам оно может быть и не нужно. На маркере must have, на споде тоже (важен узел), т.к. летит дальше плетни аналогичного диаметра. Изнашивается быстрее чем плетня.
На маркере/споде он стоит и нареканий нет. Да, для соревнований нужен, для максимальный заброс. По вываживанию фрикцион постоянно работает, да и удилище тоже гасит хорошо рывки, хоть и 3,75lb. В корягах не ловлю, думаю палки не улетят. Думаю стоит попробовать на пару палок.
Так сняли его с производства, или нет? У нас не нашел предложений. Виплаш тоже не привозят... что на спод ставить...
Купил сегодня вот такой, проверенный в боях с хищником. https://prom.ua/p179918759-shnur-spi......Чесно- он и https://zabros.com.ua/rybalka/leski-...hiplash/apply/ поинтереснее нанофила... Проверим, когда Whiplash придет, междусобойчик брендов организую. Кстати, Whiplash и на шоке мне нравится.
Последний раз редактировалось Gumen; 26.11.2020 в 23:31.
Может кто подскажет, каким узлом можно связать нанофил с нанофилом?
Пробовал морковку с двумя петлями, встречный гриннер, nanofil knot, не держат.
Встречным попробуй если олбрайт не подойдёт.
Беркли советует вязать двойным олбрайтом
Инстаграм andrey_alf88
Пробовал нанофил на фидере. Как-то не пошёл... Скорее всего, из-за цены. Плетня дешевле и привычнее.
Нанофил пробуйте обычным встречным, только с обязательным проклеиванием узла. Клей самый жидкий, не гель. Но в качестве шока для него лучше обычную, хорошую плетню.
Попробовал все варианты, что предложили, правда без клея.
По итогам получилось, ползут все узлы, какой то больше, какой то меньше.
Пробовал встречный с 11 оборотами с каждой стороны, двойной олбрайт, модифицированный олбрайт.
Самый стойкий показался модифицированный олбрайт, как на видео : https://youtu.be/Rs4Wdoc8-0o
Буду с клеем пробовать.
С плетеным шоком тоже попробовал, с ним кстати тоже ползет, но меньше.
Плетеный шок мне не подходит, с ним маркер плохо всплывает, колхозить вставку на конце из флюра не хочу.
Почему ты считаешь, что флюр это колхозить?
Лишний узел, цепляется за кольца, плюс маркер хуже может всплывать из-за лишнего узла.
Оптимально для меня было, основа плетенка, шок из моно, но приходилось брать толстую моно, узел большой, цепляется за кольца при забросе.
Решил попробовать нанофил, он скользкий, как писали, но вот с узлами и правда засада.
Всё будет ОК. Только клеить правильно узелок нужно. Буквально :
- наносим каплю на узел
- чуть натянув, прокатываем её вверх-вниз пару раз
-в натянутом состояний свободным пальцем дергаем , как струну -слетит лишний клей
- смачиваем большой и указательный пальцы и тут прокручиваем между ними узелок, сдавливая пальцы.
Получится крепкий и аккуратный узелок. Когда подсохнет полностью - можно ещё тонкий слой сверху- опять же капля, стряхнуть , или сдуть лишнее и дать подсохнуть.
для маркерной оснастки привяжите конусный моно шок и маркер будет всплывать лучше.
Попробовал встречный узел с клеем, как писал Gumen, узел держит.
Делал по 8 оборотов с каждой стороны, сильно тяну, рвется основная леска, узел держит.
Спасибо за помощь.
На сподовое удилище 0,17 оптимален диаметр?
И есть ли смысл на плетню его менять? Вроде много кто пользует
Последний раз редактировалось Максим Молодцов; 28.12.2021 в 16:01.
Добрый вечер, на сподах 022 для ближнячка 140м, для "подальше" 017норм.
Только более "большего внимания" стоит уделять. Каждый вечер, после окончания прикормки, нп лениться и перевязывать узел, ибо утром на первых забросах- рязвязаться может, что чревато потерей ракеты. Имхо
Спасибо, приобрёл-протестируем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)