Использовал Ливер амино (печень с аминокислотами) и Минамино. Думается что просто должен сводить с ума рыбу экстракт ракушки, экстракт мотыля, экстракт криветки и пробывать их смесь.
|
Использовал Ливер амино (печень с аминокислотами) и Минамино. Думается что просто должен сводить с ума рыбу экстракт ракушки, экстракт мотыля, экстракт криветки и пробывать их смесь.
Что воду набрали? Мостки в воде? Если нет то это не много.
Пр насадкам как в прошлом году, предпочтения рыбы на этом пруду не изменились повидимому.
Там с берега если оступишься - сразу метр, второй шаг 2 метра или типа того. Оступаться по такой погоде крайне нежелательно. Заход в воду нерекомендованА на какой глубине ловили?
Водоем классный, поздней осенью ловится, ранней весной ловится, да что там говорить - зимой тоже ловится.
Последний раз редактировалось sergkhan; 30.03.2009 в 21:38.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Мостки очень даже в воде! Да, действительно водоем классный, но на счет ловится я бы не стал так категорично
Ну так ловится же.
Ага, значит набрали воды. По осени вода стояла ниже мостков.
Это даже интереснее и интереснее.
Последний раз редактировалось sergkhan; 31.03.2009 в 08:40.
За последние две сессии ( в начале марта и в конце ) на всех было поймано от 60 до 80 рыб, из них ни одной крупнее 4-4.5 кг. Вопрос: почему не ловится более крупный карп? Есть мысли на этот счет?
Конечно есть, sergkhan еще не приезжал
Так будет же - кто больше по весу. Будем таскать тузье.
Мысли то есть,но они ещё очень сырые и нет смысла выносить их на обозрение.Может мэтры что-нибудь умное скажут по этому поводу?
Количесво пойманых рыб,для этого времени,очень даже впечатляет.Скажи,пожалуста,если-бы ты не использовал ССМоrе и Минамино,насколько были-бы результаты хуже?
Это надо спросить у тех кто не использовал ССМore, кстати Минамино тоже от ССMore. Хотя вот пример: две рабочих палки, одна забрасывается с ПВА стиком (микс для стика хорошо сдобрен выше указнными жидкостями), другая без. На ту,что со стиком поклёвка гораздо быстрее и соответственно чаще. Та что без стика может и два и три часа и больше стоять и молчать. Были поклёвки так скоро, что даже стик не успевал полностью раствориться, вытаскиваешь рыбу, а на поводке ещё пвашка весит частично растворённая. Тут конечно играет роль сама пвашка, но жидкость добавленная в ней точно играет не последнюю роль.
Zartm, расскажи подробно как кормил и как ловил. В ноябре у меня также были 9 тузиков, что не понравилось и думаю как уйти от тузиков.
Отрыбалили на 4 секторе чуть более суток.При активном участии в процесе управляющего водоемом Володи,и его советов,результат 6-7 рыб и 5 сходов-незасечек.Пойманная рыба 1,5-2,5 кг.,у братьев Бориса и Виталия (приятные соседи) средний размер побольше,у Петровича на березках тоже покрупней чем у нас.Хуки №8 Камасан(загнутое жало - не засечка) Фокс банан (сход),насадка не более 14 мм.Снеговик ананас-робин ред,форелевый пелетц 10-ка,трига-айс,бфм фрут спешил,скопекс вообще не работал.
На хорошо прикормленом свиме (3х3м),35м от берега,на ракушке, со стиком (одна треть сыпухи,треть пелетса,треть резанные бойлы трига) берет через 5-15 минут,без стика через 1-2 часа.Стик что с жидкостями что без разницы нет.Активность с 9 до 11 дня.
Рыбалкой очень довольны,крупного не у кого не было.
На следующий выезд задача - подобрать ключик к крупному(у него должен быть преднерестовый жор),испыть мягкую насадку.
И опять возвращаемся к ph. Кто может найти препарат с помощью которого можно измерять ph водоема?
Есть большое подозрение, что у илистых водоемах, например, совсем другой ph и этим объясняется лучшая работа определенных кормов. Но надо проверить Жуковский.
Михаил, в любом приличном зоомагазине или на птичьем рынке у продавцов, торгующих аквариумным оборудованием, есть наборы препаратов для определения кислотности воды. Производители- немецкие фирмы Tetra или SERA.
С уважением, Олег.
всякий пелетс и сыпуху динамит и ссмор а вы что думали?))
Все как всегда тайна залитая СисиВот я и говорю всем как же дальше жить везде одни чекисты и партизаны ты бы еще написал ловил на просто на палку а что это так и выглядет еще сам не давно не знал как выглядет монтаж, а уже тудаже не помню, не знаю, забыл пора наверное приехать к тебе горячим утюгом
да серьезно своими глазами видел)) что Вы циклитесь на прикормке, монтажах... это конечно важная вешь... но не панацея... у Темы была ракушка на которой он ловил и усе... маленька ну очень маленькая насадка для холодной воды, а не 26мм как у некоторых....
Ну вот дошли и до Артема интервью прямо с водоема.... Дело было так: встал на сектор,который не предвещал ни рыбы ни победы взял в руки маркер и..... так прошло 5 часов и нашел!!!! Довольно солидное твердое пятно и судя по составленной карте сектора определил что размеры его 40х40 см а по диагонали лежат 3 ракушки:2 закрытые, а 1 открытая и живая, так как в процессе ловли она ползала на этом пятне вы наверное спросите как он туда попадал?Ведь растояние до пятна было 82м 28см до бижнего края и соответственно 82м 68 см до дальнего- это подтверилось спец оборудованием и милимитровый снимок со спутника Далее, выставил 2 маркера по диагонали,а прикормка, такого вы не видели в палатке прям целая лаборатория пробирки банки измерил ph, температуру бойла который доставал из воды. Прикормку мерил на весах с гирьками,чиктоник лил с мерной пробирки, каждый бойлик в прикормку проверял на запах и подрезал в форме кукурузы,перебрасывал по 5 раз каждую палку чтоы попасть на мигрирующую ракушку ,ну естественно ин-лайн груз с шипами ,да и руки.... уже ведь возраст..... так вот что я увидел после заброса, на берегу перпендикулярно воде натянута рулетка.... Заброс в клипсе на 82м 88см подтяжка 40см и на ракушку Все по науке!!!Ни разу не выходил из сектора,не спал трое суток,ни капли спиртного,и корил только ракетой спец подрезанные бойлы по диагонали распиленный пелец халибуд предварительно за год продипованый карп пелец и ракета каждые 15 минут летела в точкуМораль вся такова -кто работает тот ловит!! А победителей не судят!!!
Витёк, ну ты дал.... После такого отчёта мне и писать нечего
Ты думаеш, я просто так ходил по сектора записывал, собирал информацию- могу еще про Петроича и про Шефа с Деном, но только по просьбе трудящихся
Аффтар, пеши есчё!
Последний раз редактировалось sergkhan; 21.04.2009 в 15:22.
Виктор, расскажи кто там куда упал и почему
Ползающая ракушка - зачетно
Упал ??? Куда упал? Зачем упал? ааааа это был я !!! Я просто когда увидел этот кошмар так рухнул
Писать можно много и про всех тем более когда там на водоеме была элита "карплитринга" фу блин "литрокарпинга" заплитык языкается извените Вообщето просто после отчета о проделанной работе настоящих спорсменов могут обидеться так что цензура а свобода слова только в наручниках и на плонтации лука
а я не очень люблю лук
поподробне, кто куда упал, на кого, на что...
А ты если чо, потом со мной пойдеш, паровозом на лук???
Шеф с Дэном ловили молча и спокойно, никого в гости не звали и ни у кого не были, из сектора не выходили, потому как не могли, только выползали, и то очень редко. Большая часть выползок проходила спокойно и размеренно. Дэн не мог уследить за содержимым стакана шеффа, поэтому первые двое суток прошли чинно и благородно, а затем приехал Хоттабыч. Короче, в основном давали мастер-класс!
Витёк! А ты там у них под прессом нехилым оказывается! Ни слова тебе лишнего, ни ....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)