|
Разница есть и большая, не чего против не имею удачных экспериментов
Резина для ружья жесткая и не рассчитана для дальности.У подводного ружья.расчет идет больше на мощность!! Рассмотрите лучше вариант с возвратной пружиной!!
Как варианты для образца
И,не хочу вас расстраивать,но более 10 м вашей конструкции не дам))При любой резине!! Такая длина колена не даст разгона!!
Абсолютно соглашусь, лучшего варианта по исполнению и долговечности, как возвратная пружина, вам не найти в вашем нелёгком деле изобретательства)))
Идея по ходу провальная ...
Удалось пульнуть на 30 метров ,ну думаю можно довести до 50ти . Но это не то ,на что я рассчитывал ....
ps. Пока ,все что придумало человечество ,лучшее для рыбалки ,это кораблик на дистанционном управлении с ДЖПС и эхолотом !
Последний раз редактировалось Рембо; 28.07.2017 в 19:36.
Не суди и не судим будешь.
Вот очередная поделка. Понравиться для любителей комфорта и феньшуя. Полезно использовать в палатке с полом. Нет мусора и нет вероятности пропалить пол. И вероятность раздовить ногой сводится к нулю.
Пластмасовое кольцо для крепления на полку в магазине не выкидывайте , перед использованием отодвигаете вверх освобождая отверстия для подсоса воздуха. В конце сдвигая вниз закрываете отверстия мусор не выпадает.
Банку использовал от лески Фокс также подойдет Кордовская. Думаю идея многим понравиться
Зачёт!
А мне?!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Всё гениальное - просто! Юрьевич, идея отличная, не затратная и эффективная! Тема себя оправдывает на все сто. Подберу и себе подходящую коробчёнку и смастырю такую же)))
Георгий, задам глупый вопрос. А почему такое чудо не расписано в разделе "Самоделки"? В белом тубусе с верху, это аккумуляторы там? Индикация с чего или от чего? Эх, схему бы глянуть...Может откроете крышку? Или схему покажете? Я в электрике слабак...
P.S. Не вольно возникает вопрос: - почему производитель, сразу не сделает это всё в компактном виде? Т.е. с уже встроенным аккумулятором...Сколько бы вопросов отпало...
Как у нас говорят - значит это кому то выгодно.
Казалось, что писАл про это.. перенесу потом.А почему такое чудо не расписано в разделе "Самоделки"? В белом тубусе с верху, это аккумуляторы там?
Крышку то открою, только это не поможет.
Подключено внутри, на контакты батарей. Нет там ничего сложного.
Тубус - это готовый аккумулятор, используемый в старых светильниках аварийного освещения, с лампами Т8. Фото вставил большого размера, чтобы можно было прочесть маркировку.
Вольтметры, заказывал на али https://ru.aliexpress.com/item/Mini-...a-672b4042f945
Жора, привет! Не думаю. Уже не хочется экспериментировать. Да и толстовато будет. Пусть останется как есть. Тем более приспособился...
Ты мне лучше скажи где ты мне советовал второй номер Хаябусы попробовать? Уже полчаса ищу и найти не могу. Я ведь попробовал...
С уважением, Дмитрий.
Ой, я не помню... Если №2, то К1, может в твоем отчете.
И как?
Досталось по случаю зарядное устройство. Работает от 220В и автомобильной прикурки.
Четыре гнезда для АА и только два для ААА. Токарь выточил несколько "удлинителей" из латуни, теперь могу
одновременно зарядить комплект для налобника.
Понятно что лучше медь. Понятно что колхоз
Но я свою проблему решил!
Есть тема с чертежами, но не стану портить ее своими каракулями
Рисовал в Microsoft Paint, главное, что размеры понятные для изготовления.
Д-шпуля, для сматывания не нужной лески... можно напечатать на принтере:
Переделал держатели направляющих труб, на род поде Универсал. Сделал как на Ник 95:
ДВС. На новогодних каникулах решил сделать замену фирменному "резаку" бойлов. Нашёл в кладовке пластиковую трубу, с внутренним диаметром 21,5 мм, лезвие также нашлось Если нет лезвия можно и купить 70-150 р. за пачку 10 шт. Таким же лезвием проделал отверстия в трубке, срезал лезвие до нужной длины.
Вложение 117108 Вложение 117109.
Чтобы лезвие самопроизвольно не вылезло, вырезал из тонкой жести "хомут" и закрепил при помощи изоленты. Сверху трубки намотал изоленту, чтобы рука не скользила, для упора, также из изоленты наклеил, что-то вроде направляющих. Для большего "феншуя" затянул все в термоусадку 25мм( цена за метр 65 руб).
.
Поршень также из пластиковой трубы меньшего диаметра. Итог. Финансовые затраты 30 руб. Служить, думаю, будет долго
Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 02.01.2018 в 22:07.
Отличный резак получился*
А если чуть тверже бойлы типа ФБ,лезвие не поломает?Может есть смысл поставить лезвие немного под наклоном,а-ля Гильотина?
Помню тоже колхозил такой с наклонным лезвием, резал только свежатинку, а твердые бойлы ....
С остатков сделал ещё пару "резаков". Лезвия ставил перпендикулярно и под углом- разницы не заметил, правда в паскалях и ньютонах давление не мерял. По поводу мягких бойлов и ножа. Первый эксперимент был с обычным канцелярским лезвием. Варенку резал, на пыликах сломался. Трубку специально брал с небольшим запасом 21,5 мм внутренний диаметр, чтобы в области ножа было куда бойлу расходится. Также в первый раз взял трубку 20.7 мм.там надо большое усилие прикладывать. PS. толщина лезвия 0.4 мм.
Всем привет!
Помните, где то год назад мы с вами "в прямом эфире" сшили этот мешок? Надеюсь помните...
Сезон прошел, мешок в деле показал себя только с лучшей стороны. Ну еще бы... по соседству с именитой люлькой от дедушки Нэша...
Сегодня вот такая вот небольшая зарисовка по этой теме.
С уважением, Дмитрий.
Шикардос!
С уважением, Александр
Спасибо!
Жора, начало положено, лекала проверены. Только в путь...
А образчик я не выкинул... Вдруг кому нибудь пригодиться?...
С уважением, Дмитрий.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)