А если покупать алмазные камни для ножей, какую зернистость выбрать для крючков?
|
А если покупать алмазные камни для ножей, какую зернистость выбрать для крючков?
Лучше возьмите камни 800-1000-1200 для бытовых точилок ножей.
С уважением, Александр
крючки затачивают на заводе лазером, а Вы точилкой хотите подправлять? Высокоточные руки и глаз алмаз наверное у всех? Точилка для крючков-это просто развод!
Вы наверное и ножи не точите, а как затупятся выкидываете. При умении можно все заточить.
Вопрос заточки крючков - вещь в себе. Те, кто ловят трофейную рыбу, точатся обязательно, поскольку у них 5 поводков на 4 суток. Спортсменам нужно 100500 поводков в час, поэтому крючки - просто расходник. Сунул палец в коробочку, те, что воткнулись в палец - в работу, острые.
Давно сижу на алишных крючках аналоге корда вайд гейп В. Никаких сомнений, два сезона - два дополнительных штампа в разрядных книжках. Продолжу их использовать, тему брендовых крючков для себя закрыл. Ссылку не дам, чтобы вы меня на них же не обыграли.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Со спортсменами все понятно. На любительской рыбалке если дно не агрессивное, можно вообще не точить, крючок просто не тупится.
Когда ловлю на ракушняке, например на Дону, там за неделю можно истратить пачек 15 крючков брендовых легко) Зачем это делать если крюк элементарно точится даже полупрямыми руками и экономит бюджет. На качестве ловли это никак не сказывается, после подбора крючка и размера, сходы практически отсутсвуют.
В карповый спорт не собираюсь, хватило фидера. Если можно в личку ссылку!?)))
Последний раз редактировалось Dalexer; 01.12.2020 в 11:22.
Витя , тебя обыграют не те у кого будут такие же крючки , а те кто точит крючки .
Первые 50 крючков точатся долго и криво , а потом как по маслу . Это такой же кайфовый процесс как и многое другое в карпфишинге . Острых крючков в продаже нет !
РS , у МАО острые 6 номер Гамакатсу , их точить не надо !
Ваще не согласен. Есть они в продаже
Ну ладно, опустим али.
Пролоджик ХС-5 в белых коробочках не острые? Гарднер Вайд гейп не острые?
Заточка это не рукоблудие . Это колличество поклевок ! У меня все , спасибо.)
Олеж, треба пояснений.
1. Это уже после того, как ты точил, или до?
2. Зачем на вайд гейпе блоу-бэк, да ещё и с флюром?
3. Колечко не напротив бородки
1. Один точенный , один нет.
2. Для 24 бойла .
3. Напротив бородки , как по мне.
А! Кажется, рассмотрел. Ну, дело вкуса, конечно, но как по мне, так расположение силиконки или колечка или длина волоса гораздо больше влияют на реализацию поклёвки, чем острота крючка. Вон люди на Хуябусу ловят, а она тупая, как валенок сибирский.
Точить или нет дело добровольное и требует определенных навыков, я вот просто подвожу хуки, брал лет 5 назад фоксовские "камни" вроде 800 и 1200, вот ими и работаю, 3-4 движения и хук в порчдке, второй раз не правлю - выкидываю.
Последний раз редактировалось Вячеслав26; 01.12.2020 в 13:23.
Крючки не только тупятся сами по себе, но и вода их калечит. Посмотрите на крючок, тот же гамакатсу специалист, после двух-трех суток в воде. Смотреть в лупу. На жале будут раковины. Правятся одним движением камня с тонкой фракцией.
Для трофейщика это как отче наш.
С уважением, Александр
Саша, верное замечание, особенно этим отличался водоем Шаумян. Хуки тупились просто от нахождения в воде.
На Али море алмазных точилок 1500. 2000. 3000ю и т.д. есть любые, но нужны руки и нужного места, а кто не умеет ... Хорошая лупа (х 60 или х40) обязательна
Бруски для ножей тоже в теме
Не вижу смысла точить крючки.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)