|
[QUOTE=HOM26;1059162 А если не добавлять рыбную муку, то все, лучше не ехать на рыбалку?
В свой любимый монстр краб уж добавлю
Так я об этом Вас и пытаю. Какое нам дело, сколько времени уйдет у карпа на переваривание пищи? Да и как это можно зафиксировать? Как вы понимаете, сидя на берегу, что карп переварил Ваши бойлы? Мне кажется, что карпа наделили практически человеческим интелектом - это есть буду, так как хорошо переаарил, а это не буду, что то переваривается плохо.
HOM26, он наделён тем, чем его наделила природа. Он и плохо переваривает куку, но будет есть, вопрос сколько он ее будет есть? Как это узнать- довольно просто, но это нужно время на водоеме, поэтому тот кто уделял достаточно много времени не только ради поимки его, а и наблюдения с выводами может смело об этом высказываться.в этом вся сложность недопонимания или не желания понимать. Также и соя или макароны- покормите неделю и сразу все поймете- но это время и бесценное время. Согласитесь. А кому то это абсолютно не нужно. У него есть пару дней- он хорошо отловился и на этих пару дней у него своя точка зрения вразрез всем выводам и заключениям кто неделями наблюдает и делает выводы
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Давно это было. Неделя на ВДНХ. Кайф что неделя вдали от городской суеты. Набрал куки, если не изменяет память 60 литров в бутылях уже замоченной и бойлов достаточно. Делал две точки по две оснастки. Первая чистая Кука с добавлением немного бойлов, а вторая бойловая без куки. На вторые сутки кукурузная поляна начала работать. Рып стабильно 5-6 кг. Бойловая если не изменяет память начала только на третьи и до конца сессии. Кукурузная умерла на 5 сутки только два тузика по 4 кг и лещи задолбали. Так что проходили, знаем
[QUOTEКукурузная умерла на 5 сутки][/QUOTE] А что у нас кто то ловит по 5 суток.Один из тысячи.Основная масса выезд на обычную рыбалку это двое суток,максимум трое.Зачем тогда парить мозг "золотыми бойлами".??? Если у тебя всё равно нет время приучить-подсадить на нужный Бойл.Лови на дешёвую Куку и радуйся жизни)))Так мысли вслух)))
Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 06.01.2024 в 17:20.
Александр Сергеевич,
Так все верно. Но суть же дискуссии глубже. Поэтому я выше и привел пример, что есть существенная грань в диалогах это временной показатель
Последний раз редактировалось Трофей; 06.01.2024 в 18:57.
На 5 сутки грешить на ухудшение клева типа по причине корма .... Да уж.... ну и нахрена кому то после этого в принципе бойлы нужны??
Я понимаю о чем идет речь. Что касается кукурузы, тут я не пойму причем здесь она?
Речь шла о белках (рыбных и растительных) и их кол-ве в миксах. О пищевых пустышках для карпа (как о носителях амино, микро и макро с запахами).
В процессе выяснилось, что пищевые пустышки - это бойлы на растительных ингредиентах без рыбной муки. То, что есть растительной белок не учитывалось из-за ПЛАК. Типа не все переварит и сочтет (карп), что это неподходящая еда для него. То, что это можно решить внесением гидролизатов (например сывороточного белка и того же рыбного), почему то не учитывалось.
Так же я высказал мысль, что согласно исследованиям наших ученых в 2006г. (Ссылку пока дать не могу, нужно найти), карпам возрастом 1,5-2 года для полноценного развития достаточно 12-15% белков. Но ни как не 20% и тем более 30-40%. Причем речь шла о белках вообщем, а не только лишь о рыбных.
Далее считаю, что такая высокобелковая диета в долгосрочной перспективе может нанести карпу больший вред, чем лишняя жмень вареного зерна.
Далее...Сколько бы мы не считали ПЛАКов и прочих показателей, сколько бы не добавляли амино и прочих энзимов и пептидов, в конечном итоге мы не знаем, сколько на самом деле полностью усваивает белка карп, поедая такие вот "чудо бойлы".
Отсюда не сложно сделать вывод, что бойл из растительных белков и бойл из рыбных белков по этому показателю (сколько в конечном счете усвоил карп) абсолютно равнозначны.
Только вот причем здесь кукуруза, я не знаю!
Конечно, мои выводы спорны и не однозначны, тем более я полагаюсь на информацию (в основном) с этого ресурса. Но когда писал свой крайний пост в этой теме, паралельно читал тему Лови Момент со страницы 23. Там разгорелся очень жаркий спор как раз по поводу белков, их применения с АК, нужно ли считать плак и с какого момента нужно его считать, весь ли белок усваивает рыба при неком идеальном расчете белков и гидролизатов по плак и т.д.
Дисскусия очень интересная! Читал с удовольствием! Но выводы неоднозначные или даже можно сказать, что выводы сделать невозможно.
Последний раз редактировалось HOM26; 06.01.2024 в 18:10.
Когда нужно как можно быстрее откормить с наименьшими затратами на убой - будите считать все что можно. Причем абсолютно не интересует , что бы было с рыбой дальше если бы ее оставили жить...
ПС Володя выкладывал исследования немцев. Когда разобрались с влиянием рыбмуки на рыб - запретили принцип поймал-отпусти......
Последний раз редактировалось makh67; 06.01.2024 в 18:20.
То есть, мы конструируя концепты миксов для бойлов не можем достоверно утвержать о некой их полезности и питательности с некой долей уверенности?
Просто, мне кажется, что вброшенные ранее лозунги о впц, полезности и питательности по сути и остались только лозунгами и вносят много путаницы.
Бойл должен ловить и ловить хорошо и это мне кажется более важный мотив для экпериментов.
Мы можем полагаться на природный корм , который является основой питания рыб. Наш корм - это капля в море, которая погоды не делает , а это и спасает..
ПС Вернемся к теме, точнее пока к компоненту рыбмука... Карп - хищник? Ежедневно? Или просто доступный белок? В нашем случае еще и хз какой - одни кости.....
ПС-2
А че им смотреть.. потрохи запрещают... что завтра запретят - одним им известно...
Последний раз редактировалось makh67; 06.01.2024 в 18:56.
makh67,
Кому то может и не нужно, особенно тем кто приезжает пару раз на пару дней, да и на зарыбленном водоеме. Конечно ты прав, зачем заморачиваться. Но я привел пример другой стороны. Зачем мне юлозить пять суток тузиков на этой кукурузной поляне. Каждый выбирает то, что хочет или стремится получить то, что нужно
Было бы супер, если бы это было так же понятно и с другой стороны. Огромному количеству нравится юлозить тузиков, ездить на соревы и тп... Каждому свое - супер! При условии не надо противопоставлять всего лишь...
ПС А если по теме... Так в твоем случае нужна рыбмука? Какая ?Сколько ? 15, 25, 35 или все же 0?
Последний раз редактировалось makh67; 06.01.2024 в 19:15.
Я знаю как минимум два водоёма на которых ловил.Это Шумбар в Хорватии и Таураги в Литве.И на западе таких водоемов полно Оба бывшие глиняные карьеры без какой либо кормовой базы,ну если только совсем не много.В обоих карьерах есть уже рыба и не одна,которая откормилась до 30+ .На Шумбаре сам лично видел как хозяева с лодки кормят мешками кукурузой плюс почти всегда все сектора заняты рыбаками которые кормят.В Литве примерно тоже самое все сектора всегда заняты и кормёжка идёт рыбаками кто во что горазд))) Единственное в Таураге хозяин не кормит.К чему всё это я ,карп ещё та свинка которая ест что дают.И не думаю что особо харчами перебирают)))набирая вес 30 + Так тоже мысли вслух)))Наш корм - это капля в море, которая погоды не делает , а это и спасает..
Я хочу попробовать выложить свои мысли по базовому миксу (раздумываю пока о самокатах).
База должна состоять из 4 основных блоков:
- связующий блок;
- питательный блок
- водорастворимый блок;
- блок аттрактантов.
Связующий блок - различная растительная мука.
Питательный блок - рыбная мука
Водорастворимый блок - молочные белки, гидролизаты
Аттрактанты - те же гидролизаты, экстракты, мука ракообразных и т.д.
Не совсем понимаю, к чему отнести бердфуды. Скорее всего к связующему блоку.
Последний раз редактировалось HOM26; 06.01.2024 в 19:33.
Александр Сергеевич, так Саша, все верно ты написал. Если не чего жрать приходится жрать то, что дают.
makh67,
Две описал, точка кукуруза, точка бойловая. С куки точки ни одного 10+ поймано не было. И это не единичная моя сессия. Ну да ладно. Это мой опыт ни кому не навязываю и не доказываю
Воот. Поэтому и название такое темы. Вроде как и нужна, но можно и без нее... Выходит эффективность бойла не пострадала если ее нет, тогда зачем она нужна?
Тут про перевариваемость, и про то что в кормах и 5% рыбмуки бывает , и про ...много чего... Короче все про корма для рыб..
http://www.aquaristics.ru/pond/forage/imgview/5802/2
1. Рыбная (кальмара, ракообразных, моллюсков) мука 30-40%
2. Связующее для катки (манка, молочный белок)
3. Разрыхлитель-наполнитель (соя/кукуруза/бисквит/птичьи корма)
4. Связующее после варки/сушки (яйцо/патока)
5. Флавор
Все остальное - вариации на тему имхо.
Последний раз редактировалось smoser; 07.01.2024 в 00:21.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)