|
Женя, согласен, емкость после такого теста упадет...на сколько? За полсекунды? Пусть даже потеряет 5%, но я буду знать, с чем имею дело.
С уважением, Александр
La Crosse или Maha почти любые аккумы вытянут "с того света". У самого La Crosse RS 900 - почти все свои аккумы подтянул почти до нормы...понятно, что совсем старые емкость не держат, но для светодиодного фонарика на пару полных ночей вполне еще подходят. А вот профф. вспышку уже не тянут.
Да и акки простые у меня: BP, Varta, La Crosse (шли в комплекте с зарядкой). Если их максимальным током в 1 А не заряжать, и периодически рефреш им делать...еще долго протянут.
Я для себя решил, что акки экономически выгоднее...уже давно отбили свою стоимость.
Последний раз редактировалось KIA; 27.12.2016 в 19:42.
Энелуп серии ХХ и правильная зарядка решит Вашу проблему.
http://2a3a.ru/sanyo_eneloop_xx/
Последний раз редактировалось Valserg; 18.03.2014 в 16:19.
Наверное в межсезонье будет актуально. Давно не пользовался этой "лентяйкой". Вот захотел пересмотреть старенький DVD диск, а она не "пашет". Открываю отсек для батареек, а там вот такая картина. На фото видно, что, далеко не самые плохие батарейки и срок годности еще не истек. Тем не менее потекли.
Это я вопросу оставлять ли батарейки, например в сигналках, до следующего сезона или лучше их вынуть. Лично я - вынимаю. От греха подальше...
С уважением, Дмитрий.
Дима, вынимаю после каждой сессии и вставляю перед ней.
И техническим вазелином контакты намазал.
Дмитрий,а где обитал девайс и сколько времени?По сигам , поддерживаю Георгия - делаю также.
По времени точно не скажу. Пульт от проигрывателя, которым где то год уж точно не пользовался. Ну, может, полтара.
А лежал все это время в прикроватной тумбочке вместе с остальными пультами.
Честно говоря, у меня такое впервые...
С уважением, Дмитрий.
Последний раз редактировалось Vovan; 11.12.2016 в 23:24.
[B][FONT=Tahoma]
Доброе время !
Основные варианты :
= некачественные изначально (фальсификация приличного внешнего вида - одна из вероятных причин) ;
= попадание влаги в том или ином виде и нарушение герметичности корпуса ;
= солевое загрязнение контактов ;
= саморазряд и внешняя нагрузка привели к итогу , ибо срок хранения на элементы питания единичного цикла , даётся при хранении в номинальных условиях не работавших элементов электропитания (это наиболее вероятно) ;
= отклонение от допустимой температуры окружающей среды или «пережитый» элементами термоудар ;
= падение элементов до их установки в пульт (обычно это заметно) ;
= токовая перегрузка (КЗ) до установки в данный пульт (маловероятно) .
В любом случае для электронных сигнализаторов поклёвки в первую очередь : всегда снимать источники питания .
Для иной аппаратуры , см.выше , если только это не аппаратура постоянной готовности или , если это не литиевые источники тока , как экзотика - изотопные тоже можно не снимать … ) !
P.S. АКСИОМА : не применяйте аккумуляторы в портативной технике (кроме оригинальных и созданных именно для этого устройства) , если есть возможность используйте литиевые элементы питания .
Последний раз редактировалось Трофей; 12.12.2016 в 08:48.
С уважением , Чайник Абсолютный .
Без пяти минут обладатель новых сигов, а вопросов все больше....
Батарейки лучше какой фирмы брать?! На сайте Гарднера рекламируют GP, но я так подазреваю что ихние жп лучше наших.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
У меня аккумуляторы стоят панасоник enyloop очень здравые !!
GP ULTRA -приличные элементы,уровня duracell.
А что все молчат про китайские pkcell?
Отзывы оооочень хорошие.
Коллеги,если есть возможность,воспользуйтесь аккумуляторами Maha Imedion .Да,не копеечные,но в паре с их родной зарядкой или LA CROSSE,Вы навсегда забудете данную проблему.
С уважением Тимур.
купил на пульт для кораблика акк http://www.e-katalog.ru/FUJITSU-4XAA-1900-MAH.htm
долго читал про всякие разные джи пи и енерджайзеры
из всех отзывов футжитсу были самые норм.
и да лучше брать аккумуляторы до 2000мА
не стоит гнаться за цифрами 2800 2500 2400
мои честно вливают 1900мАн пульть не заряжал 4 рыбалки однодневных
аккумуляторы выгодней т.к. современные технологии позволяют добиваться до 1500 циклов
обошлись в 800 руб за 4 шт
+ зарядка робитон 2000.
полет норм.
главное уметь правильно пользоваться \ заряд\разряд\ и будут долго служить..
можно почитать отзывы о футжитсу и джипи тут и покупал
http://www.dns-shop.ru/catalog/17a89...d-gp&mode=list
я вообще переделывал пульт для литиевых АКБ , очень легко все переделывается , под разъем для авиамодельных АКБ примерно 2000-2500 емкостью , так он вообще несколько рыбалок выдерживает спокойно без доп.зарядки. а так фуджики самое то.
отзывы на карпере
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=22038
Друзья, ежели кому надо, могу предложить батарейки и аккумуляторы Varta. Они, наверное, единственные, кто бОльшую часть элементов питания ещё производит в Германии ))). В барахолке, в расходниках, есть тема со ссылью на сайт и со скидками.
Всё познаётся в сравнении...
Вот и я обзавелся аккумуляторами http://www.ebay.com/itm/NEW-Panasoni...QAAOSwB4NWxCSY.
Пока поставил в пульт к кораблику и в эхолот.
Думаю со временем купить для пищалок и фонариков.
С уважением, Александр
Наверное. МАНА9000
С уважением, Александр
МАНА 9000 хорошая штука, юзаю. только блок питания заменить пришлось, закончился при скачке напряжения в сети. подобрал по параметрам и оно дальше работает. функциональная, я доволен. а в пульте акк sanyo eneloop 2500. тоже самое оно, и реально есть 2450-2550мАч, прогнал махой.
Последний раз редактировалось Yozhyk; 15.03.2017 в 23:24.
Здравствуйте всем! У меня вопрос к знатокам: чем отличаются данные аккумуляторы кроме количества и емкости:
вроде бы и те и другие Panasonic, и какие лучше из них купить
Рыбак
Не для кого не секрет, что карповые прибамбасы типа пейджеров, сигнализаторов, ламп освещения в палатку питаются от разного типа батареек. Как не крути, рано или поздно, поставляемые с новым продуктом батарейки, умирают! На налобном фонаре Фокс у меня прожили родные батарейки два сезона, поменял их на батарейки из ближайшего магазина и оболдел, час, всего один час работы! Такое же явление было с пейджером сигнализаторов на последней рыбалке! Из десяти батареек купленных в ближайшем к водоёму магазине умерли 9 штук и только потому что вставляются по три!
Вопрос - кто где покупает батарейки, есть ли смыл брать их на Ебей например?
Мне посоветовали поискать батарейки в крупных супермаркетах, там попадаются не только китайские! Посетил Ленту 24, крайне удивлён был батарейкам из Бельгии, ну и цена за 2 шт. 400 рублей не слабо!
+7-928-324-28-18 Владимир!
Интересуют LR-1, 1.5 V и LR-14, 1.5V
+7-928-324-28-18 Владимир!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)