Отклонюсь немного от темы. Разница в удилищах с 2-я и 3-я секциями только в размере, или на качество это тоже влияет?(стал вопрос выбора и в этом)
|
Отклонюсь немного от темы. Разница в удилищах с 2-я и 3-я секциями только в размере, или на качество это тоже влияет?(стал вопрос выбора и в этом)
Ну вот список стал меньше, осталось услышать Ваш вердикт:
катушка:
http://shimano-rapala.com/katushki-s...t-4000-fa.html
http://flagman.kiev.ua/index.php/com...-daiwa-regal-z
http://direct.flagman.kiev.ua/index....scription_mark
удилище:
http://shimano-rapala.com/udilischa/...00lb-2pcs.html
http://flagman.kiev.ua/index.php/201...lack-widow-new
(к ценам не привязывайтесь, после точного выбора, буду искать где дешевле)
Вот еще предложили Daiwa Crosscast S 5500, б/у состояние 4+, 1 сезон (5 рыбалок), переделанный фрикцион на быстрый (1.5 оборота), в наличии 2 штуки, цена за 1 шт. - 500 грн
Последний раз редактировалось S@P()N; 07.02.2014 в 21:47.
В вашем случае , по большому счёту варианты на приведенных на ссылках равнозначны !!! Выбор , как говорится , на что больше глаз лёг или чью рекомендацию примете.
Коль обратились за помощью , то извольте/ ИМХО Удилище - в пользу Black Widow , уже достаточно хорошо себя зарекомендовало в классе бюджетник.
Катушка ... Если так хочется с системой Br , то опять таки рекомендую выбор за DAIWA REGAL Z 4500 ( 5000 ) Br . И шпуля побольше , да и цена - более чем никакая . Но лучший вариант - это CROSSCAST S 5500 б.у ( при условии нормального состояния ) , по причине - более лучшей пары, размера наружного шпули .
Последний раз редактировалось s300; 07.02.2014 в 22:05.
С уважением, Фёдор.
Посмотри на тех-же сайтах продукцию SPRO и катушки и удилища очень даже не дурны в таком бюджете. Дайву брать не советую,бюджетные модели у неё не фонтан.
После двух сезонов выкинете на свалку. Но, а там уже поймете есть ли желание продолжать заниматься карпфишингом или нет.
"Москва не сразу строилась"
Поэтому для начала берите, что подешевле,а в конце сезона поймете - продолжать и копить деньги или - это не Ваше. Могу 100% сказать, что если карпфишинг Вас увлечет, то даже в отсутствие денежных средств - Вы их найдете .
Неужели на Украине нет карпфишеров - у кого лежит не нужный дешевый карповый комплект в подарок Не верю. (кризис наверно)
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
[QUOTE=Трофей;148931]После двух сезонов выкинете на свалку.
Что значит выкину - ломается?
При любом раскладе супербюджетный комплект больше 2-х сезонов вряд ли проживет.
Даже не потому, что поломается, а потому что владелец вырастет из него.
ПС. Я бы послушал Федора s300.
Черная вдова рулит против оливок однозначно!
Федор, привет!
Андрей, приветствую!
Рекомендацию в приобретении удилищ и катушек начального уровня на основании приведённых ссылок я дал и на сколько это возможно, постарался коротко обосновать. Серия карповых удилищ BLACK WIDOW для своего ценового уровня полностью соответствует - используемому материалу для изготовления бланка, качеству изготовления , даже можно рассматривать такой критерий , как строй. Рекомендация в приобретении данной серии удилищ начального уровня прозвучала, если я правильно понял и в фильме Стаса Погорелого , посвящённого выбору снастей для карповой ловли. В вопросе , как долго они ( удилища ) проживут? Андрей достаточно точно охарактеризовал это в своём ответе. Если обладатель этих удилищ пойдёт дальше , в плане роста , как карпятник, то и безусловно он придёт к приобретению снастей соответствующего уровня. В случае, карповой рыбалки - как просто рыбалки , поимки рыбы, просто удовольствия... так этого комплекта ему будет за глаза. ИМХО
Последний раз редактировалось s300; 09.02.2014 в 20:12.
Ловил и вдовой и оливками , совершенно разные машины , остановился на венгеансе, плюс катухер 5,5 рублей это минимал. А что покупка дорогих удилищ это рост называется , ну вы ваще , чисто пудрите мозги новичкам.
На Ваше мнение что лучше приобрести новый BLACK WIDOW, или все же б/у - ET Long Cast 360 3.5 lbs 2 pcs -600 грн., или Shimano Force Master AX 12' 3lb Fish Playing (3х составные) - 600грн
Последний раз редактировалось S@P()N; 09.02.2014 в 21:25.
Держал в руках спод Daiwa Black Widow. Сделан очень качественно, мне понравился. Думаю, что рабочие отработают как надо.
Просто с ростом опыта и техники, характеристик удилок этого уровня не станет хватать, а именно в дальности и точности. Удастся покидать чьими нибудь, у кого посерьезней, и ничто уже не удержит от гонки вооружений. Это как на жигулях долго ездить, а потом прокатиться на иномарке, а потом на иномарке посерьезней... Ну а если карпфишинг не захватит, то можно не менять никогда...так периодически порыбачить за глаза и оливок и вдовы хватит.
Только не продолжайте , пожалуйста, ваш профессионализм во многих вопросах сильно импонирует , не хотелось даже это показывать , но здесь не вы один , и везде одни и те же нотки , сам пока выбрал , думал космонавтом стану , настолько весь так называемый карпфишинг заморочен. Без дебат , коли зацепил , прощу прощения.
[/I][/COLOR]А в чём измеряется рост творческий , мастерства ?[/QUOTE]
Наверно, в выпитых галлонах
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
А я то наивный думал , что так называемый рост умением поймать меряется, а оно вон оно как - запиндюрить подальше , технику подтянуть (экскаватор), и т.д. , .
А как оценить умение поймать, если только на соревнованиях, так спортсменов меньшинство. Основная масса рыбачит для удовольствия от сего процесса, и вероятно каждый может и имеет право считать себя самым умеющим, просто остальным до этого дела нет. А на форуме обсуждаются различные технические или тактические вопросы. В данной теме например бюджетные варианты палок и катух, по моему дальность заброса и техника заброса с ними напрямую связана, или не так? А Вы перевели все на умение...понятно, кто умеет, тот и на Крокодил наловит, но вопрос то не в этом. Удовольствие мы получаем не только от пойманой рыбы любой ценой. Чем лучше снасти, тем приятнее ими работать, и варианты предложены неплохие. Или по Вашему нужно было предложить купить Крокодилы и катухи Кобры? Тоже вариант, но немного не из серии спортивной ловли. Вы кстати свои Шимано Венгансы тоже скоро смените и забудете, как страшный сон...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)