здесь есть ответ
|
здесь есть ответ
Хочу заказать бэклиды Fox Captive Back Leads,есть три веса 35,84,112 грамм.Что дает вес бэклида,по идее любой прижмет леску ко дну,какой предпочтительней?
По идее неплохо бы иметь все, условия разные бывают. Но, учитывая цену, лично я бы взял среднее 84, для универсальности, с крайностями больше шансов разочароваться.
Предпочтительнее 112 грамм.Так как меньше будут "отстёгиваться" при опускании и последующей натяжке лески.
Имею фоксовские по 120грамм,больших жалоб нет.
А такие?
http://karpolov.ru/product1011.html
Костя, если угол большой, осторожную поклевку не увидишь И если ил/глина пушистая под берегом, тоже не айс.
Пригодится может, если например ограниченный сектор, и выводить приходится прямо у родпода. Или ночью, когда лески не видно.
И маркерную снасть топить, чтобы не тыкать палку в дно.
Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 11.03.2012 в 14:05.
С уважением, Александр
Понял.....
На сколько мне известно, эти грузила предназначены для притапливания последнего, так сказать метра и следуют сразу за ледкором.
Рыбалка - наука неточная.
С уважением, Марат.
эти грузила смещаются при попадании в воду на длину приблизительно глубину в точке ловли, так как при входе в воду, за счет тюльпана, вода смещает груз
Если не найду, то сделаю сам такие
Последний раз редактировалось alexs; 12.03.2012 в 12:09.
Ну-ну ...
Эти грузила смещаются еще в воздухе на длину (непредсказуемую) но чаще на длину шока.
Застрянет на узле - берегите тюльпаны удилищ.
Видел, как их сносят. Особенно ночью.
Обязательно ставьте маленькую бусинку, как отбойник узла. (они идут в комплекте)
И чего их искать - лучшие - у Корды.
В продаже, если не найду,то сделаю сам
Не парьтесь вы с этими фирменными грузилами. Я использую вот такие, стоят 3 рубля штука, а так как они далеко от оснастки - то окрашены они или нет - не имеет значения.
Использую груза с отверстием и пластиковой вставочкой внутри.Для того что бы их можно было менять или снимать по окончании рыбалки разрезал их в доль по принципу Кордавких.При одевании на шок, что бы грузик не слетел просто разворачиваю пластиковую трубочку разрезом внутрю груза.Ну а резиновую бусину отбойник не проблемма сейчас найти.Себестоимость всей оснастки в районе 15-20 рублей.
Делаю точно так же как написал ДН, купил дешевые грузила в форме оливки и немного их доработал, сверлится внутри отверстие 2.5-3 мм и по краям делается фаска и обрабатываются торцы наждачкой, узел шок лидера проходит с легкостью... При забросе ускорение основного грузила настолько велико, что легкий скользящий грузик улетал у меня на метров 15-20 от оснастки и соответственно в этом месте прижимал леску ... Но заброс с такими скользящими грузами вредит его дальности 100-110 метров осуществимо, если хороший,хлесткий бланк...
Одинаково видят только слепые...
У корды крутится и застревает плетня. Лучше как у ДН или фирменные как у фокса. Минус - при забросе сильно точность хромает. Хотя если приспособиться...
Олег, все гениальное - просто.
Я не уверен, что эти грузила целесообразно использовать при ловле на дальних дистанциях. Там, как мне кажется, последний метр и без них не поднять..
Думаю, они больше предназначены для ловли на малых и средних дистанциях, а так же в условиях когда дно либо ровное, либо идет на подъем от рыболова..
В общем, не всегда их целесообразно применять.
Рыбалка - наука неточная.
С уважением, Марат.
На рисунке - Flying Back Lead, т.е. лёгкий грузик, который одевается на шок-лидер и скользит по нему, обычно до узла с основной леской, его цель - притопить последние метров 10-20 шока или лески перед оснасткой для отсутствия натянутой лески.
Отсюда - есть ещё 2 возможные проблемы при использовании этих Flying Back Lead грузиков:
1. При их использование настоятельно рекомендую применять только "безопасную клипсу" или сделать в них действительно большое отверствие , т.к. узел шок-лидера и основной, особенно неаккуратный, может препятствовать соскальзованию грузика на основную леску, т.е. возможна проблема при прохождении оборванной части сквозь отверствие груза ин-лайн при обрыве основной лески. И дополнительная бусинка между грузиком и узлом шока и основной тоже может быть этому виной.
2. Ох и намучились мы с ними при сильном ветре (может, руки кривые, а может - погода взбунтовалась )- если сектор заброса небольшой, то хоть придерживай сход основной лески, хоть не придерживай - при порыве ветра этот грузик может снести в сторону и перехлестнуть соседнюю леску (которая по-ветру) - прийдется перебрасывать обе оснастки... Так что настоятельно не рекомендую их использовать при сильном ветре...
С уважением, Андрей Маслов.
Вот и она действительность.
Андрей, спасибо, будем иметь ввиду.
С Ув. Александр
Андрей спасибо за развернутый пост... Солидарен с тобой...Именно так и делал, в целях безопасности рыбы сверлил отверстие вдоль "грузила -оливки" с запасом, что бы узел пролетал легко...Если это не сделать, то при случайном сходе клипсы с вертлюжка поводка, вместе с не отстегнувшимся грузилом , вся эта тяжелая конструкция потом упрется в скользящий грузик, который при малом пропускном отверстии соответственно упрется в силиконовую бусинку и узел шок лидера... А фаску делал, что бы не разбивать узел шок лидера...Обычно на одну точку используем рядом (минимум 5 метров между оснастками) по два удилища , соответственно перехлестов не было...
П.С. И конечно это все делается не для понтов и от нечего делать, а вопреки, что бы на водоеме , на котором рельеф дна в секторе ловли позволяет это применить, для меньшего пресинга в секторе на осторожную и крупную рыбу, с целью ее все таки поймать ...
Одинаково видят только слепые...
Если составить рейтинг - Абсолютно бесполезный в карпфишинге девайс. (ДН - а не замутить ли?)
Этот бэк - точно займет одно из первых мест.
Строго имха.
Впрочем, когда Вы разломаете этой штукой тюльпан, а это неприменно случиться, - голосов за меня - прибавиться.
Англы НЕ ловят с флайбэком с шоками.
Сегодня видел в магазине 5 шт 12 уе
Давления полтораметрового, а то и более метра воды вполне хватает придавить леску ко дну. Ловил в Ассоколае на 60-и метрах, а прикормку, чтобы не париться носил в тазике прямо к маркеру. Ориентиром кроме маркера служила и леска заброшенного удилища по которой буквально шёл. Так что дальние бэк-лиды и на фиг не нужны.
В отличии от Д.Н. использую на плетёном шоке грузик с пластиковой втулкой( в продаже они весьде есть).
Но прав и А.М.при обрыве - не айс,и Женя - при вываживании (в большинстве случаев) по тюльпану бьёт безбожно.
Но когда я ловлю на верху бровки под противоположным берегом,то мне нужно шок чем-то топить,что бы он не отпугивал рыбу.Груз как у Д.Н.будет находится посередине дистанции и задачу не решает.И как быть?
Костя,Саша хорошо ответил.Бек лиды не всегда используются,но иногда они очень нужны.
Флаинг бэк лид незаменим при ловле на плетенку и дальних забросах. Очень часто при боковом ветре у меня без него даже стаскивало оснастку с места, то есть плетня на поверхности работала как парус
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)