Страница 2 из 31 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 1029

Тема: Прокисшая кукуруза

Комбинированный просмотр

ks68, Вечером,в месте лова,делаю рукой две дорожки, от берега в глубь водоёма.Одну из свежесваренной кукурузы,замоченой в патоке,другую из точно такой-же оставшейся с прошлой рыбалки и прокисшей.С утра смотрю...

Догадайтесь, с двух раз,какая дорожка сьедена полностью,а какая частично?

2. ЗАМПОЛИТ, Судя по моим наблюдениям, должно быть одинаково, но тем не менее за один раз не определить, поэтому прошу поделиться информацией. Так что съели, неужели кислую??? Не томите!!!

ks68,Конечно рыба съела всю свежеприготовленную кукурузу и частично прокисшую.Думал это и так понятно.

Возможен и такой вариант - приходила на запах прокисшей,но предпочитала свежеприготовленную.

У меня тут орех прокис динамита... Кто юзал его таким и мнения?

5. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    У меня тут орех прокис динамита... Кто юзал его таким и мнения?
    Вообще то свежий орех и делают чтобы подкис.Сам так делаю. Миш он наверное у тебя не прокис а протух . А это уже разные вещи))))

Сливаю инфу - как делать кукурузный ликер и чуток в придачу.
    Как обычно - сутки, промытую, вымачиваем кукурузу, лучше уже дробленую в сечку. Кипятим в той же воде часа 1,5-2 (воду ,которая выкипает можно дополнять свежей) . Студим. Теперь важно- как остыла до 40-45 градусов -отвар сливаем в кастрюлю(мерить температуру придется) . Туда же - из расчета на 1-1,5 литра - 2 столовые ложки сухого молока и столько же сахара (можно и лучше вместо сахара мед, можно патоку туда же - еще лучше, в общем варианты есть) . Далее - 2-3 ст. ложки биойогурта , НО бактерии- lactobacillus ( другие хуже) . Очень аккуратно все перемешать и в термос. (МОЖНО все проделывать и вместе -сечка +отвар, потом ,сечку отцедить вместе с бактериями-йогуртом , высушить , смолоть -и в бойл)
    Сидит в термосе 12 часов - после появляется горьковатый привкус - не страшно, но лучше до этого не доводить. Процедили - получили кукурузный , частично ферментированный ликер + приблуды. И куда надо.

Пысы. Опробано и на себе и на рыб. Вкусно..

Удачи в поимки монстриков!
    Последний раз редактировалось makh67; 16.10.2009 в 20:17.

makh67, Занялся ,тут,химией на старость лет.
    Сделал всё по рецепту,залил в термос.За исключением - тёща сварила кукурузу напополам с горохом.Присутствие гороха - противопоказаний нет?

Наоборот- химия без химии
    Кукурузный ликер настоящий - дробленая кукуруза в растворе кислот при температуре с бактериями выдерживается часов 30.
    Дома-сложно.
    С остальными добавками- практически усилители от нутры.
    С горохом - интересно. Противопоказаний вроде нету.

Дипами не пользуетесь?

Цитата Сообщение от Саня 39 Посмотреть сообщение
    ... не прокис а протух . А это уже разные вещи))))
    Согласен.
    Прокисшую прикормку рыба ест.Иногда даже лучше чем свежую (какую,когда и как - другой вопрос,да и не простой).
    Пропавшую пищу - рыба не ест вообще (да и не только рыба и мы в том числе).

П.С. Дорожку пропавшей кукурузы с горохом за неделю ни кто не съел.

Записей в дневнике
    10
    выкинь Не спасешь. Можешь еще, конечно, вымочить в воде и потом залить чем - нибудь.

12. Года 3-4 назад ловил в Венгрии на прокисший орех. Все поклевки были на него. Результат- третье место и больше 200 кг рыбы.

Был несколько раз на одном водоеме(уже закрыт-проверками задавили).Так-вот.Из всех рыбаков выделялся только я.У меня была именно прокисшая кукуруза.Приезжал в 6 утра .кормил 10 спомбов.В 13-14 часов Звал хозяина и благополучно выпускал.Вес карпа максимум -4,5 кг.И вся пойманная рыба была 4- 4.5 кг,а мелкой не было.Поклевки начинались ровно через два с половиной часа.Провел эксперимент.Взял из бочки куку и перед кормлением промыл от кислой браги.Промежутки между кормежкой и поклевкой уменьшились.Но это был чисто корпово -карасевый водоем.
    Много раз использовал куку по этому простому рецепту (от знакомого из Молдавии) и в других водоемах.только на ура. Сразу хочу сказать.Хожу только на двух суточные выезды.Как она себя поведет на длительных - не знаю.На водоеме карпово -амурном тоже все гуд.берет и карп и амур.причем мелочь не достает.Если за двое суток и цеплялся карась.То это было крайне редко.Вот так.
    С уважением Сережа.

Здравствуйте!

Цитата Сообщение от aska1972 Посмотреть сообщение
    ...Много раз использовал куку по этому простому рецепту (от знакомого из Молдавии) и в других водоемах.только на ура.
    А где рецепт?
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

15. Уникальный случай.

Ну немного освободился от работы.Во первых-ни чего не добавляю.Во вторых надо найти не обработанную кукурузу(без химии от грызунов).Объясню.1-Та кислая среда которая там образовывается -съест все добавки.2-кукуруза с этой химией дает плесень и трупный запах.( нахожу у крестьян которые сеют для себя) . Там 5 кг там 5 кг и т.д.Беру 20ти литровую бочку.Заливаю чистой водой. И через месяц она готова.Крышку плотно не закрываю.И в течении месяца не трогаю (не болтаю).Если появляется ели мутная (заметная ) пленка и приятно дрожжевой запах с кисло вонючим -все в порядке.Если мутнеет вода -то в топку.Вечером сфоткаю вид моей куки. Которой уже 2-3 месяца.В бочку 3/4 куки и до верху воды.Я же говорил что все проще простого.Заметил что .Та кука которая поездила на рыбалку (взболталась) работает хуже.И запах меняется .По этому стал готовить в баклажках. Перед закормом - промываю,слегка просушиваю на солнышке. К пеллетцу чтоб не размочила его в кашу и в бой. Пеллетц иногда заливаю патокой.Удачи .Вечером брошу фото.Если у желающих это сделать будет такая вода в закваске .То все класс.
    С уважением Сережа.

Да забыл сказать . Квасить лучше при средней температуре.13-18 градусов.Иначе сварится и завоняет.
    С уважением Сережа.

Записей в дневнике
    1
    Где ж ее взять, такую температуру?
    С уважением, Александр

Ну у меня сарайчик.Я так готовлю на первые выезды.А дальше под каждый выезд.Чтоб летом не успела перестоять этот момент перехода с нормальной в вонючку.И здесь есть фактор разной куки.Одна киснет быстрей. Берет больше воды и т.д.По этому надо смотреть но не болтать.Воды всегда заливаю больше.НО... Самое главное(повторюсь) Без химии.А наверно можно и при обычной температуре.На две недельки дома (до запаха) и в прохладное но не холодное помещение.В общем при правильных условиях она (бражка) получается как газированная .
    С уважением Сережа.

Записей в дневнике
    1
    Длиный путь и непредсказуемый результат. Подскажите еще раз (сегодня у меня мозги нараскоряку), чего вы добиваетесь от кукурузы.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Длиный путь и непредсказуемый результат. Подскажите еще раз (сегодня у меня мозги нараскоряку), чего вы добиваетесь от кукурузы.
    Александр, кому вопрос?
    Расскажите, хотя бы коротко, как вы использовали "Байкал".

Добрый день! М.Зрайченко писал как итальянцы готовят тигровый орех.Вымачивают в Кока-кале,перед варкой сливают в отдельную тару и варят в воде.После опять заливают колой.Байкал-наша кола.расщепляет.окисляет,такой же эффект с кукой,может по времени меньше мороки.

Цитата Сообщение от ilya182 Посмотреть сообщение
    Добрый день! М.Зрайченко писал как итальянцы готовят тигровый орех.Вымачивают в Кока-кале,перед варкой сливают в отдельную тару и варят в воде.После опять заливают колой.Байкал-наша кола.расщепляет.окисляет,такой же эффект с кукой,может по времени меньше мороки.
    День добрый,скорее всего вы другой "Байкал"имеете ввиду напиток,здесь реч идет о "Байкал-ЭМ1",препарат такой есть.Название: image.jpg
Просмотров: 1188

Размер: 37.0 Кб
    Последний раз редактировалось Михаил Тутов; 15.01.2015 в 13:31.

Я добиваюсь.
    1-Целостности.(позволяет не слетать с волоса)
    2-Чтоб не воняла (трупным запахом)
    3-Держит запах бражки и в вонючем иле (если так получилось туда попасть )
    Ну и Вы говорите за непредсказуемый результат-СОГЛАСЕН.Но ведь работает и всегда.4 года делаю и бывают пролеты (не получилась).
    4- дешевизна
    Ну и последнее .Это просто то на что ловлю я . И делюсь своим малым опытом.
    С уважением Сережа.

Я добиваюсь....
    ИМХО
    Я бы так не распределил..
    1. Дапатамушта на этом водоеме ( и рядом) на нее хорошо ловицца..
    2. Дешево..
    Ну а потом все что угодно..
    Кстати, а Вы таким способом на одном водоеме ловите или на разных ?
    Последний раз редактировалось KIA; 11.08.2017 в 23:36.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ИМХО
    Я бы так не распределил..
    1. Дапатамушта на этом водоеме ( и рядом) на нее хорошо ловицца..
    2. Дешево..
    Ну а потом все что угодно..
    Кстати, а Вы таким способом на одном водоеме ловите или на разных ?
    Водоемы разные.На всех работала.100%
    С уважением Сережа.

Водоемы разные.На всех работала.100%
    Cенкс. Ваши любимые дипы - чеснок с асафетидой?

Записей в дневнике
    1
    Вопрос был товарищу aska1972.
    Насчет байкала, придет жена с работы и подробно (уже в который раз) опишет процедуру. Она у меня занимается прикормкой, я могу накосячить с описанием.
    С уважением, Александр

Насчет байкала, придет жена с работы и подробно (уже в который раз) опишет процедуру. Она у меня занимается прикормкой, я могу накосячить с описанием.
    Хорошо устроились.

30. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Вопрос был товарищу aska1972.
    Вот здесь есть http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=3307
    Эту ссылку на ферментацию зерновых для прикормки давал Володя Сиукаев http://argo-tema.ru/article-9354.html
    Я делала по-другому. Готовила ЭМ-раствор по инструкции на упаковке:
    1 мл ЭМ-концентрата на 100 мл теплой воды + десертная ложка ЭМ-патоки, наливаю в банку под горлышко, закрываю крышкой и ставлю в теплое темное место на 4 дня. Потом убираю в ходильник. 100 мл такого раствора наливаю в 10 л прикормки.
    С уважением, Наиля Ващенко.

Страница 2 из 31 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)