|
На Новый Год, в Карплидере, сделал себе подарок купил парочку SPORTEX Purista Carp XTF 12ft 3.75lbs 2021, выбирал между этой и SPORTEX Purista Carp XTF 13ft 3.75lbs 2021, остановился на 12 футовой и думаю что не зря.
В дальности думаю что совсем не потеряю, потому что до этого были Century Stealth Graphene 12ft 3,75lb, так они были куда дальнобойнее, чем такие же тринашки и даже не только в моих руках, так что как по мне, то 12ft удилища золотая середина, и ещё компания Century выпускает удилища почти 14ft или вернее 13,9 футов такие как C2D-X, может тогда всем такие нужны?
Только все ли "справятся" с ними и в логистике они сами понимаете.
Последний раз редактировалось Олег Лашков; 03.01.2023 в 19:50.
С Уважением, Олег Эдуардович.
Олег Лашков, как вообще пуриста в бою?
Пуриста пуристе рознь, если Вы про модель Purista Carp XTF то их в 2021 году их вышло много,
В РФ до нас дошло всего 3 модели:
1) SPORTEX Purista Carp XTF 12ft 3.75lbs 2021
2) SPORTEX Purista Carp XTF 13ft 3.75lbs 2021
3) SPORTEX Purista Distance XTF 13ft 3-5oz 2021
У меня первая модель, потому что мне нравится или привык ловить на 12ft удилища, но если в вкратце про все, то они очень точные, быстрые и отлично вяжут рыбу. Откровенно считаю что это лучшая модель от компании SPORTEX, по параметру цена/качество/возможности(потенциал)
Двенадцати футовая палка, по моим ощущениям немного пожёстче, по дальности заброса думаю одинаковые, а может и полетит подальше, это у кого какая техника.
Безусловно, кому надо в "Чикаго" то у 13ft модели Distance, кастинговая дальность 200+ в интернете про эти возможности Пуристы Дистанс обзоров достаточно, но это не моя тема.
В заключение могу сказать, что я ловил на топовые Shimano, Century и Free Spirit и однозначный вывод что лучше делать рано, или глупо.
А пока SPORTEX Purista XTF это удилище абсолютный must-have для всех охотников на трофейного карпа.
Спасибо за инфо. Сам думаю может что взять взамен текущих. Кидал их Зеткой - хорошая палака. Пуриста говорят продолжение линейки зетки.
Не могу сказать, я лично удилища как и авто, долго не держу, считаю так:
"попользовался сам, дай другим".
Как говорят французы, меняйте галстуки, ибо они меняют Вас!
Я не торговец, поэтому ничего не рекламирую, но Purista XTF
это новые материалы, новые технологии, а на тактильном уровне,
новые ощущения и соответственно новые эмоции
для этого карпфишингом и занимаемся,
Тема тут 12 или 13, какие дальше?
Уверен что в этом случае двенашки дальше,
но лично для меня, это неважно.
Вот и Sportex, выпустили графеновые удилища! https://www.sportex.de/en/produkte/graphenon-carp/
Какие же они красивые!!!
И ценник правда, "красиво" кусается
Если Century Stealth Graphene 12ft 3,75lb, дальнобойнее своих 13ft собратьев,
Что будет у Спортекс, с нетерпение ждём поставок, нашего представительства!
Вот если еще предоставили выбор как century при заказе быбирать размер колец ну тогда цены им не было.
Парни на Purista Distance XTF 13ft меняли 50 кольца, на 40 не знаю для чего, может для дальности, может по другой причине.
Олег любой двенашкой легче бросить. Она совершает при забросе меньшую дугу и поэтому многие лучше прогибают а от сюда и дальше кидают. Но если дать рыбаку 12 и 13 которую он одинаково может прогнуть то у 13 заброс будит дальше и чем длиннее удилище тем заброс будит возрастать в дальности. Взять Серфовую палку 4,5 метра легко перебрасывает 13
Юрий Сергеевич! Приветствую!
Полностью с Вами согласен, потому как имею фидер длинной 4,2м Orient rods Chameleon Ultimate 14ft 200гр с 40-м кольцом, по сути он как полноценный карповик,
только весом 340 гр, его прогнёт любой желающий, почти без усилий, кормушка в 100 гр. +30 гр. корм летит 150 м +, а то и 200 метров кто умеет, инструмент совсем не трудозатратный.
В фидерной ловле это очень важно, потому как подразумевается частые перезабросы, а вот теми же 12ft Century Stealth Graphene (оставил себе только спод и маркер,)
чтобы забросить 150 м+, приложится надо.
Вот как отмаркеришся и закормишся, спину не разогнуть, можно и домой собираться, понятно что возраст и прочее, но рыбалка должна приносить удовольствие, а не отнимать здоровье...
Безусловно спорт удел молодых, а на обычную рыбалку как правило ходят дети и старики.
Се Ля Ви...
1000 раз собирался переходить на флэт-фидер, но трофейная душа покоя не дает.
Но, что то мне подсказывает, что есть компромис " и рыбку поймать и..." думаю так: для забросов оставить фидера, а для завоза на гиганта оставить 12 футовые палки
сейчас в арсенале SPORTEX Purista Carp XTF 12ft 3.75lbs 2021, да их и сам Спортекс позиционирует как удилища для завоза, https://www.youtube.com/watch?v=uyY-_UXUGps&t=69s понятно, что в 12-м или 10-м размере, тринашки точно для дальнего и сверхдальнего заброса, сколько раз пробовал 9-10 футовые и Сенчури и Спириты и Леоны "не моё пальто", да и при надобности, ими далеко не забросишь...
Подтверждаю Ваши слова: "чем длиннее удилище, тем заброс будет возрастать в дальности"
только добавить надо, с одинаковыми технологическими параметрами.
Видимо свои 12 футовые Century Stealth Graphene Marker и Spod продавать буду (кораблик на эти деньги куплю),
а вот они-то переплюнут по дальности, любой другой 13 футовый спод или маркер, это уж точно! https://www.youtube.com/watch?v=22M-ykvQTJk
Последний раз редактировалось Олег Лашков; 27.03.2023 в 13:12.
Олег Эдуардович как далеко ушёл в тренировках по забросу?)
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Евгений Евгеньевич, до кастинга ещё далеко (в мае), пока тренируюсь на борцовской резине, специальные упражнения показали кастингисты, которые за 200 шмаляют, а так на тренировках осенью уже получалось 150+
вот домашний тренировочный уголок,
завтра жену попрошу чтобы сняла видео как тренируюсь
+ спортзал с инструктором, бассейн и прочее.
сейчас второй час ночи только из зала пришёл и так каждый день!
В общем, есть чем заниматься!
Лучший тренажер вкопанный грузовой скат и обычный лом. Берем лом как удилище и стараемся как можно резче влупить по скату.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)