Если идёт для изготовления бойлов, смысл его пихать в прикорм и зазря использовать? Лучше бойлов катануть. А ещё, мысль сейчас в голову влетела, с добавлением его заранее шаров из сыпухи накатать и пусть высохнут. Будут этакие большие пылики
|
Если идёт для изготовления бойлов, смысл его пихать в прикорм и зазря использовать? Лучше бойлов катануть. А ещё, мысль сейчас в голову влетела, с добавлением его заранее шаров из сыпухи накатать и пусть высохнут. Будут этакие большие пылики
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
... и на волос!
Я на нем уже накатал 50 кг всякой вкусности.А это так для придания какого-то ???????
А если так:
Пшеница-1кг
Кукуруза-2кг
ГОРОХ-2кг
Просо-300гр
Вика-300гр
Рапс-300гр
Люпин-300гр
Лен-300гр
(Замачивать и варить в сладкой воде).
После остывания до(35-40)градусов
добавить(SPD)-150 грамм.
Добавить патоку-150грамм
Возможна заливка домашним CSL-500гр
Конопля-1кг--------------------------(на месте)
Бойлы----------------------------------( на месте)
Пеллец--------------------------------- ( на месте)
Залить джусом-----------------------( на месте)
С общей массы отобрать 1/3часть для шаров
Извиняюсь, но если уж развели полемику из конкретного вопроса, то и от себя чуть добавлю, вопрос где кормить?место всмысле, вот у меня вчера была дилема, рыб основное "стадо" ходит вдоль камыша но до него 250 метров, лодки не разрешают, вот под камышом и кг зерна хватило, но у меня был вариант один кормить "поле"а вот в поле меня и не спасло 5 кг сыпухи и 2 кг зерна. Примерно так)
Моё ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь)
На дикарях и коммерческих водоёмах,кормлю мало,если есть возможность затянуть снасть на лодке,то на одну снасть ,жменя куки и жменя бойлов,если забрасываю,то ПВА конфета-вполне достаточно -это на одно удилище. Знакомый сыпит вёдрами зерновые,но ловит не больше чем я,и потом эта точка на несколько недель выключается из списка перспективных(гниёт зерно,рыба все не съедает), много корма на дикаре- отпугивает крупняк- пока у меня на эту тему такие догмы
Последний раз редактировалось РОМ75; 28.04.2014 в 16:13.
Я извиняюсь за отсутствие.Вы хотите сказать чтонадо
Пшеница-1кг------ЗАМЕНИТЬ НА 500гр
Кукуруза-2кг------ЗАМЕНИТЬ НА 500гр
ГОРОХ-2кг --------ЗАМЕНИТЬ НА 500гр
Просо-300гр
Вика-300гр
Рапс-300гр
Люпин-300гр
Лен-300гр
добавить(SPD)-150 грамм.
Добавить патоку-150грамм
Бойлы---------------1кило
Пеллец--------------1кило
То-есть примерно 5 кг в общем на сутки хватит и даже может остаться ?Тогда с какой периодичностью кормить?Что касается региона то,это Украина.Водоем Три карася.Одесская область-Беляевка
Пшеница-1кг------ЗАМЕНИТЬ НА 3 кг
Кукуруза-2кг------ЗАМЕНИТЬ НА 500гр
ГОРОХ-2кг --------ЗАМЕНИТЬ НА 500гр
Просо-300гр
Вика-300гр
Рапс-300гр
Люпин-300гр
Лен-300гр
добавить(SPD)-150 грамм.
Добавить патоку-150грамм
Бойлы---------------1кило
Пеллец--------------1кило
Будет 6.5 кг, после варки зерновые возьмут воды - получится в районе 10 кг, а то и больше + 2 кг бойлов и пелетса.
А вот как и с какой периодичностью кормить, м.б. Вам земляки подскажут правильнее, от меня далековато этот регион.
Но я бы,наверное, кормил каждый час 5 ракет с зерном+1 ракета со смесью бойлы+пелетс.
Ну и палки примерно - 2 в точку, 2 на подходах.
У меня спомб . Каждые 5 ракет в час -Примерно (минимум 700 гр). Я там буду 24 часа.Убирая 2 часа на маркер,лагерь,за час раньше сваливать. И того остается 20 часов по 700 грамм.В общем получается примерно 14 кг .И еще 1/3 часть уходит на шары.Я подозреваю что надо что-то менять в составе а чего не пойму.
В темноте бомбить не надо. Можно по 4 ракеты кидать.
Зерно самостоятельно в шары не слепиться - надо будет еще сыпучку использовать.
Вот только мне непонятно - а шары для каких целей?
Чтобы было?
Вот я и пытаюсь понять.Сколько и с какой периодичностью?
Ну вот, уже регионы поближе подтягиваются к обсуждению.
Я все понял . Лучше считать по секундам .Я же пытаюсь понять.Представьте себе что к вам подошел сосед и задал такой вопрос.Правильно ли у меня составлена смесь или нет . Сколько надо и с какой периодичностью кормить.А вы ему в место подсказки вопрос:зачем тебе столько,зачем шары ,зачем патока,зачем то и т.д. Это не помощь получается а вопрос .Он поворачивается и в не понятке сваливает.Берет с собой кучу всего того что я написал ,добавляет туда еще столько-же всякого г....а и радуются вашей встречке.
Последний раз редактировалось aska1972; 28.04.2014 в 19:29.
Попросите д. Сашу - он наконец даст Вам благословение. И почитайте на досуге - форум там столько статей, что Все вопросы сразу отпадут.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Там столько инфы что голова кругом.И не знаешь к чему лучше привязываться .
На суточную сессию:
В сыпуху всыпать зерновых 10-20% от объема, CSL, жидкостей в которые верите по рекомендации производителя. Соль, перец по вкусу Скатать в шары.
20-30 шаров со старта, затем по 5-10 шаров в час до первой поклевки.
после поклевки 3-5 спомбов с зерном. Если нет поклевки в течение часа - снова шары по 5-10 шт. в час до поклевки.
Основной принцип - не навреди. Особое внимание выбору точки. К насадочному бойлу прицепить на ПВА 3-4 шт. таких же.
ИМХО
остальное разжевали вроде...
Так знать бы самим , где , чего, когда и сколько надо ? И потом, кто Вам правду скажет ? При хреновом клёве много кормить нет резона, состав должен быть легкоусвояемый. При хорошем клёве, закормы должны быть более обильными . Как правило в таких случаях использую преимущественно бойлы.
А в целом , Вам верно посоветовали, внимательнее перечитайте ветку, информации достаточно и имеется выбор на свой вкус. Не сочтите, что Вас отфутболивают.
С уважением, Фёдор.
Помедленнее пожалуйста...я записываю
Эх ясно. Может читал не внимательно.Вы уж простите.Буду еще раз перечитывать.
Вы не огорчайтесь. Если на вашем водоёме вода ещё холодная, то особо кормить нет смысла. В составе вашей прикормки желательно меньше использовать маслянистых составляющих, рыбий жир. Используйте для прикормки бойлы крошеные. В качестве доп запаха хорошо ваниль, специи. Всё ИМХО
С уважением, Фёдор.
Спасибо за подсказку.Про ваниль очень много читаю и слышу.Она действительно привлекает лучше чем остальные?
Почитайте на ночь и ложитесь спать, а то не дай Бог свою первую рыбалку проспите.
http://www.carper.su/forum/content.php?r=179
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Спасибочки.
понятно буду пробовать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)