плетенку связать между собой каким узлом оптимальней?
|
плетенку связать между собой каким узлом оптимальней?
Приветствую всех)
Смотрел мильен раз по интернету как вязать эту морковку и видео и фото, ну ни как не получалось!!!
Однажды на рыбалке мне реально показали пару раз как это делать в живую и скажи так моими руками связали морковку и все пошло как по маслу!!!
Ни разу ни разошелся и ни порвался на узле. Витки получаются ровные и один к одному! Не понимаю зачем приклеивать для гладкости, он и так гладким получается!!!
.....а я все равно проклеиваю, для самоуспокоения
Артем приветствую, я сколько не пробовал порвать на узле, ни разу не получилось, даже пару раз оборвав снасть при зацепе, потом достав один раз, был приятно удивлен, что обрыв был не на узле, а в метре от него, конечно и дефект мог быть на леске, но факт меня порадовал.
Так что за свой узелок я спокоен, кстати одинаково хорошо держит в любых комбинациях леска и плетёнка, леска леска, плетёнка плетёнка, но в последнем случае немного сложнее узел ровно стянуть)))
Последний раз редактировалось Владимир Боковой; 01.04.2016 в 16:58.
После потери Бига ( из-за морковки) использую вот этот, только чуть модернизировал его. Если получится - сниму. Компактный, узлы назад, легко вяжется. Вложение 56863
Моя, модернизированная морковка. Вложение 56868
Последний раз редактировалось Владимир Боковой; 01.04.2016 в 17:26.
Да, узел получился компактнее, концы назад, почти весь сезон им отловил, не подвел.
А при утяжке узла вторая петля не мешает? По идее он и так не легко стягивается, а тут еще доп петля получается
Володя, попробуй дома. Очень легко вяжется, кончик плетни продевай змейкой, с начала в свою, потом в лесочну петлю и в узел.
А при утяжке узла вторая петля не мешает? По идее он и так не легко стягивается, а тут еще доп петля получается.
Разглядел я все таки ваш рисунок, компактнее он точно не получится из за доп витков, но каждый делает то, в чем более уверен я думаю)))
Выздоравливай. Я на нем остановился. В воскресенье будет у нас междусобойчик, напарник еще один покажет, выложу.
Спасибо большое. С удовольствием посмотрю)
Вот такие фотки получились,
Последний раз редактировалось Вячеслав26; 01.04.2016 в 21:29.
А в чем разница с обычной морковкой, для чего доп петля,какую функцию она выполняет Вячеслав?
Узел получился компактнее, варианта ослабнуть не дает именно эта петля.
Хорошо, попробую оба узла сделать и проведу тест драйв для обоих, не проклеиваю)))
Как раз и пойму, какой узел проще вязать.
Как все сделаю, выложу фото наглядные)
Спасибо Вячеслав )))
Володя, я делаю 6 оборотов в одну сторону, назад не кручу, сразу продеваю через петли змейкой.
Удар приходится на плетню. Гладкости нет, бугорок.
Я так понимаю он не конусный.
А у морковки получается конус, который проходит через кольца почти без ощущения)
Ну это просто слова сейчас с моей стороны, факты будут, как окажусь дома)
Володя, там не правильно сделано. Сейчас проверил основательно. Узел на леске нужен с двойным оборотом, а не одинарный, этот под нагрузкой "плывет". Что-то не так. Надо вспоминать как делал.
Вячеслав, попробуйте еще раз обычную морковку)
Я сколько не пытался распустить даже леска+леска узел, ни разу не пошел, только пальцы резал зря, если все правильно)
А через кольца намного легче проходит, чем тот что вы делаете)
Ааааа, да, забыл сказать, первый мой косяк, когда я его начал вязать, я его вязал задом на перед))))))))))
Ну было же решение, дай Бог вспомнить. Неужели уже старость подкралась?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)