Не надо покупать безбородые. Откусывать намного проще
|
Не надо покупать безбородые. Откусывать намного проще
У нас их и не купишь. Все с бородками продают, ибо спроса на них нет. Покуда рекламные тренделя не пустят тренд на безбородые крючки, делов не будет.
Лучше растолкуйте как бородку отломать под самый корень. Я под какими только углами не пробовал откусывать, всё равно огрызок от бородки остаётся. Мелочь конечно, но всё равно... То в подсаке зацепится, то за одёжу.
P.S. Вот ещё занятный топик. http://www.carper.su/forum/showthrea...ящается
Последний раз редактировалось AlexeyS; 22.08.2016 в 08:33.
Вот... Именно это и хотел услышать. Спасибо!
Видов крючков много, не хочется снова искать нужные. Тем более это и не так просто. Буду откусывать. А там поглядим...
Что касается бородки под корень... Не знаю пока. Надо подумать... Хотя мне огрызок как бы и не мешал. Но я и ловил то совсем мало на них...
С уважением, Дмитрий.
Сегодня делая новые поводки, наткнулся на крючки Камасан безбородые, ну и связал 4 поводка. В четверг еду на рыбалку, вот и посмотрю, будет ли на них больше поклёвок, чем с микро
Бородка на поклевки не влияет. Речь о другом.
В теории оно конечно да. Но на практике, не уверен. (Как там это пишется? ИМХО Вот...)
Я то про быстрое извлечение крюка, в первую очередь...
С уважением, Дмитрий.
[QUOTE=Old Fox;386211]В теории оно конечно да. Но на практике, не уверен. (Как там это пишется? ИМХО Вот...)
Я то про быстрое извлечение крюка, в первую очередь
Я согласен. Но это даже не обсуждается, что при извлечении крюка рыб травмируется минимум, нежели даже с микробороздкой.
Но если мне память не изменяет, то изначально безбородые практиковались для лучшего проникновения, а уже потом стали говорить о их преимуществе при извлечении, что бы меньше рыб травмировать.
Вот по этому я и решил попробовать, лучше они себя покажут при самозасечке чем бородковые) или нет.
Пусть будет на них больше сходов, но в этой ситуации главное поклевка с самозасечкой.
За трое суток сделаю статистику и обязательно отпишусь
Последний раз редактировалось Владимир Боковой; 23.08.2016 в 22:04.
Олег, речь не о форме и изгибе, а о бородке жала.
И Дима прав, его предназначение, для быстрого изъятия из тела карпа, все остальное предрассудки. ИМХО.
Олег, до пассатижей (слава Богу!) дело не доходило. То что имею (не очень богатый выбор) извлекаю руками. Но не всегда это получается быстро. Да и рып, порой попадается не сговорчивый...
P.S. Скажу откровенно. Не люблю я это занятие. У меня Еленка этим, в основном занимается...
С уважением, Дмитрий.
Георгий, никаких предрассудков. Вот посмотри на такой случай. Один раз вывел карпа, когда крюк пробил ему череп снаружи, в районе жаберной крышки. Второй раз пробил хрящ (или кость) губы и застрял там. Крюк с бородкой так не сможет пробить, а если что и пробивает, но не выходит, то он по бородке запросто обламывается, т.к. есть концентратор напряжений. Апосля чего крюк извлекается. На безбородочном концентратора нет. После той рыбалки, я перестал использовать эти крючки. Не эта причина конечно стала главной, но свою лепту внесла. Долгая возня с пассатижами мне не пришлась тогда по душе. Хотя может такой случай может быть и один на миллион. Я не знаю. Это ИМХО.
Кстати, до середины 20-го века, применялись граненые штыки по типу шила. Одна из причин их запрещения, как негуманного оружия, была именно такая же. Штык в виде ножа, такого не натворит, он режет только мягкие ткани, и не застревает в костях и хрящах.
Что на это скажешь?
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 23.08.2016 в 22:28.
Что мне сказать...все тоже - безбородость не влияет на количество поклевок, а облегчает нашу жизнь.
Это был поп-ап, с плавучестью зига..Нет?Один раз вывел карпа, когда крюк пробил ему череп снаружи, в районе жаберной крышки.
Это был Пуфф от Кукк (воздушная кукуруза) на поводке 10см без дробины. Итого, скажем а-ля ЗИГ в 10см ото дна.
С первым согласен, но оказывается из правила, бывают исключения. Что не редкость в нашей жизни. Для себя сделал вывод, что если буду дальше применять на карпе безбородые, то повнимательнее буду с моделями и используемыми оснастками. Ничего более...
Спасибо! Ну, лиха беда начало! Сделаете еще. Предварительный вывод, все же напрашивается...
У нас то же не все сразу получается. Пробовали отпускать рып прямо из подсака, так в первый раз он умудрился плавником в сетке запутаться. Пришлось Еленке повозиться. Правда это с помоста было. Высоковато...
Последний раз редактировалось Old Fox; 29.08.2016 в 11:36.
С уважением, Дмитрий.
Будет интересно. Удачи!
С уважением, Дмитрий.
увеличилось или уменьшилось сторонников безбородых?
вот вот в связи с чем: мои любимые крючки остались в продаже только безбородые, но мучает вопрос сходов... может расскажет кто из практики пользования безбородых?