|
Георгий, несомненно согласен, но.... Вопрос-то был:
3 метра это не длинная палка. И если не Биг Пит, то есть другие достойные варианты кроме Серта, Брадии, Бласта за разумные деньги? Наверное есть, но я только эти могу посоветовать.Я на 10 футовые палки хочу, полноразмерный бигпит смотрится громоздко.
Полноразмерный биг-бит - это, например, ультегра 10000/14000. А есть еще ультегры в размере 5500 (и аналоги от Дайвы, Фокса и т.д.), которые как раз для таких палок и предназначены. И они более приспособлены для наших целей, чем серты, брадии и прочие спиннинговые катушки )) Да и дешевле будут)) Напомните мне сколько будет стоить серт, особенно старой модели да еще и с гипер парой?
3 метра...и не знаю как к ней подобрать гармоничную катушку.
Выше Samson написал про Окуму. Кто-нибудь в курсе по размерам их катушек?
У них на бигпитах размеры 60 и 80. Отличаются размеры корпуса? 60 не сопоставима с 5500 по шимано?
А почему не кто не рассматривает Абу Гарсии или Пенны?
С Уважением! Олег.
Я вроде смотрел, в небольших размерах у них все под спиннинг заточено
Пенн афинити 7000. Не большая вроде.
С Уважением! Олег.
По отзывам знающих товарищей, там все непросто. Куда Пурэ Фишинг еще не залез, вполне достойные вещи. Где попытались удешевить, то лотерея. Сам не сталкивался. В моей деревне есть гамазин где выбор их очень приличный, но ценник..... Поэтому и не сталкивался.
А что страшного в спиннинговых? Надысь про Каталину на споде писали, ан конкурентов из серфовых говорят и нет.... На морской спиннинг ловят аж тунца и марлинов. И не всегда мультами. Неуж-то рыба слабая и мелкая? Серфовые катушки - это чтоб бросить дальше. А если дальше не нужно? Может просто нам стереотипы мешают?
ИМХО.... Мне фиолетово, лишь бы удобнее было. Никого не агитирую.
Кто может подсказать где приобрести катушки Окума?
Взял пару PENN-8000, 21 -ГО НА СОРЕВЫ, по результатам отпишусь
Вчера примерил на 10 фт удилки катушки SHIMANO ULTEGRA XТ-D 14000 отлично встали,да немного они тяжеловаты но не критично. Можно спросить у Романа (Nevemora) он таким комплектом ловит.
Есть у кого-нить опыт использования Sonik Tournos 6000 или "старших братьев"?
Подскажите с выбором пожалуйста. Собираюсь менять в зиму Катушки и брать примерно по 4000-5000 за катушку (б.у вероятнее всего).
Интересует отзыв о Okuma PowerLiner PL-860 (просто предложили недорого, в пределах 3-4 т.р) . В Сравнении скажем с Crosscast S.
Также хотелось бы узнать есть ли существенная разница между Crosscast S и Crosscast BR (кроме байтраннера). До X Вряд ли дотяну. Но и всё таки X намного будет лучше или нет? Еще о вичвуде думал. Хотя сам наверное понимаю, что бюджетном сигменте разница наверное будет не на столько великой.
Будет примерно 20 т.р и нужно будет 5 катушек. 3 рабочих, 1 спод, 1 маркер. В данный момент стоят Cormoran Black master pif 8.
Ps/ Другу сменили на Banax Helicon nf5600. Катушки классные, но найти живые практически нереально, ему так сказать повезло. Поэтому выбор идет пока сторону дайвы или окумы.
А чем ваши катушки Корморан от Кросскаста отличаеться
А чем ваши катушки Корморан от Кросскаста отличаються просто у меня и те и другие были ,разницы не заметил
Просто Корморан как у вас копия Кросскаст Х если с быстрым фриком бытовало мнение,что Корморан-европейский аналог Дайвы ИМХО
Так Кормораны еще не сломались же? Что не устраивает в них, и что хотели бы увидеть в Кросскастах, чего нет в Корморане? Вопрос, не что лучше. Вопрос, столь адекватна ли замена?
Если что, то в Германии сайт называется Дайва-Корморан. http://www.daiwa-cormoran.info/. Это дочка Дайвы. Правда Блэк мастер к Корморану уже имеет мало отношение. В темах есть фото начинки Перл Мастера (это копия, без кучи подшипников) и Кроскаста, сами посмотрите.
Не сломались. Меня не устраивает их качество, очень слабенькие катушки. Для новичка может и норм, но если на постоянные выезды, я боюсь они умрут просто. Внутри силумин. Вы правы, я тоже думаю что блэк мастеры ни какого отношения к Корморану не имеют.
Просто читал кучу отзывов везде, и очень уж хвалят кросскасты. вот и спросил сравнение, и понимаю что надо кросскаст смореть самому в руках.
Я сравниваю Кормораны с тем же Банаксом, и банакс сделан раза 3 лучше чем они. Я про корейский банакс.
Копия не копия. Вопрос в качестве Кросскаста или Окумы. Есть Самсунги и Айфоны китайские, вроде тоже копии, но внутри совсем иначе.
Просто если Кросскасты примерно такие же, тогда смысла их брать нет. Но у меня с финансами туго, и я не потяну что-то выше 5 рублей за катушку.
Может тогда шимано аэрлекс спод рассмотреть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)