|
С уважением, Алексей.
ADMINIUM, не видел ты, наверное, как этот элеватор крутится, когда идет скоростная вымотка с дистанции 80-110м. Хуже пропеллера вертолета!!! А когда доматываешь до палки и держишь оснастку в свободном положении в воздухе, раскручивается в обратную сторону с такой скоростью, что можно костер разводить.
Конечно! Все вертлюги на грузах двигаются абсолютно свободно!
Стас, видел, но выматывая на скорости, у меня груз поднимается на поверхность уже на дистанции 40-50 метров и даже скачет как лягуха...груз 113 гр. Ну так или иначе, сброс в отрытую идёт кольцами. Мой дядя завозит с отключённым тормозом, перекручивания - ноль. Только на участках срабатывания фрикциона присутствует поросячий хвостик. От такого завоза, стойки ходуном ходят (шатаются), но, леска практически прямая у него.
Груз поднимается, но до этого он под водой пролетает еще метров 50-60. А из-за этих крыльев, возможно, он и дает эффект закручивания. Короче, хз, в чем проблема?!
Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 19.02.2018 в 14:12.
Смотря что считать перекрутом. То, что леска при забросе выпрямляется, а при намотке перекручивается (или наоборот) - это не перекрут, это нормуль...А перекрут - это когда леска перекручивается не на число оборотов ротора. Например, при выматывании лески ротор сделал 100 оборотов, а леска перекрутилась на 95 - это перекрут, скоро леске придет кирдык. А если при выматывании ротор сделал 100 оборотов и леска перекрутилась на 100 оборотов - все ОК. Так вот, на одних катушках (безинерционных) леска перекручивается, а на других нет. Т.е. причина - в катушках. А где именно...мое ИМХО - ролик. Не зря в инструкциях к хорошим катушкам пишут :"...ролик с антизакручивающим эффектом".
Вот, человек провел отличный эксперимент http://www.carper.su/forum/showthrea...088#post450088 - в нем суть проблемы и ответ.
Последний раз редактировалось садовник; 19.02.2018 в 14:18.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Перекручивается леска и новая и старая сразу после первого же заброса или завоза одинаково. Замечаем мы это только при слабом натяжении лески, те при завозе или клипсовании. Прищепки, поролоны и другие примочки в общем-то эту проблему успешно решают, главное создать хоть какое-то натяжение, иначе борода.
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
Так я об этом и говорю.
Грешу именно на это, но использовать груза другой формы - не вариант! Много коряг и нужен быстрый подъем к поверхности, а эту функцию может выполнить только элеватор.
Ну может коряво мысль излагаю, но мне видится так: намотав леску на шпулю по часовой стрелке, уже образуется спираль на всю длину. При завозе, идёт сброс без обратного отматывания, прямой сброс (т.е по сути растягиваем спираль на всю длину завоза - леска уже скручена) спирали со шпули. Если сбрасывать леску отматывая ручкой назад, то она возвращается в прежнее положение, т.е. в ту которая была перед намоткой - в прямую нить. Выматывая леску (спираль) мы снова её подвергаем намотке в спираль, возможно именно в этот момент происходит дополнительное закручивание на не совпадающих участках. Единственный вариант завести леску без образования спирали - это сброс с закрытым лесоукладывателем и открытым тормозом, т.е. флажком стопора обратного хода. При этом ручка будет крутится обратно намотке. В общем мысль ясная, изложение на 2-
Для завоза лучше всего мультом пользоваться...
Привет! Опыта у меня не так много.Свои наблюдения. Имею две катушки Кросскаст S и два Винкаста БР. Завожу всегда с открытой душкой,удилища на берегу,получается,что на катушках Дайва Кросскаст S перекрутов нет или они минимальны,а вот на Дайва Винкаст БР леску крутит сильно. Ролики отлично работают. Все таки видимо дело в катушках,какие то сильнее крутят,какие то нет.
100% прав Костя! Ничего лучше для завоза не придумаешь, а если ещё и со счетчиком - то и работать намного удобнее... поставил удочки на травку , или помост - и спокойно. плавно леска сходит, а кораблик уплывает... только на счетчик посматривай.
Несколько раз уже здесь ссылку на видео давал, там ещё я и забрасывал ими. Вот они- мои работяги...
Была тоже проблема со скручиванием лески. Думал, что фидер не такой, поменял катушку и стало нормально. Значит фидер отпадает и дело в катушке. Ролик лескоукладывателя оказался в итоге причиной. Он немного подзаедал в определённом горизонтальном положении. То есть проявлялось это только в определённом положении дужки. Вытащил ролик и нашёл микрокоррозию под ним на оконечнике дужки, также убрал всё смазку с него, насухо. После этого леску не скручивало. Он теперь даже по инерции крутится, если зубочисткой резко крутнуть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)