Почему так и подумал, а то сомневался
|
Пробовал ставить 4000, но маловатой показалась, а вот 5500 полный гуд. И не тяжёлая, и не большая, и вымотка больше метра
Есть тут кто пользуется удилищами Мавер?
И подскажите какие максимальные катушки ставите на свои удилки?
Кто как. Некоторые ставят 5500 не выше, такой палкой и катушкой легче работать, вес меньше.
Мы ловим на 14000 ультегры )))
На Дайве SLR и Дреннане пользуясь Кастизмом, на Харди пришлось поставить Шимано икс-аэро (не очень удобно, тяжеловатая)
+7905493оо21
Sportex Xclusive Feeder NT Heavy HF4229 4.20m 150-220g vs Zemex Rampage 200?
Смотрел на выставке Zemex Icon 14фт, скажу впечатлен. Более жёстче чем Рампа и как мне показалось мега удочка
Взял себе на днях карповый фидер Carp Pro Blackpool Carp Power Feeder в росте 3.90, тест до 160 гр.
Мощная палка! Планирую использовать на карпыча, с флэт-кормушками в весах 2-3 унции (без корма). Хотя, говорят, она и 4 кинет без проблем.
Осталось только с леской определиться.
Ава ЛЦС 0.23....
Может кто использует палки Daiwa Tournament 14' EXTRA HEAVY TNF14XHQ-AD 430 см до 165 гр или Shimano Speedcast Feeder 180FDR, 4.42м, до 180г?
Товарищ такую себе рассматривал. Уже передумал, пока бюджет не торт.
Кстати, новый sportex говорят пожёсче. Интересно, как рыбу будет вязать по сравнению с xclusive
Хорошая палка, тестили сезон, потом отказались. Она немного дубоватая
вот видео на отрезке 3.30-3.35 посмотрите, палка практически не вяжет. На вываживании 9,5 кг.
2 продали, 2 оставили для спомба -мидика. 110-115м для блэкпула с груженым спомбом мидиком 140-150гр без проблем.
В соревы взяли Sportex Xclusive Heavy Feeder HF 4229 420 см - палки огонь. Быстро восстанавливаются, отлично закрывают дистанцию, рыбу вяжут хорошо, даже тузиков)
Так она для инвалидов типа меня. Переломанных спортом в кистях, локтях, плечах, позвоночнике и т.д. Кроме нее ничто не станет швырять большой спомб или флэтки в 80...100гр за горизонт. Это кол, который при правильном броске становится шлангом. Даже Туры РС уже иные.... Они для спортсменов... Инвалиды уже никого не интересуют.....
Можно накупить много модных палок, благо блогеры за них очень много пишут). Но никогда ореховый прут нестанет виталистом клёном). Технологию никто не отменял)
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Технологии могут быть, как во благо, так в обратку. Некоторые продукты содержащие некоторые революционные материалы и технологии являются лакмусом и не всегда так хороши в реальности. Короче, много можно рассуждать, но пока не купишь, не поймёшь и не всегда много надписей и технологий = кайфу на рыбалке. Все мы разные и пусть удилищ будет много, бюджетных и не очень, а опыт и глаза подскажут за что стоит платить, а над чем стоит улыбнуться и пройти мимо))
Палки спортекс в действии
Дисклеймер: мы не представляем спортекс и не являемся его продавцами. Но считаем эти удилища одними из самых достойных.
Здравствуйте. Я тут человек новый и не шибко опытный. В прошлом году занялся флет фидером. Посоветуйте палку. Не шибко дорогую? Мне вот товарищ предложил либо Спортекс взять Либо Волжанку Мастер, 120+ https://volzhanka.spb.ru/id/volzhank...t-120-101.html
Меня могут закидать тапками Гуру Флэт-фидера, но..... Этой снастью ловлю не меньше их, посему.... Тут так же, как и в классике фидера. Начинать нужно не с хэвика или экстра хэви. До 100г фидер самое то. 3.60 не более. Удел флэта не трофеи, а тузье. Карпик 5кг на нем это адреналина за глаза. Главное не умучить рыбу в усмерть. Чтоб полудохлого не отпустить. Когда поймете, как ловить, обставить профи карпятника 20 к 0 это будет вполне обычный вариант. По тузью конечно. Ловить фидером трофеи, можно, но то другая история. Я так с "профи" и познакомился на воде. И карпфишингом заинтересовался.
По удилкам. Лишь бы не напрягло кошелек, и легло бы в руку. У меня есть любимый копеечный Майфайн Антракс, и непринятые "душой" топовые Дайва Торнамент и Шимано Антарес. Все сильно индивидуально.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 29.01.2021 в 23:01.
За спортекс не скажу, но не советую удаленно покупать удилище. Лучше поехать в магазин пощупать руками, потрясти, как говорят) А, Волжнанка неплохой вариант, Мастер сделан с Preston Dutch Master.
Я бы меньше 3,9 и 140гр не брал. Сам ловлю на ZEMEX Rampage 180гр и ZEMEX Razer 140гр. На последний дикие карпы в 10 кг доставались без проблем, но это уже экстрим)
не спешите с покупкой палок..у Zemex выходит спец серия под флэт...обещают не сильно дорогую
https://zemex.com/feeders/magnus-cmf.html
Согласен. Волжанка неплохой вариант. Только, "чтоб на потрях" что-то понять, это нужно супер-пупер-профи-Гуру-икспердом быть. На воде пробовать нужно. Своими руками. "Кол" на потрях, может "шлангом" в реалии оказаться, или наоборот.
Что бы не быть голословным:
1. Вот тот же Престон Дач.... да хоть обтрясись.... Или "поймал" его фирменный досыл, или нет. Тогда он или "лучшая удилка", или "унылое Г..." будет.
2. Один из самых популярных экстрахэвиков в прошлом. Микадо Фишфайндер 160. Офигенно бросает веса начиная только с 200г. Только на каком броске из-за перегруза сложится пополам непонятно. Но он и при бросках 250, оказалось, "живет долго и счасливо", если повезет.
3. Распиаренный Фадеевым Банакс Пикколо 130. Начинал бросать только со 150г. Причем и так ломкие киверы ломались на таких весах при любой ошибке. А ценник комплекта киверов (а иначе не купить) был немалым.
4. Топовый Дайва Торнамент 160. Кол в руке. Но при "налаживании с ним контакта", была опаска не отбить кивером этого шланга себе задницу при броске.
5. Начитавшись результатов "покидушек" в Киеве, куча народа понакупила себе Браунингов Кинг. Самый дальнобойный фидер. Но только кидал им профи кастингист-карпятник. Для остальных телеграфный столб жутким прутиком в руках покажется по сравнению.
Могу продолжать долго, но и так понятна мысль думаю.
Чисто из любопытства. Если не участвовать в соревах по Флэту.... Нафига на удилках класса экстра-хэви кивертип нужен для флэта? Какую практическую пользу он реально дает?
Oleg_GOR
Иногда на флэт ловим карася, леща и подлещика, крупную беляшку в целом. Если только на реальный крупняк оснастку с бойлами, тогда может через сезон скажу, нафиг фидера не нужны, карповики и барбелы рулят. В этом году именно такое будет разделение, 2 фидера на леша, 2 на крупного леща и сазана, с бойлами.
Сидеть и пялиться на квиверы в ожидании поклевки карпа это полная деградация. Получается что сигнализаторы зря придумывали.
Это так увлекательно! (если есть кому клевать)! Особенно ночью, со светлячком на кончике. Но каждому свое...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)