Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 256

Тема: Размер крючка

Записей в дневнике
    16
    Я не против Китая Что увидел то и сказал...

Короче говоря, в этом сезоне рискну, пожалуй, протестировать, давно хотел мини размеры поставить ради эксперимента, заодно и на заточку посмотрю

Цитата Сообщение от ША! Посмотреть сообщение
    Короче говоря, в этом сезоне рискну, пожалуй, протестировать, давно хотел мини размеры поставить ради эксперимента, заодно и на заточку посмотрю
    Риск, благородное дело!
    Только не в ловле трофейного карпа, что же касается поимки тузиков на платнике,
    то пойдут любые китайские крючки с Али проверено, только по-чаще менять надо
    С Уважением, Олег Эдуардович.

Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение
    Так Китай?
    И что, что Китай? По Вашему мнению, все что из Китая - фуфло? Вы в Китае были? Или судите как торговец с местного рынка?

5. Цитата Сообщение от Dimitry Посмотреть сообщение
    Такой вопрос . Должен ли крючок огибать губу карпа при засечке. если карп от 7кг
    С одной стороны многие ловят на мелкие крючки и норм.
    Но пару лет назад на чужом карпе ( которого рыбаки оставляли себе для еды) пытался сымитрировать засечку. (просто клал ему в рот оснастку и пытался тянуть с разной скоростью и в разных направлениях )
    карп 8 кг. крючок К-1 № 6. все время крючок правильно разворачивался и упирался четко в сам хрящ... крючок был острый , но или сам хрящ был такой ( хотя это дикий пруд и по идее губы качать ему там не на чем),или ......?
    но я сам поднимал этого восьмикилограмоворго карпа за поводок , и при этом крючок входил в хрящ на полмиллимера всего.. стало быть при поклевке он мог легким движением головы скинуть крючок.....
    ..но ведь он как то попадается? Я сам часто с большим трудом вынимал крючок из самой губы. и до этого эксперимента не сильно задумывался о том как прорисходит засечка ( просто до этого как то не было ни возможности и желания мучать пойманую рыбу)
    или вы это момент вообще не берете к сведению, при выборе размера крючка.
    Сорри,что процитировал все сообщение,но именно в этом случае у моих китайских крючков просто сгибался самый кончик жала-и,соответственно,незасечка.... заказал,попробовал и выкинул... как и многое оттуда...

Цитата Сообщение от Андрей46 Посмотреть сообщение
    Сорри,что процитировал все сообщение,но именно в этом случае у моих китайских крючков просто сгибался самый кончик жала-и,соответственно,незасечка.... заказал,попробовал и выкинул... как и многое оттуда...
    То есть китайцы виноваты, выходит?
    А может жадные российские делюганы, которые скупают в китае только фуфло?

7. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    То есть китайцы виноваты, выходит?
    А может жадные российские делюганы, которые скупают в китае только фуфло?
    Я всего лишь сказал,что крючки,которые я заказывал с Али,оказались полным г... и при чем тут российские делюганы????

Я в этом году стал использовать новые от хаябусы в тефлоне и прямым жалом - очень долго держат заточку - я бы сказал даже бесконечно долго. Пока они мой выбор. Стоят дорого , но как хуки - супер.

Я всего лишь сказал,что крючки,которые я заказывал с Али,оказались полным г... и при чем тут российские делюганы????
    А Вы уверены, что на той стороне Вам их продали китайцы?
    Я не пытаюсь Вас поддеть, но вероятность покупки некачественного товара на Али примерно 10 к 1.
    Более того, в самом Китае товары на экспорт делятся на три условные группы:
    1. Первая и самая качественная группа - только для внутреннего рынка.
    2. Вторая и хуже качеством - для стран "золотого миллиарда".
    3. Третья и самая некачесвенная - для всех остальных, включая РФ.
    Площадка Али как раз то самое место, где в основном сбывают товары третьей группы.
    И вот Вы купили, скорее всего, товар именно 3-й группы. Интересно, стоило это того? Получилось сэкономить?
    Последний раз редактировалось HOM26; 23.10.2024 в 12:17.

10. Я не пытался сэкономить,но наслушавшись всяких почитателей али-экспресса,поневоле начинаешь сомневаться,и заказывал больше для того,чтобы убедиться в своей правоте. Я тоже знаю много историй про "заводской" китай,но лично мне действительно качественная китайская вещь НИКОГДА не не попадала в руки. Просто с натяжкой чем-то можно пользоваться,но большинство-сразу в мусор
    Последний раз редактировалось Андрей46; 23.10.2024 в 12:47.

Я не пытался сэкономить,но наслушавшись всяких почитателей али-экспресса,поневоле начинаешь сомневаться,и заказывал больше для того,чтобы убедиться в своей правоте. Я тоже знаю много историй про "заводской" китай,но лично мне действительно качественная китайская вещь НИКОГДА не не попадала в руки. Просто с натяжкой чем-то можно пользоваться,но большинство-сразу в мусор
    Качественную китайскую вещь не везут сюда. Только если сами китайцы. Не по феншую это. 300% не заработаешь.
    Ну или по другому: наше граждане - это теперь китайцы по уровню з/п примерно конца 80-х начла 90-х.
    Поэтому и в том числе везти качественное не хотят - низкая покупательная способность. Но и это вранье.
    Ладно, прошу прощения за отвлеченые темы.
    Последний раз редактировалось HOM26; 23.10.2024 в 12:57.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Я в этом году стал использовать новые от хаябусы в тефлоне и прямым жалом - очень долго держат заточку - я бы сказал даже бесконечно долго. Пока они мой выбор. Стоят дорого , но как хуки - супер.
    Я, например, после каждой поклевки или просто очередного выматывания, крючек выкидываю. Хотя раньше собирал после рыбалки монтажи обратно в поводочницу.
    Крючек - это по сути расходник. Как презерватив. Не будем же мы его стирать, что бы еще раз попробовать.
    А тут толстогубый карп, а я сижу и думаю, можно ли еще раз попробовать этот крючок? Таскаю его по ладошке......ура, зацепился.
    Последний раз редактировалось HOM26; 23.10.2024 в 13:04.

13. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Качественную китайскую вещь не везут сюда. Только если сами китайцы. Не по феншую это. 300% не заработаешь.
    Ну или по другому: наше граждане - это теперь китайцы по уровню з/п примерно конца 80-х начла 90-х.
    Поэтому и в том числе везти качественное не хотят - низкая покупательная способность. Но и это вранье.
    Ладно, прошу прощения за отвлеченые темы.
    Тогда для чего расхваливать этот ширпотреб??? Тему,да,закрыли. А что касается крючков-гамик специалист r,хватает намного больше,чем один заброс.

Тогда для чего расхваливать этот ширпотреб??? Тему,да,закрыли. А что касается крючков-гамик специалист r,хватает намного больше,чем один заброс.
    Есть такое выражение: есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. Замените слово статистика на выражение маркетинг и все станет на свои места.
    Последний раз редактировалось HOM26; 23.10.2024 в 14:37.

Michael, Добрый вечер.Подскажите, какой размер сопоставим с шестым номером К-1?

Илькам, 5-й - он чуть больше, но норм.
    На последнем турнире мы поймали штук 68 карпов - из них штук 50 на эту новую хаябусу и я выкинул лишь пару хуков. А так как ловил на 8 поводков - так и продолжал и эти поводки были с другой рыбалки.

Хороший хук.

Записей в дневнике
    7
    Michael,
    А можно фото упаковки?

Принято, МИ! Спасибо за подробный ответ. Давно ищу крючки хорошего качества с прямым жалом, широким зевом и загнутым ушком в тефлоне.

smoser, https://www.ozon.ru/product/hayabusa...s_search=false

На каневском не пробовал - там рыба посильнее... обрати внимание на это, но мне показались очень крепкими - лучше чем 6-ка к-1
    НА каневском сходы тебя замучают внимательно к монтажам и хукам.

у карптудея есть в своей фасовке - вроде как такие же

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 93E8EA7D-7C73-4460-86E8-626E19BDF037.jpg
Просмотров: 25
Размер:	55.9 Кб
ID:	220062

Нажмите на изображение для увеличения
Название: CB049D17-71D7-4A94-85AC-86BF8119B9F7.jpg
Просмотров: 16
Размер:	43.3 Кб
ID:	220063

з-4 не пойдет

Записей в дневнике
    1
    Весь сезон на nash pinpoint twister barbles №6.
    Сходов ноль. Да, не долговечные, как например гамакатсу, но секут и держат рыбу лучше. Нет проблем с извлечением крючка в подсаке, это сильно радует. И следов укола или ран в пасти практически не остается.
    Несколько задесяток поймал накоротке, возле препятствий(адреналин еще тот), с затянутым фрикционом.
    Были амуры до пятнашки, тоже гут.
    С уважением, Александр

Похожий хук на одном заводе делают видимо... проволка только показалась чуть толще, но это надо в руках подержать.
    Но мои были очень долговечны. Я не разделяю принцип, что после каждой рыбы хук в мусорку.

На старые условно к1-6 можно было поймать 3-4 рыбы максимум - потом он тупился и были сходы/незасечки. Тефлон - если он нормальный держит заточку намного дольше.

+ я смотрю на длину жала - чем оно длиннее тем лучше.

Записей в дневнике
    1
    Еще вот что заметил с крючками с хим.заточкой (длинное тонкое жало) - лежит на грунте, за ночь на жале раковина. Если это попап, всего сантим ото дна - даже можно не проверять лупой, все хорошо. И это не на агрессивном илу.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Тефлон - если он нормальный держит заточку намного дольше.
    Михаил, простите уж, что я как "заноза в заднице". Но читать мифы трудная задача.
    Тефлоновое покрытие заточку держать не может.
    Металлические изделия покрытые тефлоном обладают следующими свойствами:
    1. Защита от коррозии
    2. Устойчивость к перепадам температур
    3. Диэлектрик
    4. Противовибрационные свойства
    5. Антипригарные и антиадгезионные свойства
    Для крючков интересно лишь одно свойство - защита от коррозии

Что касаемо остроты, то она зависит от трех факторов:
    1. Физико-химические свойства материала
    2. Способ механообработки
    3. Условия эксплуатации

Качественная стальная проволока стоит очень дорого. Поэтому производители выкручиваются как ужи. Вот решили из крючков сделать сковороды.
    Последний раз редактировалось HOM26; 24.10.2024 в 10:56.

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Еще вот что заметил с крючками с хим.заточкой
    Ну я ждал, что эти будут тупится. Иногда в дипе старые фоксовые тупились или в какой-то воде тупились. Эти держали остроту и не ржавели как отметил НОМа. На обычной проволки со старой рыбалке у меня хуки ржавеют. Эти я спецом со старой взял и они были нормальные.

Вода была прям мягкой... Может на другом пруду будут тупится, но пока на 2-3 водах полет нормальный. Как они их точат - хз.

Записей в дневнике
    16
    МИ, Илькам-для чего прямое жало?

быстрее атака - чаще по середине идет засечка чем за бок при скругленом

Хотел бы дополнить по поводу выбора крючков. Не по форме и покрытию и способу заточки, а по типу материалов, из которых их делают. Я люблю металлообработку и имею к ней непосредственное отношение.

Для производства крючков используют несколько марок стальной проволоки:

1. Проволока из углеродистых сталей. В свою очередь она делится на низко, средне и высокоуглеродистые стали.

Крючки сделанные из этих материалов относятся к бюджетному классу.
    Основные недостатки:
    - быстро ржавеют без покрытия;
    - быстро тупятся;
    - низкие прочностные показатели (не у всех марок).
    Достоинство одно - цена.

2. Проволока из нержавеющих сталей. Это марки АISI304, 12X, 20X и т.д. Это дорогой и технологичный материал.
    Крючки сделанные из этих материалов относятся к премиальному классу. Особенно стоит отметить, что крючки для трофейной рыбалки изготавливаются (должны изготавливаться) именно из этих материалов.
    Основные недостатки - это высокая цена.
    Достоинства:
    1. Не подвержены коррозии
    2. Высокая прочность.
    3. Очень плохо тупятся.

Если посмотреть на ассортимент продаваемых крючков для карповой ловли, то их объединяет одно общее свойство, а именно: неизвестно из какой марки стали их делают.
    Отсюда можно сделать несложный вывод: если Ваш крючек №2 или №4 разгибается и быстро тупится, с большой долей вероятности он сделан из бюджетных марок стали. И хорошо, если это марки 05кп, 08кп, 10, 20 и т.д. Но с большей долей это марки Ст3-Ст6, 58, 60, 65 и т.д.

Но повторюсь, вместо того, что бы писать на пачке с крючками из чего они сделаны, покупателям "вешают лапшу" в виде тефлоновых покрытий, химических заточек и прочую маркетинговую чушь.
    Последний раз редактировалось HOM26; 24.10.2024 в 14:35.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)