Я не против Китая Что увидел то и сказал...
|
Я не против Китая Что увидел то и сказал...
Короче говоря, в этом сезоне рискну, пожалуй, протестировать, давно хотел мини размеры поставить ради эксперимента, заодно и на заточку посмотрю
Я в этом году стал использовать новые от хаябусы в тефлоне и прямым жалом - очень долго держат заточку - я бы сказал даже бесконечно долго. Пока они мой выбор. Стоят дорого , но как хуки - супер.
А Вы уверены, что на той стороне Вам их продали китайцы?
Я не пытаюсь Вас поддеть, но вероятность покупки некачественного товара на Али примерно 10 к 1.
Более того, в самом Китае товары на экспорт делятся на три условные группы:
1. Первая и самая качественная группа - только для внутреннего рынка.
2. Вторая и хуже качеством - для стран "золотого миллиарда".
3. Третья и самая некачесвенная - для всех остальных, включая РФ.
Площадка Али как раз то самое место, где в основном сбывают товары третьей группы.
И вот Вы купили, скорее всего, товар именно 3-й группы. Интересно, стоило это того? Получилось сэкономить?
Последний раз редактировалось HOM26; 23.10.2024 в 12:17.
Я не пытался сэкономить,но наслушавшись всяких почитателей али-экспресса,поневоле начинаешь сомневаться,и заказывал больше для того,чтобы убедиться в своей правоте. Я тоже знаю много историй про "заводской" китай,но лично мне действительно качественная китайская вещь НИКОГДА не не попадала в руки. Просто с натяжкой чем-то можно пользоваться,но большинство-сразу в мусор
Последний раз редактировалось Андрей46; 23.10.2024 в 12:47.
Качественную китайскую вещь не везут сюда. Только если сами китайцы. Не по феншую это. 300% не заработаешь.
Ну или по другому: наше граждане - это теперь китайцы по уровню з/п примерно конца 80-х начла 90-х.
Поэтому и в том числе везти качественное не хотят - низкая покупательная способность. Но и это вранье.
Ладно, прошу прощения за отвлеченые темы.
Последний раз редактировалось HOM26; 23.10.2024 в 12:57.
Я, например, после каждой поклевки или просто очередного выматывания, крючек выкидываю. Хотя раньше собирал после рыбалки монтажи обратно в поводочницу.
Крючек - это по сути расходник. Как презерватив. Не будем же мы его стирать, что бы еще раз попробовать.
А тут толстогубый карп, а я сижу и думаю, можно ли еще раз попробовать этот крючок? Таскаю его по ладошке......ура, зацепился.
Последний раз редактировалось HOM26; 23.10.2024 в 13:04.
Michael, Добрый вечер.Подскажите, какой размер сопоставим с шестым номером К-1?
Илькам, 5-й - он чуть больше, но норм.
На последнем турнире мы поймали штук 68 карпов - из них штук 50 на эту новую хаябусу и я выкинул лишь пару хуков. А так как ловил на 8 поводков - так и продолжал и эти поводки были с другой рыбалки.
Хороший хук.
Michael,
А можно фото упаковки?
Принято, МИ! Спасибо за подробный ответ. Давно ищу крючки хорошего качества с прямым жалом, широким зевом и загнутым ушком в тефлоне.
smoser, https://www.ozon.ru/product/hayabusa...s_search=false
На каневском не пробовал - там рыба посильнее... обрати внимание на это, но мне показались очень крепкими - лучше чем 6-ка к-1
НА каневском сходы тебя замучают внимательно к монтажам и хукам.
у карптудея есть в своей фасовке - вроде как такие же
з-4 не пойдет
Весь сезон на nash pinpoint twister barbles №6.
Сходов ноль. Да, не долговечные, как например гамакатсу, но секут и держат рыбу лучше. Нет проблем с извлечением крючка в подсаке, это сильно радует. И следов укола или ран в пасти практически не остается.
Несколько задесяток поймал накоротке, возле препятствий(адреналин еще тот), с затянутым фрикционом.
Были амуры до пятнашки, тоже гут.
С уважением, Александр
Похожий хук на одном заводе делают видимо... проволка только показалась чуть толще, но это надо в руках подержать.
Но мои были очень долговечны. Я не разделяю принцип, что после каждой рыбы хук в мусорку.
На старые условно к1-6 можно было поймать 3-4 рыбы максимум - потом он тупился и были сходы/незасечки. Тефлон - если он нормальный держит заточку намного дольше.
+ я смотрю на длину жала - чем оно длиннее тем лучше.
Еще вот что заметил с крючками с хим.заточкой (длинное тонкое жало) - лежит на грунте, за ночь на жале раковина. Если это попап, всего сантим ото дна - даже можно не проверять лупой, все хорошо. И это не на агрессивном илу.
С уважением, Александр
Михаил, простите уж, что я как "заноза в заднице". Но читать мифы трудная задача.
Тефлоновое покрытие заточку держать не может.
Металлические изделия покрытые тефлоном обладают следующими свойствами:
1. Защита от коррозии
2. Устойчивость к перепадам температур
3. Диэлектрик
4. Противовибрационные свойства
5. Антипригарные и антиадгезионные свойства
Для крючков интересно лишь одно свойство - защита от коррозии
Что касаемо остроты, то она зависит от трех факторов:
1. Физико-химические свойства материала
2. Способ механообработки
3. Условия эксплуатации
Качественная стальная проволока стоит очень дорого. Поэтому производители выкручиваются как ужи. Вот решили из крючков сделать сковороды.
Последний раз редактировалось HOM26; 24.10.2024 в 10:56.
Ну я ждал, что эти будут тупится. Иногда в дипе старые фоксовые тупились или в какой-то воде тупились. Эти держали остроту и не ржавели как отметил НОМа. На обычной проволки со старой рыбалке у меня хуки ржавеют. Эти я спецом со старой взял и они были нормальные.
Вода была прям мягкой... Может на другом пруду будут тупится, но пока на 2-3 водах полет нормальный. Как они их точат - хз.
МИ, Илькам-для чего прямое жало?
быстрее атака - чаще по середине идет засечка чем за бок при скругленом
Хотел бы дополнить по поводу выбора крючков. Не по форме и покрытию и способу заточки, а по типу материалов, из которых их делают. Я люблю металлообработку и имею к ней непосредственное отношение.
Для производства крючков используют несколько марок стальной проволоки:
1. Проволока из углеродистых сталей. В свою очередь она делится на низко, средне и высокоуглеродистые стали.
Крючки сделанные из этих материалов относятся к бюджетному классу.
Основные недостатки:
- быстро ржавеют без покрытия;
- быстро тупятся;
- низкие прочностные показатели (не у всех марок).
Достоинство одно - цена.
2. Проволока из нержавеющих сталей. Это марки АISI304, 12X, 20X и т.д. Это дорогой и технологичный материал.
Крючки сделанные из этих материалов относятся к премиальному классу. Особенно стоит отметить, что крючки для трофейной рыбалки изготавливаются (должны изготавливаться) именно из этих материалов.
Основные недостатки - это высокая цена.
Достоинства:
1. Не подвержены коррозии
2. Высокая прочность.
3. Очень плохо тупятся.
Если посмотреть на ассортимент продаваемых крючков для карповой ловли, то их объединяет одно общее свойство, а именно: неизвестно из какой марки стали их делают.
Отсюда можно сделать несложный вывод: если Ваш крючек №2 или №4 разгибается и быстро тупится, с большой долей вероятности он сделан из бюджетных марок стали. И хорошо, если это марки 05кп, 08кп, 10, 20 и т.д. Но с большей долей это марки Ст3-Ст6, 58, 60, 65 и т.д.
Но повторюсь, вместо того, что бы писать на пачке с крючками из чего они сделаны, покупателям "вешают лапшу" в виде тефлоновых покрытий, химических заточек и прочую маркетинговую чушь.
Последний раз редактировалось HOM26; 24.10.2024 в 14:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)