|
Фрик 8 оборотов , лучшего и не желаю , а быстрый , короткий , лишь бы клявало , тям боле работа на ослабленном фрике ляпота. Главное не бздеть, ну типа что сорвется , там же разные условия
Последний раз редактировалось НОС; 20.12.2013 в 21:42.
Фрик одинаковый у емблем спод и емблем про. А ослабнет он тогда, когда ты будешь вываживать рыбу. Может не на первой рыбалке...
У меня такой эффект пошел где-то на 8-9-м выезде... В итоге - два упущенных черных амура на Жуковском. Причем крупных... Основную леску оборвали на узле с шоком.
Т.е. фрик ослабляется, я его подтягиваю и чуть перетягиваю (в пылу азарта), а амур уже тут - под берегом. Резкий старт, дзинь и все... сход.
Короче, не советую... А там как знаешь.
Мне фрик нужен при поклевке, дальше работаю реверсом,
освоил технику, и тебе рекомендую
карпушу или иную рыбу надеюсь как и все
форумчане чувствуют на хуке, есть понимание, опыт,
осталось дело за малым
могу провести обучающий курс )
Последний раз редактировалось Александр Цареградский; 20.12.2013 в 21:49.
не изменяйте цель — изменяйте свой план действий
Могу провести обучающий курс )
указательный палец тебе для чего?
Не только на людей показывать то )))
надеюсь не обидел, извини ежели че
Всё на много проще. При выкачивании указательным пальцем придерживаю ролик лесоукладывателя, в момент "старт" ослабляю палец, катушка крутится в обратную сторону, пальцем контролирую, что бы свободного вращения не было. Остановился, пошло выкачивание. Может не понятно объяснил, лучше конечно всё это видеть. Самое страшное было решиться попробовать. Попробовал, понравилось.
PS: пока писАл, Александр опередил.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Палка и катуха рядом, возьми в руку как при вываживании
Прикинь пальцы к шпули, тем самым притормаживая ее,
и создаешь натяжение, чуй-ка нужна когда рыба бьется на хуке
вращаешь на себе практически на коротких рывках и то у берега
пробуйте и у вас получится, только не забывайте чувствовать, оооо
это как работа с маркером
как-то так
большинство самых новых катушек реверса не имеют,так как не нужен он совсем.
Последний раз редактировалось KIA; 17.12.2017 в 21:45.
Карпуша все правильно описал, без денег,
хотя можно было и бабок срубить )))))
не переживайте и не волнуйтесь
Затяни фрик и пошла учеба, поверьте,
вас посетят новые ощущения и переживания )))
Ну Андрей, оригинал ... зажат до предела, работать пальцем. А удилище не уносит со стойки при поклёвке с
зажатым фрикционом? Пальцем хорошо притормаживать шпулю во время выкачивания при ослабленном фрикционе. Как, Андрей ,пальцем придерживаешь ролик лесоукладывателя, ротор , ещё можно представить ? А если положение ротора таково, что ролик находится внизу или с левого боку, пальцем дотянешься до ролика? Если он попрёт, то при включённом реверсе, ротор будет лупить по пальцу, целесообразно уже самому мотать рукоятку в обратную сторону. Мгновенный стопор и придумали для удобства выкачивания.
Последний раз редактировалось s300; 20.12.2013 в 23:08.
С уважением, Фёдор.
Федь, не парься, фрик зажимаю после подсечки, а длина пальцев у каждого разная, именно упираюсь в ролик.После подсечки, как правило по привычке уже ролик под пальцем находится. Медленно уходит, рукой откручиваю, прёт, ручку отпускаю, ролик барабанит по пальцу, я немного матюкаюсь, или много , в зависимости от того сколько прёт(Коля тогда даже краснеет от моего французкого), привык.
Последний раз редактировалось Carpusha; 21.12.2013 в 00:24.
Дени в корде, если не ошибаюсь, вообще мизинцем придерживает
С таким подходом,вам вообще фрик не нужен.))
Какие пальцы?...я спокойно определяю на коротком фрике,сколько щелчков(один,два,три) мне надо сделать,в одну или другую сторону....
Кстати ни от одного владельца Шимано,слышу совет с пальцем.))
Дааа, парни (любители вываживать с включенным реверсом и затянутым фриком), не отбивало вам пальцы ручками... Достаточно давно, когда еще про "мясорубки" ничего не знали и ловили на простые, инерционные, "Невские"... Правда не карпа, но тайменя... И кому очень "повезло", разбивали пальцы не просто в кровь, а чуть ли не до костей... даже пластмаски на ручках разлетались в дребезги...
Карп конечно не такой резвый как таймень, но все равно не перетягивайте никогда фрик... потому как амуры тоже довольно резвые ребята...
С уважением, Алексей.
Ваша правда , Андрей.
Имеется желание, своими руками что то модернизировать, доработать , сделать своими руками - это здорово. А подобные базары об удобстве ловли без использования тех функций и рекомендаций, над которыми думали разработчики, все равно что, ехать на машине на ручнике. Зима.
Последний раз редактировалось s300; 21.12.2013 в 12:10.
С уважением, Фёдор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)