Извиняюсь за качество. Другого фото нет. Клипсы, которые внизу (с металлической дужкой), могут считаться, как безопасные.
|
Извиняюсь за качество. Другого фото нет. Клипсы, которые внизу (с металлической дужкой), могут считаться, как безопасные.
не пользовался такими, но видел похожие в одном голандском журнале.
конечно безопасные. Просто грузило остается в зацепе вместе с этой металической дужкой и резиновым колпачком, который натягивается на эту клипсу. Плохо то, что при зацепе грузила и отцепе его от тела клипсы, вся цепочка (лидкор, шок, кусок лески), должна будет пройти через кольцо этой металической скобы, чтоб рыба свободно могла плавать без тяжести груза. А там несколько узлов, что настораживает.
Мне кажется, что пользоваться можно, но есть и более безопасные варианты.
На прошлой рыбалке при забросе на пяти клипсах отвалились края дужек. Возможно это мой недосмотр, возможно грузила не той системы, может быть еще что. Поэтому и решил металлические опробовать. Жалко грузила терять еще в момент заброса.
По виду очень похожи на клипсы dam (mad) пробовал ловить с такими - впечатления очень приятные.
Клипса, естественно, может считаться безопасной. Дужка не соскакивает, соскакивает только грузило (как и при использовании обычной платстиковой клипсы). Но за счет формы дужки и ее малой толщины грузило при зацепе соскакивает легче, чем с пластиковой дужки. При забросе грузил весом 125 г проблем с отстегиванием при забросе не было.
Все давно придумано немцами
Все остальное,выдумывание велосипеда с квадратными колесами или с передним приводом.ИМХО.
Эту же клипсу,я использую на вертолет,заменив железку,на свивель с большим ушком.......Гоните тараканов!Чем проще,тем ....))
Георгий, как у неё с отстрелом?
Железная дужка как-то сильно изогнута для соскока грузила.
С уважением, Глеб.
У нас,на чистом дне и резкими бровками,отстрелы бывают редкими.Дужка действительно сильно изогнута,но при зацепе,груз слетает хорошо.Он может и при поклевке отстрелится,все регулируется,по желанию и условиям ловли.
Я не навязываю этот тип,в моих условиях,он для меня идеален..
Купил в Карплидере клипсы Пролоджик с металлической дужкой, на вид хорошие, но еще не кидал.
Если на Али брать, то Hirisi, более менее крепкие, но больше 135г не кидал и не очень далеко.
Данные клипсы выдерживают 120 ,135 гр легко, минус иногда сползает конус,но это вылечить просто.
https://ru.aliexpress.com/item/10-Se...274233edGodNAa
Не есть хорошо на вываживании сдвинутый конус,торчащий крюк клипсы и болтающийся на нем груз(если не утерян)Плюс в сдвиге клипсы полностью с конусом от рыбы.
Если проволока не плотно сидит на клипсе, то частенько и уезжает по леске, что для вываживания не есть плохо. Но слетает далеко не всегда. Иногда скажем так, когда и поклевка резкая и вываживание далеко не по маслу.
Давай пришлю клипс несколько на пробу, оценишь...
На данных клипсах сдвиг эластичного конуса результат резкой поклевки с ила ,скоба и груз остаются на клипсе и при корректном вываживании пост 140. Вертлюги не при делах
Может кто пользовался клипсами китайских производителей, дайте оценку, есть ли смысл брать для больших грузов?Вложение 148257
я заказал такие, вот только пришли... не понравились совершенно, конус со скобой слетают без всяких усилий, думаю получится один заброс - минус одно грузило...
Может проблема в конусе? а если его подрезать?
Я думаю это не может. Либо менять все конуса на более тугие, но сама клипса скользкая
А вот это уже интересно!
Предыдущие клипсы использовал с грузом 130г и стиком 7-10см,все нормально канус слетает ,но груз остается наклипсе в металической дужке, только есть маленькое но,хрупкие очень ломаются на стыке тонкого и толстого.
У меня у всей пачки клипс Mika отломились трубочки на которые конус натягивается. Может партия бракованная, но осадочек остался, больше не куплю.
Пока не вижу альтернатив клипсам Fun Fishing.
Друзья, где есть клипсы с металлической дужкой?
И как они по типоразмерам делятся?
На али найти можно.
Осторожнее с ними ка-то давно приобрёл их довольно много , про запас)
Потом стал пробывать, все хорошо, но главная проблема их в том что грузило не отстегивается, от слова совсем ), и при зацепе грузила на дне, а в это время у тебя рыба ). Вот тогда самое интересное, рыба ходит по все длине лидкора, шока, лески, ты ее подтягиваешь до клипсы все стопор. Далее отпукаеш ее, она опять уходит на длину которой позволяеш ей.
Грузило находится в той ложьинке и не как не сходит, это при зацепе грузила. Попробуйте повесить туд грузило и в руках посмотрите как оно может отстегнутся )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)