Друзья как бороться с такими http://m.vk.com/uhatv выкладывают фото с крупными карпами с дикарей.
|
Друзья как бороться с такими http://m.vk.com/uhatv выкладывают фото с крупными карпами с дикарей.
Последний раз редактировалось ИГОРЯН; 23.05.2016 в 21:13.
Мля так обидно.
Конечно обидно,но видимо они и ловят карпушу для еды.Жаль рыбку,но даже если им предложить взамен колбасу,они не перестанут ловить рыбу для еды.Для этого должно что то шёлкнуть в голове.
А вот объясните мне, может не догоняю зачем данная тема? Что мы сможем сделать реального для сохранения рыбы? Мы ловим и отпускаем под недоумённые взгляды соседей по берегу и всё? Что-то говорить им бесполезно, может не всем, но абсолютному большинству. А писать ради текста на экране или выговорится в кругу друзей и единомышленников может для этого? Для чего, просвятите меня?
С Уважением Егор http://nick-name.ru/nickname/id1116075/
Геннадий была такая тема "Их надо знать в лицо" http://www.carper.su/forum/showthrea...B8%D1%86%D0%BE
Но к чему мы там пришли?
С Уважением Егор http://nick-name.ru/nickname/id1116075/
Егор, удалишь, переживу, мое мнение не изменится об ОНО
А почему же он чмо? Что, рыбу есть запрещено? А свиней, коров, птиц можно? Надо бороться со всеми, кто ест мясо. Отменить животноводство. Репрессировать всех охотников.
Для этого, Гену назначить руководить карающим справедливым мечом, а Егора в замы... с особыми полномочиями.
Последний раз редактировалось Mi-8; 24.05.2016 в 15:27.
А еще многие карпятники забирают карасей, а карась не рыба? Семейство Карповых!
Мне очень легко далось отпускать рыбу, даже не задумывался, в первую очередь наверное из-за того, что я ее не люблю (есть)! За исключением красной
Если мы хотим минимизировать забор рыбы, нужно в первую очередь начать с своих знакомых рыбаков, приобщать, объяснять, доказывать и т.д., тогда будет толк!
А все наши посты для рыбоедов - не авторитет!!!
Последний раз редактировалось Александр ААА; 24.05.2016 в 15:29.
Это всё фигня. Будет законодательно утверждено, что нельзя забирать рыбу с общественных (природных) водоемов - будем за это бороться!!!!!!!!!!!!!
А пока это убеждения нашей маленькой, так сказать, секты (кружка по интересам), членом которого являюсь и я тоже ...и не более того
А так, разговор ниачем. Представьте, что вегетарианцы будут бороться с мясоедами ....гражданская война начнется
Эта тема каждый год по несколько раз разгорается....детский сад, однако.
Последний раз редактировалось Mi-8; 24.05.2016 в 15:40.
Не правильно я Вас цитатой выделил, это больше к автору темы!
Ключевое слово в моем последнем предложении было - минимизировать, понятно что мы капля в море, но лет через 10 нас станет больше!!!!
Я начинал - сам, сейчас ни знаю с кем поехать, кого не обидеть....
Будущие за молодым поколением, это дедов не исправить и не переучить!!!
Я взял на последнюю рыбалку своего друга, которому предоставил 3 палки и он выловил двух тузиков на 3 и 4 кг, я тоже поймал и сразу отпускал, на что тот по началу метался, хотел забрать одного, но когда он отпустил первого, то сразу ему захотелось отпустить и второгоя с гордостью пожал ему руку и пообещал взять его снова.
P.S. фото в моем альбоме.
Самое сложное, это отпустить первую пятерку .....по себе помню, потом как вздохнул.....и одной проблемой меньше стало (чистка уловов...кишки, чешую, вонь...)
Если не ошибаюсь, то есть федеральный закон о рыболовстве, где сказано, что с дикаря можно в сутки брать не более 5 кг общего веса рыбы+ ограничения по размеру и т.д., разрешается брать более 5 кг - 1 шт ( если вес одной рыбы превышает 5 кг), так что можете фоткать человека который набивает мешки , номер машины и писать заявление в рыбоохрану, надо еще свидетелей и доказать что превышен лимит лова за сутки и т.д.
По моему этот закон в прошлом(( на Волге все кому не лень заготовками занимаются , приезжают на бычках с холодильными камерами и ни чего, из года в год.
У меня тоже все легко прошло...
Но эти очучения запомнил навсегда. Иллюзия АБСОЛЮТНОГО счастья.
Со стороны окружающие подумали, что я был пьян. Причем, на полном серьезе...
С уважением, Дмитрий.
А я забил на это всё. Реально. Информация о клеве и наличии рыбы только по проверенным комрадам, рыбакам( коих много знакомых) только фотки. Вертят пальцем у виска - это их дело. Я еду на рыбалку играть в карпом в игру, "кто-кого", а от всего остального просто отгородился. Сам рыбоед, но на рыбалку еду за удовольствиями. И чмырить виртуально кого-то - дело бесполезное, до них не дойдет.
Ребята , ребята ....мне в открытую сыпали угрозы с номером телефона , чтобы я якобы позвонил ему и он мне нарадивому покажет , где раки зимуют , у человека совсем кукушка поехала раз пишет в открытую угрозы , якобы мы карпятники забираем рыбу с платников где ее нещадно уничтожают и отвозим на спорт водоем (у нас это Просянка) и за это он меня конкретно ненавидит и давно у него чешутся кулаки мне съездить по морде ...дословно было так написано на сайте Ставропольских рыболовов "Ставфиш" на котором я был более 5 лет наверное и в честь которого мы с братом назвали свою команду (теперь уже переименуем конечно) , в общем удалил профиль , все темы которые вел ..неожидал что люди стали такими ублюдками ...якобы мы мешаем им выловить крупную рыбу и сожрать ее а дарим ей жизнь....в общем печалька...народ обозлился совсем ...ну или охнренел...просто...грустно и ничего никому не докажешь...а вопрос в том стоит ли ???
Серега, не дойдет, пока сам не поймет, повторюсь, но я пять лет назад и сегодня, это два разных человека. А что с ними делать? Кидать дальше, кормить вкуснее, ловить и выпускать больше. Ты же знаешь мое секретное место ......
этт точно!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)