Я бы подсказал, но, как показал турнир Фреш Бэйц, сам ловить толком не умею.
|
Я бы подсказал, но, как показал турнир Фреш Бэйц, сам ловить толком не умею.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Не скромничайте. Я вообще ничего поймать не могу. Постоянно пробую найти что-то маркером, но ничего не понимаю. Вот для примера-сейчас лето и жара. Судя по статьям я должен искать что-то среднее. На том маленьком пружинке с самой большой глубиной я нашел посередине место с глубиной в два метра. Так как прудик очень маленький я пробовал ловить и на верху бровки, и внизу, и даже один раз оснащал отцовские крокадилы и вместе со своими удилищами тупо перекрывал весь пруд. Также пробовал и на мелководье, и на самом глубоком участке, и у травы. Результаты близки к нулю практически всегда. Я не понимаю что делаю не так. Но оправдание по тому пруду я себе придумал, а вот на такой большой акватории я думаю от правильного места будет много зависеть
И да, я не претендую на трофеи. Мне бы просто найти рыбу, а уж там по возможности поэкспериментировать со своими оснастка и, прикормка и и тактикой
Я бы действовал именно так.
Что касается маркерения. Я до сих пор не могу различать тактильно ил и мерзкомочалочную траву. Но суть не в этом.
Что бы делал я на ничейном водоёме, имея в распоряжении маркер, кукурузу и коноплю? А вот что.
1. Ближняя бровка. Она, родная, всегда кормит. Речь идёт о том месте, где начинается первый свал в глубину после относительно плавного схода. Она может быть 30-50-70 см и более, но она, суко, рулит!
2. Наблюдение. Нужно затихариться и ждать выходы рыбы. Это может быть долго. На дикарях могут быть выходы на слух, но при попытке найти источник - они шкерятся.
3. Коли у вас есть лодки, то я бы сделал акваскоп из старого ведра (днище долой и смотрим в воду)
Итак. Первая пробная сессия.
Берём с собой сухой куки, конопли, гороха. Варим себе чётко на 1 закорм в воде пруда кило гороха, кило куки, 200 грамм конопли. Закармливаем этим добром (в варёном виде это уже будет кила по полтора) пятно три на три метра (условно) и раскладываем палки вокруг согласно схемы. На волос вполне пойдёт две-три куки, две-три горошины. Возможно, по одной.
Схема https://disk.yandex.ru/i/NTP4wLOD_JXaOQ
Ну и, соответственно, сидим ждём и смотрим на воду. Ибо ежели они начнут себя проявлять в неком другом месте, причём стабильно в течение суток они тусят не где вы сидите, то это повод задуматься о смене места. Но в принципе описанный мною метод вполне годен для получения какой-либо ответки в течение 1, максимум 2 суток в случае, если там кто-то вообще есть.
[QUOTE=Толстый 898;1023390] Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!. В принципе так и хотел действовать, вот только с расположением не совсем понимаю. Какую часть водоема выбрать?
Для начала лучше середину плюс-минус. И уже оттуда смотреть результаты и куда-то двигаться
Извиняюсь. Картинку не посмотрел.
Вот. Можно даже попробовать прямо на ней самой оснастку положить, если позволяет местность
А если от берега будет идти сразу глубина к примеру метров пять, а за бровкой допустим 6? Такая глубина не сыграет со мной злую шутку? Какие вообще предпочтительней глубины?
Ну и да, огромное Вам человеческое спасибо за советы неопытному. По возможности отчитаюсь
Думаю, что да, сыграет. Я бы рассматривал ловлю на глубине 1,7 - 2,5, не больше
Наиболее лёгкая задача для поймать хоть какую-то рыбу. Например, мой опыт на бесплатном брошенном водоёме с малым количеством рыбы и местными голодными индивидами с сетями. Середина водоёма (где можно хоть как-то разместиться), от берега 15 метров глубина 4. Вся ловля была под тем берегом на глубине 1,7 и влево-вправо под камыш 1 м.
Конечно, на Павловском и на 5 метрах ловилась, и на Высокополье на 8 метрах ловилась. Но у человека задача - поймать хоть кого-нибудь, абы карпа, вот я ему максимально упрощаю задачу изначально. То есть как сделал бы сам.
если едете на длинную сессию то потратьте один день тупо на наблюдение.правильно написали-смотрите выходы рыбы.ну а дальше вам все в принципе расписали.добавить особо нечего.В местах выходов ищите себе место
Если весь водоем глубокий, то на мой взгляд надо искать мелкие участки (на мелком наоборот), днем под вопросом, а вот ночь может очень выстрелить, желательно искать участки с ракушкой или чтобы рядом была (ищем маркерным грузом). При ограниченном бюджете кормим горохом и кукой (берем с рынка на развес), куку можно ферментировать, делается очень просто, ловим на них же. Есть недорогие бойлы, мне зашли lion baits - их добавляем в горох и куку при закорме, ловим на них же - кракены ночью на клубнику 20мм очень неплохо заходят
Всем спасибо за советы, но рыбалка накрывается медным тазом. С отпуском в этом году ни как. Постараюсь на пару суток всё же вырваться
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)