|
Я это понимаю, как и то что наличие рыбы не говорит что ее там можно поймать) все это лишь частичка пазла, который складывать вам.
Мы с Томарой ходим парой... два кабанчика идут на ночную прогулку, третий в метрах 30 уже пасется, всего на 19 гектарах площади нашёл только 5 рыб которые на 99% являются целевой придонной рыбой особо крупных размеров. Такие вот наши дикари, Ветераны из СССР
Жизнь задыхается без цели...
Отличный скриншот!
Какой эхолот?
С уважением, Александр
Вот ещё один пруд просканировал, наблюдал по всей центральной площади водоёма такую картину,
ИМХО расшифровка такая.. дно глубокий ил, не сильно вонючий, глубины до 2,5м карп присутствует в достаточном количестве..
Данные ямки образованы по в сей видимости в результате активного поиска мотыля и в качестве зимовальных лёжек. Водоем без течения.
Такие же приямки, но в меньших количествах, находил еще на двух водоемах, преимущественно в глубоководных участках и на границах твердый/мягкий. Но этот водоём прям удивил таким рельефом
Затопленный Катер на Дону, знаю это место лет 10, но всё на слуху, теперь посмотрел в реале...
Рядом с ним за много лет, скопилось много хлама и зацепы жуткие, но сомов до 30кг и сазанов до 15кг поднимали там не один раз.
Это эхолот и картплотер в одном лице?
А есть карты по площади грубо 500х500 метров детальные?
Раз сталкивался с карпплотером - это вещь.
Не, я имел в виду, что ты плаваешь ищешь точки. Картплотер потом собирает все в кучу и строит карту по твоим движения и пр. Обычно поиск точки ловли макс 500х500 метров и мне интересно как эта модель построила бы такую карту. Я видел работу картплотера ранее, но там надо было прям нарезать квадраты, зато и карту потом на гугль накладываешь - красота.
Вот и тут хотелось бы квадрат 500х500 или 200х200 хотя бы посмотреть.
Всё это делается , в приборе встроенная рисовалка, с каждой рыбалкой инфа собирается и картинка карты улучшается и становится более детальной,
Так же можно записывать логи эхограмы и бокового скана, и на компе делать полноценные карты. И их так же загружать в прибор, есть несколько набросков. Но это занимает больше времени.
Я просто дома на компе изучаю логи и отмечаю интересные точки на будущее.. делаю скрины участков в телефон.
Первый водоем 20гА второй 3,5га.
Супер. У тебя такой же эхолот?
Игорь Трофей, вот что тебе надо купить на твое болото
Я извиняюсь, писал просто с левого аккаунта.
Да эхолот с боковым сканированием полностью меняет представление о водоёмах и что на самом деле находится под водой и на дне..
Я в этом сезоне просканировал десяток бесплатных водоёмов в радиусе 100км от Ростова и за сезон поймал 2 рыбы..))) и убедился что в моих водоемах рыба есть, но очень очень мало. Но это только первый сезон охоты на дикого трофея, так что всё ещё впереди..
Дим, нужно делать поправку на то, что за несколько единовременных проходов не составишь представления о посещении рыбой этих маршрутов.
Я даже на одном озере (80га) не могу собрать статистику по наиболее посещаемым местам. Днем она в одном месте, ночь в другом и утром в третьем. Посезонно вообще другая картина.
Вот пошерстить свим во время сессии, интересно, да. Кто стоит на точке - вобла стеной, или ее мизер, где толчется наша рыба, в каком эшелоне, на сколько далеко от точки находятся отдельные тушки, приблизительный размер и тд.
Оч интересно и полезно.
С уважением, Александр
Дядя Саша, согласен.. тема для обсуждения получения информации при помощи эхо очень обширная! диалог не на один час, Конечно за один выезд ничего не узнаешь . Хотя всякое бывает.. но есть у меня пару водоемов на которых я уже провел 4 -8 выездов в разное время и некая статистика собралась.. на первом не могу поймать рыбу, вообще((( хотя в этом водоёме, по показаниям размеров она самая крупная, но их видел всего 3-5 особей на 19га. На втором рыбы побольше, но меньше размером 4-10 кг девяток ловили и сам ловил 7кг. Но тоже водоем загадка там 25га и сложный рельеф, подводные острова/плато с серьезными бровками.. +ветрозависимый водоем+высокий прессинг рыбаков+ связан с рекой и прыгает уровень воды 20-70см.
Провальность сезона связываю с тем что много катался по разным водоемам, зато знаю куда больше нет смысла ехать вообще!
Дополнение к картинке.. был на этом водоеме 4 раза и всё по нулям.. точки всегда почти одни и теже.. как уговорить этих монстров пока не понимаю..
Рыба кружит примерно в одном и том же районе не далее 100м от завала (металоконструкций) на дне часть земснаряда.. глубина до 8м.
Рыба появляется у берега до 3,5м и на глубинах до 6м
Позже нарисую обстановку более подробно
Может это толстолобик?
С уважением, Александр
А как выглядит ракушечник в боковом сканировании?
Определить по эхолоту ракушечник сложно, но яркие светлые пятна на рельефе дна, это твердые участки песок/глина, ну а дальше просто стучим шестом или грузом. Не на всех водоемах есть ракушка..
Первый скрин, светлый пятак, это просто полоса твердого грунта, без ракушки!
2-3 скрин светлые пятна и холм, и труба .. это тоже твердые участки но обросшие ракушкой
На втором скрине слева ниже индикации напряжения (цыфры 12,3в) силуэт карпа, пятно сине-зеленое , стоит в метре от дна, под свалом.
Спасибо , примерно так и думал.
Страшный сон карпятника и мечта поплавочников...огромные тучи белорыбицы на дикаре, на втором скрине есть конечно что то более приличное по размеру, но скорее всего хищник
Вот что радует в этой темке,так это само название Поиск...вот обоснуйте Поиск это Что...?..Идя на лодке в определеное время и видя рыбу это что нашли точкку?,пройдите там через час,два,через сутки..все переменчиво,,,,у него есть пути миграции,есть стол и его Так назовем Дом,где он постоянно..Повторюсь у меня много карьеров рядом с домом,,,в теме я давно,вот кже лет 15 мониторю с 15 по 20 мая,,почему ,да потому что 9 лет назад я на этом пятакеи в это время поимел за 2 суток 21 рыбу,от к до 5,5кг..да не большие но это Дикий пруд,больше это не повторилось,и эхолот вангует каждый год по разному..Эхолот придумали не для карпа...он хорош и без вариантов для Дорожки(троллинга),все остальгое от лукавого...Ни один трофейшик не переловил Спортсмена,только одно Но,спортсмены не Эхолотятся!..Лучший Эхолот это Маска,Ласты и Ниряние с Топтанием..вот тогда все ясно и понятно по точке,ну а дальше как карта ляжет и ни Чудо бойлы,ни скпер Баси и Сенчури здесь не помогут,,,,хоть тонну высыпь СискоМуров и им плдобных!
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Николай привет, в названии темы всё есть, «поиск точек, перспективных мест с помощью эхолота»
Я не ловлю рыбу ровно там где её увидел в эхолот, но если рядом есть интересный рельеф(по моим взглядам перспективный), я положу оснастку на этом рельефе, т.к. в данный отрезок времени рядом есть рыба, да она зачастую в течении часа исчезает с радаров, но точка никуда не делась и я удостоверился что рыба проходит в этом месте!
Далее что дает мне прибор, это возможность увидеть наличие целевой рыбы, в каких слоях она сегодня сейчас кружит, в толще воды или у дна, её концентрацию по водоему, примерный размер, это разве не полезная инфа!? Да она изменчива, но она есть, а дальше только анализ ситуации..
Ласты и маска есть, но толку мало, мутная вода.
Охват площади.. проходя на лодке отрезок 100м я просматриваю 6000 кв. метров дна.. с прозраком даже три метра вы целый день будете плавать в маске и не сможете всё изучить.. с таким раскладом мне уж надо было купить ружьё, а не эхолот. Должна быть и какая то загадка , и она будет даже с ластами..
Вы смотрели WCC 2020? Там нет фридайверов, но эхолот у каждого на борту.
Вы 15лет ждете рыбу, может её там уже нет давным давно в том количестве что была раньше.. или сменила точки пребывания , как вы сами и сказали, всё течёт, всё меняется! Мне многие сказали что эхо это не для карпа, потому что он не поймает рыбу, но все они не учли информацию которую дает эхо и как с ней работать.. я первый сезон хожу с прибором изучаю водоёмы(уже 11шт.) Для меня карпфишинг начался с нуля. Я отсеял для себя минимум 7 водоемов из 11 на которые я вряд ли когда либо вернусь, т.к. считаю их безрыбными. Собираю карты в телефон на будущее. https://youtu.be/q1cNNe0fKec
Прошу помощи в выборе эхолота.
Присмотрелся к двум моделям, ценник ~ одинаков около 40 рублей:
1. Raymarine dragonfly 7 pro new
2. Garmin striker Plus 7sv GT52
Кто понимает посоветуйте или отговорите/направьте.
Супер задач нет: рельеф, структура дна, растительность/коряги, удобство и простота использования, надежность)
Lowrance Elite 7 Ti 2 Active Imaging 3-in-1 лучше, наверное, но цена в 2 раза больше.
Последний раз редактировалось Dalexer; 18.02.2021 в 11:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)