Такой вопрос. Пробую ловить на флет, но почему то много сходов . Поводки вяжу вроде правильно.
Какой крючок лучше подходит? Какой поводковый материал?
|
Такой вопрос. Пробую ловить на флет, но почему то много сходов . Поводки вяжу вроде правильно.
Какой крючок лучше подходит? Какой поводковый материал?
Ну значит это ВРОДЕ (Поводки вяжу вроде правильно.)и дает одну из составляющих сходов. Хуки как правило 8 и 10 номер , материал не подскажу, каждый выбирает сам. Посмотри у Попова, он толково показывает.
У меня крючки 8-10, поводок мягкий от 8-12 см. И Попова смотрел . Но всё равно много сходов. Что ещё может быть?
Ну давай насыпай фоток оснастки, всем миром разберем.
В эти выходные ловил на флэт. 4 поклевки, все реализованы: один карась и три карпа 3-4 кг. Поводок 7-8 см из гибкого материала без оплетки, две силиконовые кукурузины, дробина на 1,5 см ниже хука (гамакатсу специалист 8 номер). Все за нижнюю губу, даже карась.
Спасибо. В принципе у меня всё так же. Наверное не мой день был.
Возможно дело не в поводке, а в массе флэта. Я использовал на твердом дне 80 грамм престановскую кормушку размера L.
А ты с волосом ловишь или без? Монтаж глухой или скользяк?
Я в шоке. Два дня тестировал флет. Результат - флет выиграл у карповой оснастки со стиком - два к одному.
На флэт только крючки формы гейп.
Корда микса, гарднер и овнер
поэтому и сходы
В чем прикол не знаю. Посоветовали, я попробовал. Но из фидерной практики, там тоже универсального крючка не бывает. И Сергей Орлов как-то правильно сказал: "Тут нужен вот такой крючок, а не такой ЖЕ". Ловлю не только на бойлы, но суть это не меняет. Я же говорил про разные крючки, при всех прочих равных.
Мне этот тип тоже больше подходящим показался.
Не зря же его кое-где запрещают... Выкашивает рыбу похлеще сетей...
Суть уловил. В последние несколько лет ловлю только на бойлы, потому особо не применяю.
Единственно под мелкие размеры, применяю крюки Гуру QM1, но из опыта как то получается, что крупная рыба на них сходит.
Да современные снасти вообще рыбе щанса не оставляют.
для поводка на флэт используйте только мягкий поводковый материал
Очень сильно зависит от длинны поводка может следует сделать 5см, 8 -12 слишком большой и засечки не происходит.
8-12 самый оптимальный
У нас такой фокус не проходит 3-5, ловишь больше пяти сходы или нет поклевок. Но это только в одном водоеме достаточно большом с чем это связано не знаю.
А в каких случаях на флэт ставят поводковый материал и в каких флюрокарбон или кому как нравится?
Не тот поводочный материал, может привести к куче сходов. Мой пример: Дайва турнамент шикарный шнур при не большой стоимости, решил поставить его на поводки. Итог с 7поклевок, четыре схода....
Бросил эксперименты, поставил Супернатурал и вуаля!!! 11 рыб и без сходов.
Крючки в обоих случаях Талон Тип и Микса, насадка та же, пелетс с попиком.
про крючки, использую и курвшанк и вайдгейп №6, эффективность одинаковая
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)