Кто нибудь мне может объяснить острую необходимость приобретения саьжевого гаджета за такие немалые деньги и в чем его основная роль? Может в нем что-то козырное конечно есть - но я пока немогу понять, на кой ляд карпу этот мат? ))
|
Кто нибудь мне может объяснить острую необходимость приобретения саьжевого гаджета за такие немалые деньги и в чем его основная роль? Может в нем что-то козырное конечно есть - но я пока немогу понять, на кой ляд карпу этот мат? ))
Трава, земля и температурный перепад могут поранить рыбу. Если ты намерен ее отпустить, и так, чтобы она выжила - атрибут карпятника - карповый мат. Основные требования - более-менее мягкий, быстро сохнет, не дает рыбе выпасть при транспортировке от места взвешивания до воды и др. Он того стОит.
А, понятно, спасибо!
Плюс не забывай смачивать мат перед тем, как положить на него карпа. Обычно мы это забываем в суматохе или ленимся делать.
не, я пока не тратился на него
и наверное не скоро если честно
я пока до серьезного спорта не дорос, во мне пока промысловик еще живет )) И сознание не дает потратить деньги на "ненужную" вещь.
Жена уж точно не поймет.
Мнение коллег по работе тут. ))
Ловля карпа на волос с отпусканием - это не спорт.
Как только ты купишь первую пачку бойлов и поймаешь за сессию несколько штук за 5-ку, сразу будешь отпускать.
ну уж если такое действительно случится, что рыба окажется лишней, то перестрела я делать не буду, отпущу восвояси, ибо куда его девать?
Но предварительно забьем с ним стрелку на следующий раз
Как в анкдоте - вот трепло карась! Наливают, отпускают...
В свете недавних событий решил обсудить эту тему. Практически все мы используем маты. И у большинства это просто обитый тканью паралон без бортов. Что есть этот мат, что его нет-рыба очень часто с этого мата убегает. Иногда из-за этого даже с соревнований снимают. А те маты, что с бортами-ну очень громоздкие и очень дорогие. Я придумал модель мата, которая была бы компактна и недорога.
Дима, а как увидеть сие чудо?
Завтра эскизы выложу
Да, я тоже за это, чаще лучше дунуть рыбе в ноздри, чем получить красную карточку.А вообще скажу свое мнение, медлительность и не сообразительность, приводит к травматизму, не только рыбы но и участников, поэтому нужно не раслабляться всегда!!!Вы ведете машину и не просите кубаньдорблагоустройство сделать мягкие и нежные отбойники по краям дороги....
Последний раз редактировалось Виктор; 02.08.2009 в 21:56.
Димонище! Я в шоке!!! Вы с М.И. что, на соревнования поехали на твоём оборудовании???
Блин, парни, я за вас горой встал, а вы ...
Я даже просто на рыбалку только с Нэшем езжу!!! И кто учил-то??? Где дядя Руслан!!!
1. Вот наш.
2. Вот какой у Серёги.
3. Вот матик Андрюхи "Коломбо".
Дим, в тот раз мы ездили на Мишином оборудовании, второй мат был мой (с которого убежала рыба). Если говорить о той ситуации, я уверен, что тип мата не имел большого значения, так как сектор имел интересный рельеф . У меня вопрос по теме-кто знает, почему маты с бортами имеют такую толстую стенку? В силу конструкции или толстые стенки действительно необходимы?
Последний раз редактировалось Дядя; 03.08.2009 в 08:14.
Выкройки дафай Шить будем!
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Я еще с рыбалки не вернулся
А у меня мата нет... Беру у напарника. Единственный плюс его мата, что в машине места практически не занимает. Хочу фоксовский с бортами, тот который надувной. Говорят только, что карп колет его спинным плавником...Правда ли ?
Кто пользовался этим http://karpolov.ru/catalog.php?num_grp=63&num_brd=35 или http://karpolov.ru/product1567.html, или http://karpolov.ru/product952.html ? Хочу купить мат с бортами , посоветуйте , пожалуйста
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать :d
Дмитрий Нечаев, да-да, давай сразу лекало
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать :d
Пользуюсь фоксовским с бортами. тот что на первой ссылке.
1. достаточно мягкий. думаю, что карп в нем в большей безопасности чем в тех, что набиты пенопластом или просто из неопрена.
2. если мат лежит на ровной поверхности, то борт реально помогает удержать карпа именно на мате, когда тот пытается уплыть с него.
3. ничего карп не сделает своим плавником. надувные балоны покрыты такой же плотной тканью как на палатках фоксовских. т.е. и от плавника и от крючка балоны достоточно надежно защищены. В комплекте есть и клей и материал, для заклеивания балонов, на всякий случай.
недостатки:
1. цена
2. идеальным был бы мат средний по размерам между фоксовским большим и маленьким. В принципе, карп 10-12 кг уютно себя чувствует и в маленьком.
3. очень долго и мучительно сушится. Нужно разобрать после рыбалки мат полностью и пока соберешь лагерь, как раз возможно высохнет мат.
4. крышка, которая накрывает мат не понятно зачем. если покласть туда рыбу и закрыть, то не думаю что рыбу она удержит. короче лишний элемент. или застежки надежнее нужно было делать или совсем не лепить это покрывало или я просто чего-то не понял.
короче фокс сделал акцент больше на гламур чем на функционал. но вещь приятная, свои функции выполняет.
Последний раз редактировалось САП; 03.08.2009 в 17:08.
САП, каков его размер в сложенном виде?
Он сворачивается в рулон и вкладывается в чехол.
длина рулона примерно 80 см, диаметр примерно 12-15 см.
можно не сворачивать в рулон. выпустить из него воздух и получится просто как одеяло. при погрузке машины на рыбалку, бросить или на дно машины и грузить на него или просто поверх вещей покласть. второй более безопасный вариант, конечно. Я к тому, что в транспортировке он комфортный.
у носорога такой матик
Не надо теперь ни лодок, ни корабликов Универсальный, многофункциональный мат... Только вот Носорога врятли увезёт, получится подводная лодка
Друзья, прошу помощи в выборе карпового мата.
Основные критерии - это транспортировка и цена-качество т.к. в Honda Accord крупногабаритные девайсы сложно впихнуть.
В теме Carper TV: Карповое удилище в сборе.http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=2414 на 1.35 минуте у Евгения показан интересный мат. Я так понимаю, что этот мат очень мобилен в плане транспортировки и может служить как мешок для взвешивания?
Можно узнать название данной модели???
Подходящей темы где обсуждались карповые маты не нашел, если не правильно запостил просьба перенести в соответствующую тему.
с ув. Дмитрий
Возьмите вот это. По соотношению компактность-функиональность лучший. ИМХО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)